Чтобы приготовить хворост на йогурте, нам понадобится:
Описание приготовления:
Готовится хворост быстро, легко и с удовольствием. Пышный, хрустящий, вкусный хворост станет отличным дополнением к молоку, чаю, кофе, компоту.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Хворост
Комментарии
Наталья
25 января 2015 00:10
Мне очень понравился рецепт. Делается быстро, получилось много. Мы съели всей семьей с удовольствием. Сохраню себе, буду еще делать. У меня много кислого молока осталось, вот рецепт и пригодился. Спасибо!
Таня
13 марта 2015 00:11
Хворост получился вкусный.Только если готовить точно по рецепту,то тесто получается жидкое.Муки надо добавлять побольше.Спасибо.
Алина
7 апреля 2015 15:06
спасибо, очень вкусно. получилось на ура.
валентина
28 апреля 2015 19:21
Спасибо за рецепт он замечательный даже не ожидала, что такие вкусные получатся. Рекомендую всем!
valia
8 июня 2015 16:49
Очень вкусно и быстро спасибо
Надежда
10 сентября 2015 14:49
Очень понравилось.Быстро и просто!Чуток изменила рецепт,добавила 1 ст.л. водки в тесто.
яна
21 октября 2015 19:30
мне очень понравились.Быстро и вкусно.Спасиба большое
Елена
24 ноября 2015 13:53
Ну очень вкусно и быстро,просто. Спасибо за рецепт. Целая гора получилась)))
маргарита
18 января 2016 01:57
У меня получился хворост. очень понравился эта вкуснятина. Спасибо за рецепт.
Надежда
4 июля 2016 10:45
Скажите а если нет яиц…без них никак нельзя?
Вера
10 декабря 2016 16:59
Очень вкусный хворост получился))) Мужу и доченьке очень понравился, спасибо за рецепт)))
Матвеева
24 апреля 2017 20:01
очень много и вкусно,муж рад, я толстею.спасибо большое)))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2190.5 ккал | белки 33.4 г | жиры 77.7 г | углеводы 342.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 51.8 г |
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Проверенный рецепт очень вкусного хвороста
Хрустящий, хрупкий, легкий и тающий во рту! Вот такой вот хворост. Это проверенный рецепт хвороста со сметаной и с желтками. Посмотрите, как сделать идеальный домашний хворост-очень подробное описание рецепта.
Ингредиенты для хвороста:
- 2,5 стакана пшеничной муки-400 г
- полстакана сметаны 15% — 150 г
- 4 желтка больших яиц-90 г
- ложка сливочного масла
- чайная ложка сахарной пудры
- ложка спирта(водки)
- щепотка соли
Другие ингредиенты:
- 500 мл сала или растительного масла
- около 1/4 стакана сахарной пудры, чтобы посыпать хворост
Чтобы приготовить хворост нужно: скалка и немного муки; чистая столешница для раскатки теста; простой или специальный нож для вырезания; большая сковородка с толстым дном или кастрюля; широкий дуршлаг и металлические щипцы, чтобы переворачивать и вынимать из жира готовые хворостинки; полотенца бумажные; маленькое сито для орошения хвороста сахарной пудрой.
Если вы просто будете следовать рецепту и советам, то я гарантирую, что вы сделаете лучший в мире, легкий и хрупкий домашний хворост. Давайте начнем!
В одну миску положите все ингредиенты для теста: это будет два с половиной стакана обычной муки. Поскольку стакан имеет емкость 250 мл, то в один стакан помещается около 160 граммов муки. Таким образом, вам нужно 400 граммов муки.
Далее насыпьте щепотку соли и символическую чайную ложку сахарной пудры. Добавьте столовую ложку настоящего масла (вы можете заменить ее одной столовой ложкой растительного масла или одной столовой ложкой сала). В миску также положите полстакана сметаны 15 % (весит около 150 граммов).
Отделить белки от желтков. Желтки добавьте в миску с ингредиентами для теста. Из белков рекомендую сделать, например, безе. Наконец, еще ложка спирта или водки (уксуса).
Добавляем спирт или уксус, чтобы тесто было лучше разрыхлено, и чтобы хворост не впитывал слишком много жира во время жарки. Вы можете пропустить добавление уксуса или спирта.
Сначала просто смешайте все ингредиенты ложкой. Выложите тесто на сухую и чистую столешницу и начните его месить. Чтобы тесто хорошо аэрировалось, его нужно многократно месить и даже бить по нему скалкой.
Этот процесс может занять до нескольких десятков минут. Тесто должно получиться совершенно гладким.
Некоторые тесто оставляют на час в миске для отдыха (накрывают хлопчатобумажной тканью или фольгой). Такое тесто не сжимается при замесе. Но я предпочитаю сразу начать с ним работать.
Вы можете раскатать их в толстый пирог, а затем сложить пополам. Снова раскатать и снова сложить. Все это для того, чтобы втиснуть в тесто как можно больше воздуха.
Если у вас мало времени или просто не так много сил, чтобы месить тесто в течение нескольких десятков минут, то я рекомендую замесить его с помощью мясорубки. Я в последнее время делаю это дополнительно, уже после приготовления теста вручную с помощью скалки.
Тесто пропускаю через мясорубку два-три раза. Конечно, нужно после этого помыть машинку- это все равно меньше работы по сравнению с замешиванием. Если мясорубка не была влажной и пропорции ингредиентов сохранились, то получится такое же эластичное тесто.
Разделите тесто на три части. Два куска накройте фольгой или хлопчатобумажной тканью (чтобы тесто не обсыхало). Каждый кусок теста раскатайте как можно тоньше на чистой и сухой столешнице или на деревянной доске. Перед тем, как начать раскатывать тесто, вы можете слегка посыпать столешницу небольшим количеством муки.
Тончайшая раскатка — одно из ключевых условий для того, чтобы у вас получились идеальный песочный хворост. Тесто должно быть почти прозрачным. Вы можете увидеть это на фотографии ниже, где просвечивает поверхность стола.
Ножом или специальной накаткой нарезать пирог полосками не шире 2,5 см и не длиннее 10 см. По центру каждого продольного прямоугольника сделайте небольшой надрез. Возьмите одну сторону и переверните через середину. Сложите их на столешнице один рядом с другим, накройте хлопчатобумажной тканью, чтобы они не высыхали.
К сожалению, я забыла сфотографировать этот этап, вы можете посмотреть, как это сделать на примере другого рецепта (ниже).
Подготовьте толстую большую кастрюлю или добавьте в сковороду 500 граммов жира. Установите среднюю мощность горелки и терпеливо ждите, пока оно не нагреется достаточно, чтобы жарить хворост. Температура масла должна колебаться от 170 до 180 градусов.
Если у вас есть кондитерский термометр, то рекомендую его использовать.
Если у вас нет термометра, то обязательно наберитесь терпения и разогрейте масло или сало в течение нескольких минут. Масло будет совершенно горячим, если кусок теста, брошенный в него, сразу же всплывет на поверхность и начнет очень интенсивно обжариваться, образуя вокруг каскад пены и пузырей.
Рядом с кастрюлей или сковородкой положите бумажные полотенца и щипцы. На нагретое масло кладите по несколько заготовок за раз.
Не кладите их слишком много, так как хворост набухает в жире.
Обжарить их до румяной корочки и сразу перевернуть на другую сторону. Если вы видите, что хворост слишком быстро краснеет, то уменьшите мощность горелки.
Положите каждую партию на бумажное полотенце.
Идеальные хворостинки тонкие и покрыты мелкими или большими пузырьками воздуха. При попытке сломать их пополам они должны ломаться, а не просто изгибаться. Хворост должен быть рассыпчатым, легким и тающим во рту.
Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой. Я рекомендую сахарную пудру смешать заранее с молотым ванильным сахаром.
Я заявляю всем и каждому, что готовила это, и это был лучший рецепт, который я когда-либо делала. Рекомендую честно!
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 150 Миллилитров
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Подсолнечное масло — 150 Миллилитров (рафинированное)
- Сахарная пудра — 50 Грамм
Количество порций: 10-12
Хворост рецепт
Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!
Вкусный хрустящий хворост. Легко и быстро.
Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.
Захотелось чего-то вкусного и сладкого. Полистала старую кулинарную тетрадь, нашла бабушкин рецепт хрустиков. И вам рекомендую хрустики (или, как иначе называют, хворост) к чаю!:)
Нежное печенье очень нравится детям.
Сладкий хворост – домашнее печенье из тонкого теста, жаренного во фритюре. Отличительное свойство хвороста – его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту.
Тот самый незабываемый, добрый вкус хрустящего хвороста, который знаком нам всем с детства. Это рецепт хрустиков на кислом молоке.
Рецепт медового хвороста — сладкого лакомства, которое так любят дети.
Хворост «Водочный» — это просто! Замесить тесто, разделать и жарить в кипящем растительном масле. Готовый хворост посыпать сахаром. Рецепт хвороста на водке гарантирует, что печенье будет таять во рту.
Существуют разные способы, как сделать печенье хворост, отличается хворост и формой, но все рецепты объединяет одна технология приготовления хвороста в кипящем жире.
Домашний хрустящий хворост – рецепт лакомства, которое готовили наши бабушки. Самое главное в приготовлении хвороста – правильное тесто. Не забудьте пригласить деток помогать делать печенье:)
Необычный рецепт приготовления хвороста — из жидкого теста.
Хворост будет еще вкуснее, если полить его мёдом. Предлагаем простой рецепт хвороста с мёдом.
Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.
Рецепт обыкновенного хвороста можно разнообразить, приготовив его с корицей.
Чуррос — испанский хворост из заварного теста. Форма этих изделий может быть любая.
Главная особенность хвороста — хрупкость и хрустящие свойства, поэтому его так любят дети. Как приготовить хворост на молоке, смотрите в рецепте ниже.
Диетический рецепт любимого лакомства — хворост из муки и воды с небольшим добавлением масла.
Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.
Предложу на десерт шикарное печенье хворост — нежное, хрустящее. Для многих вкус знакомый с детства.
Предлагаем приготовить всеми любимое домашнее печенье хворост. Рецепт его приготовления в каждой семье свой, надеемся, что и этот венгерский рецепт вам понравится.
Существуют разные рецепты хвороста, это рецепт воздушного хвороста из дрожжевого теста.
Хворост – рецепт традиционного домашнего лакомства из теста, жареного во фритюре, которое готовили еще наши бабушки. Золотистый хворост, хрустящий и сладкий был излюбленным лакомством детворы. Побалуйте и вы детишек румяным аппетитным хворостом.
Рецепты хвороста могут отличаться составом теста, а также формой хвороста. Однако технологию его приготовления — быстрое обжаривание в разогретом масле — все рецепты хвороста сохраняют неизменной.
Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо.»Хрустики» лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Смешиваем яйцо с солью и сахаром.
-
Добавляем йогурт, соду, перемешиваем.
-
Добавляем муку, замешиваем тесто.
-
Выкладываем на силиконовый коврик, раскатываем в пласт, нарезаем на прямоугольники.
-
На каждом прямоугольнике делаем надрез, выворачиваем один край наружу через дырку.
-
Обжариваем до румяности в разогретом растительном масле.
ID: 130931
Как приготовить «Хворост на кислом молоке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.
В миску разбейте яйцо и добавьте сахар, перемешайте.
Налейте в миску кислое молоко.
Всыпьте соль и соду.
Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам и столу. Так и должно быть. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Затем отрезайте от теста кусочки, посыпайте немного муки и раскатывайте в пласт толщиной 5-6 мм.
Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра и длиной 8-10 сантиметров. В каждой полоске сделайте разрез, в который проденьте конец полоски и выверните наружу.
Вот такие получаются заготовки хвороста.
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, накалите его. Выложите тесто и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовый хворост выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Хворост на кислом молоке готов. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Хворост на кислом молоке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Очень вкусный рецепт хвороста на сметане
Хворост, приготовленный по этому рецепту, получается действительно, очень вкусный, Тесто у него получается пышное, сдобное. Такое печенье отлично подойдет на полдник или к чаепитию. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
- Сметана – 100 мл
- Сода – 0,5 ч. л.
- Молоко – 50 мл
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 400 г
- Растительное масло для фритюра
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление очень простое, как и в предыдущих рецептах. Подробнее, как приготовить, посмотрите в коротком видео-рецепте.
Дорогие читатели, в этой подборке вы увидели простые и вкусные рецепты приготовления хвороста в домашних условиях. Согласитесь, что выпечка, приготовленная своими руками, всегда получается гораздо вкуснее, потому что всегда она делается с душой и хорошим настроением. Надеюсь, что и вы здесь нашли для себя рецепт и обязательно им воспользуетесь, чтобы порадовать своих близких.
Приятного аппетита!