Домашняя выпечка — булочки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Домашняя выпечка — булочки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Булочки с сыром, чесноком и зеленью
  3. Этап 1 / 23
  4. Этап 3 / 23
  5. Рецепт «Чесночные булочки с сыром "Мини"»:
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Чесночные булочки с сыром "Мини"» от приготовивших (4)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Этап 10 / 23
  10. Этап 12 / 23
  11. Этап 17 / 23
  12. Этап 22 / 23

Домашние мини-булочки с сыром, чесноком и зеленью — мягкие, нежные, с тягучей начинкой. Вкусные сырные булочки делаются очень просто, они остаются мягкими и воздушными даже в холодном виде. Отличная идея для перекуса и прекрасное дополнение к первым блюдам. Из указанного количества продуктов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674.7 ккал
белки
117.3 г
жиры
99.2 г
углеводы
333.3 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
32 г

Булочки с сыром, чесноком и зеленью

Категория: Выпечка> Булочки

9 ингридиентов

В теплый кефир добавляем соль, сахар, дрожжи. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим на расстойку.

Готовое тесто делим на маленькие кусочки около 20 граммов.

Сыр с чесноком натираем на терке, добавляем измельченную зелень.

Тесто раскатываем в овал, кладем начинку….

теги: выпечка закуска хлеб

Чесночные булочки

Булочки с сыром и чесноком

Этап 1 / 23

Для приготовления пышных булочек с сыром подготовьте сливочное масло и кефир. Масло должно быть мягкое, а кефир комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой в отдельной посуде.

Этап 3 / 23

Все жидкие ингредиенты хорошо промешайте вилкой до однородности.

Рецепт «Чесночные булочки с сыром «Мини»»:

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

В теплом молоке размешать дрожжи и сахар.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Оставить в теплом месте на 10-15 мин. до появления шапочки.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами. Добавить яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Просеять муку.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Замесить тесто.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30-40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. Затем снова тесто выместить и опять оставить на 30 мин. в теплом месте.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Далее нам понадобится форма для пельменей.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто обмять, отрезать кусочек, раскатать в пласт и накрыть им форму. В ячейки разложить кусочки сыра.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Затем от теста отрезать ещё кусочек и снова раскатать в пласт. Накрыть им первый слой теста с сыром. Аккуратно примять скалкой, а потом раскатать по форме. Отделить излишки теста. Форму для пельменей перевернуть, постучать по столу, булочки должны выпасть из неё. То же самое проделать с остальным тестом.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Разложить булочки отдельно друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Или можно слитно, в виде пирога.
Яйцо взбить вилкой с чесноком, выдавленным через пресс. Смазать булочки, с помощью силиконовой кисточки, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин. до румяности.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чесночные булочки с сыром «Мини»

Рецепт: Чесночные булочки с сыром Мини

Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент — чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром «Мини»»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 140 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,8 Чайных ложки
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый  — 100 Грамм

Количество порций: 24

Фотографии «Чесночные булочки с сыром «Мини»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Растительное масло, Твёрдый сыр, Петрушка, Сливочное масло, Чеснок, Перец

Этап 10 / 23

Мелко нарезать укроп.

Этап 12 / 23

Начинку хорошо перемешать.

Этап 17 / 23

Каждый кусочек разровнять, в середине заготовка должна быть чуть толще, чем по краям.

Этап 22 / 23

Готовые горячие булочки смазать подготовленной намазкой. Аромат невероятный. Подавайте их сразу, теплыми.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит