В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи предлагаю приготовить гречневую кашу с помидором и болгарским перцем. Блюдо является диетическим,…
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить «Гречку с помидорами». Это простое, но ароматное блюдо вполне станет самостоятельным ужином в постные дни, а также отличным гарниром к мясу или рыбе. Выбирайте помидоры мясистые, если крупные, то одного хватит, если мелкие — берите 2 штуки. Кроме этого понадобится лук и морковь, можно добавить зеленый горошек замороженный или фасоль. Пробуйте, гречка очень вкусная! Удачи!
Гречка с помидорами
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гречки с помидорами. Подать это блюдо можно и в качестве основного, и в качестве гарнира к жареным котлетам, сосискам или сарделькам. Гречка с помидорами получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Попробуйте, и вам обязательно понравится это прекрасное блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 896.4 ккал | белки 32.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 188.6 г |
Порции | |||
ккал 224.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 13.6 г |
Как приготовить «Гречка с помидорами»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Вымойте овощи, лук и морковь очистите, с помидора можно снять кожицу, если хотите. Порежьте овощи мелкими кубиками.
3. Обжарьте на растительном масле сначала лук и морковь, потом добавьте помидоры, обжарьте и в конце добавьте томатную пасту, обжаривайте еще минутку-другую.
4. Готово!
5. Гречку переберите, промойте тщательно, поставьте воду в чайнике (2 стакана) и вскипятите. К овощам положите гречку, перемешайте.
6. Влейте два стакана кипятка, добавьте соль-перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до выпаривания жидкости и полной готовности гречневой крупы.
7. Гречка с помидорами готова. Подавайте гречку в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.
8. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления гречки с помидорами нам потребуется:
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
вода — 2 стакана
гречневая крупа — 1 стакан;
помидоры — 2 шт.;
соль, перец — по вкусу;
томатная паста — 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Гречневая запеканка с рыбой
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 2/3 части стакана Филе рыбы — 0,5 кг. Натуральный йогурт — 400 грамм Сыр тертый (нежирный) — 100 грамм Пшеничная мука — 65-70 грамм Оливковое масло — только для жарки Перец черный молотый — на ваш вкус Соль — на ваш вкус
Способ приготовления:
1. Ставим варить гречневую крупу в подсоленной воде.
2. За это время рыбное филе промоем, порежем кусочками. Затемрыбные кусочки солим и перчим на свой вкус.
3. Разогреваем сковородку с маслом, обваливаем кусочки рыбы в пшеничной мукеи обжариваем их с обеих сторон до легкой золотистости.
4. Приготовим соус:
Муку, что осталась, высыпаем на сковородку и обжариваем, постоянно помешивая,до светло-коричневого цвета.
5. К обжаренной муке прибавляем натуральный йогурт, тщательноперемешиваем и прогреваем некоторое время. Соус готов!
Формируем блюдо
6. Противень (или форму) смазываем маслом, высыпаем равномернымслоем отваренную гречневую крупу, поверх гречки распределяем шариз кусочков рыбы, затем равномерно выливаем соус.
7. Разогреваем духовку до 240-250 градусов, переносим в нее противеньи запекаем на протяжении 20-25 мин.
8. За несколько минут до конца запекания, блюдо необходимо равномерно посыпатьнатертым раннее сыром. Отправить противень обратно в горячею духовку и черезнесколько минут «Гречневая запеканка с рыбой» будет готова.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________
Совет от повара:
Гречку заливать нужно кипятком, чтобы получить рассыпчатую кашу. Если нужна каша «размазня», тогда залейте холодной водой. Соль в каши необходимо добавлять только в начале варки.
Оценить рецепт Гречка с помидорами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: