Камбала жареная: как приготовить рыбу

Камбала жареная: как приготовить рыбу

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Подготовка камбалы для жарки на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Тонкости приготовления камбалы на сковороде
  5. Что нужно для приготовления камбалы на сковородке
  6. №1. Жареная камбала на сковороде – классика
  7. С луком
  8. Как приготовить "Камбала в панировочных сухарях на сковороде"
  9. Завершающий этап приготовления камбалы на сковороде
  10. Витамины
  11. Камбала со сметаной на сковороде
  12. Камбала с грибами: рецепт
  13. Вам также может понравиться:
  14. Попробуйте наше меню!

Камбалу кладем на доску белой стороной (брюхом) вверх, шкурка камбалы очень ароматная, чтобы избавиться от запаха, удалите ее или смажьте горчицей с лимоном на минутку

Описание приготовления:

Сегодня у нас камбала жареная в панировочных сухарях на сковороде. Блюдо готовится очень просто и быстро. В моем случае процесс немного усложнился тем, что мне попалась не обычная камбала, а звездчатая. У простой камбалы нежная шкурка, которую достаточно только очистить от мелкой чешуи и помыть. А звездчатая имеет толстую кожу, усеянную шипами, причем с обеих сторон рыбы. Такую камбалу вы не почистите. С неё нужно просто снять кожу. Сделать это просто. В остальном приготовление жареной камбалы трудностей не вызывает.

Подготовка камбалы для жарки на сковороде

Разделывать камбалу достаточно просто. Рыбу промыть и положить на разделочную доску брюшком вверх (светлая сторона). После этого от тушки надо отделить голову, а затем удалить внутренности. Теперь можно заняться хвостом и плавниками. Их лучше отрезать острым ножом. Кожу камбалы следует аккуратно поскрести ножиком, удалив чешуйки и шипы.

В принципе, вышеописанных процедур уже достаточно. Подготовленную таким способом рыбку можно сразу жарить. Правда, есть один нюанс: кожа камбалы достаточно… ароматна, и может несколько подпортить вкус готового блюда. Поэтому перед жаркой тушку желательно от шкурки освободить. Снимается кожица относительно легко. Для этого надо в нижней части тушки сделать неглубокий надрез, подцепить шкурку кончиком ножа и потянуть в сторону головы. После этой процедуры рыбу надо сполоснуть холодной водой.

Если по каким-то причинам кожу снимать не хочется, то избавить рыбу от специфического запаха можно простым маринованием. В качестве последнего можно использовать смесь горчицы (чайная ложка) и лимонного сока (4 столовых ложки). Указанного количества продуктов достаточно для маринования 1 кг рыбы. Держать рыбку в маринаде надо в холодильнике, порядка 2 часов.

При отсутствии такого времени можно просто обвалять кусочки камбалы в панировке из смеси муки и специй (куркума, прованские травы, мускатный орех, соль). Это тоже поможет отбить лишние запахи. Считается, что запах может удалить и панировка в рисовой муке. Однако на обычной кухне такой продукт встречается нечасто, а покупать его ради эксперимента не имеет смысла.

чистка камбалы

Ингредиенты

  • Камбала 600 гр.
  • Горчица столовая ½ чайной ложки
  • Лимон ½ шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу

2 час. 40 мин.

Видео-рецепт

Тонкости приготовления камбалы на сковороде

1. Избавьтесь от верхнего тёмного слоя, начиная отделять его от головы. Если сделать это от хвоста, все кости поднимутся и будут торчать.

2. В борьбе с рыбным запахом используйте лемонграсс. Несколько небольших веточек растения поместите внутрь очищенной тушки при приготовлении.

3. В качестве альтернативы в борьбе с рыбным запахом перед приготовлением натрите продукт лаймом.

4. Если тушка заморожена, проводите её разморозку на полочке холодильника, где температура выше всего. Предварительно поместите камбалу в герметичный пакет, чтобы не было рыбного запаха.

5. Обжаривайте камбалу на сильном огне в раскалённом масле и недолго. Подавайте целую тушку на красивом широком блюде.

Что нужно для приготовления камбалы на сковородке

Основные ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить вкусную рыбку, есть в каждом доме. Вам понадобится:

  • рыба камбала (свежая или размороженная предварительно) — 1,5 кг;
  • мука пшеничная для панировки — 100 г;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец молотый (черный или смесь перцев) — по вкусу;
  • перец красный — по желанию;
  • чеснок — 2-3 средних по размеру зубчика;
  • луковицы — 1-2 штуки средних размеров;
  • масло для жарки.
камбалу жарить

№1. Жареная камбала на сковороде – классика

Камбала жареная: как приготовить рыбу

  • рыба (целая) — 1 кг.
  • зелень — 15 гр.
  • приправы

Так как вкусно приготовить камбалу предельно просто, воспользуемся классической технологией обжаривания продукта на сковороде.

1. Разделайте тушки, удалив всё лишнее. Промойте водой. Раскалите в сковороде масло. Удалите излишки влаги салфеткой.

2. Натрите рыбу приправами. Отправьте на сковороду с шипящим маслом. Обжарьте с каждой стороны.

3. Подавайте блюдо с зеленью. По желанию можете нарезать свежие овощи.

С луком

Жареная камбала на сковороде с луком готовится достаточно просто.

Необходимые для рецепта компоненты:

  • камбала – 600 г.
  • лук — 2 головки
  • уксус – 2 ст. л.
  • масло сливочное 20 г
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • мука – 100 г
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Рыба размораживается и разделывается. «Брюшко может быть разрезано полукруглым вырезом с верхней (глазной) стороны или прямым сквозным разрезом до позвоночной кости около плечевых костей» (ГОСТ 32366). Отрезаются голова, хвост, плавники, удаляются внутренности, снимается кожа. Оставшееся мясо нарезается кусочками для последующей жарки.
  2. На среднем огне растапливается сливочное масло, вливается подсолнечное, перемешивается до однородности.
  3. Рыбы солится, панируется и обжариваются до тех пор, пока не образуется румяная корка. В самом конце жарки нужно сбрызнуть камбалу уксусом.
  4. Параллельно на второй сковородке жарится мелко нашинкованный лучок. Во время жарки к нему добавить немного уксуса, специй.
  5. Горячий ароматный лук выкладывается поверх рыбы. Можно начинать трапезу!

Время на подготовку — 20 мин, время на приготовление – 30 минут.

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 217 ккал; белки – 38 г; жиры – 2 г; углеводы – 12 г.

yandex.ru

камбала

Как приготовить «Камбала в панировочных сухарях на сковороде»

Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареной камбалы.

Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 2

Камбалу очистите, выпотрошите, помойте. Если у вас обычная камбала, то шкуру снимать не нужно. А если такая, как у меня, то снимите кожу, чтобы получилось филе на хребте.

Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 3

Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон.

Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 4

Яйцо разбейте в тарелку и взболтайте до однородности.

Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 5

Обмакните камбалу в яйцо со всех сторон.

Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 6

Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 7

Выложите рыбу на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 8

Обжарьте до румяной корочки.

Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 9

Жареную в панировочных сухарях камбалу подавайте к столу в теплом виде с любым гарниром, овощами, соленьями.

Оценить рецепт Камбала в панировочных сухарях на сковороде:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Завершающий этап приготовления камбалы на сковороде

После того как камбала хорошо обжарилась с обеих сторон, выкладываем ее на тарелку для остывания. Поскольку рыба сама по себе жирная, а также обжаривалась в масле, то ее можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 10.2 мкг 900 мкг
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1 0.036 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.024 мг 1.8 мг
Витамин В4 70.85 мг 500 мг
Витамин В5 0.215 мг 5 мг
Витамин В6 0.115 мг 2 мг
Витамин В9 7.541 мкг 400 мкг
Витамин В12 1.15 мкг 3 мкг
Витамин D 2.849 мкг 10 мкг
Витамин D3 2.849 мкг ~
Витамин Е 5.342 мг 15 мг
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.265 мг ~
Витамин Н 0.181 мкг 50 мкг
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг
Менахинон-4 0.204 мкг ~
Витамин РР 1.3147 мг 20 мг

Камбала со сметаной на сковороде

Подготовьте:

  • Рыбу.
  • Сметану — 200 мл.
  • Масло – 50 мл.
  • Морковку.
  • Луковицу.
  • Муку – 4 ложки.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.
  • Перец, лаврушку, петрушку.

Приготовление:

  1. Выпотрошите, помойте и разделите рыбину на части.
  2. Сдобрите приправами, оставьте мариноваться минут на 15-20.
  3. Используйте время маринования, чтобы почистить лук с морковкой, нашинковать и натереть овощи.
  4. Пассеруйте их в масле.
  5. Выложите кусочки камбалы на сковородку, пожарьте по 5 минут с темной и светлой стороны.
  6. Поверх сложите обжарку.
  7. Добавьте сметану, влейте остатки маринада и тушите, прикрыв крышкой, 10 минут. Огонь сделайте медленный.

Видео, с рецептом жареной камбалы на сковородке. Пусть вам всегда будет вкусно!

Камбала с грибами: рецепт

Для этого оригинального рецепта нам потребуется:

  • камбала — 2 небольшие рыбы;
  • 5-6 крупных грибов-шампиньонов;
  • пучок укропа;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук;
  • несколько зубчиков чеснока.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит