медальоны из индейки
Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт
Держите наиболее простой рецепт жарки медальонов, в маринаде, который можно назвать классическим.
Возьмите:
- Грудка индейки – 500 гр.
- Лимонный сок – ½ плода.
- Чеснок – 2 дольки.
- Прованские травы – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Красный острый перец, черный перец – по щепотке.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Обязательно заранее достаньте мясо из холодильника , чтобы оно успело согреться до комнатной температуры, в этом один из секретов вкусных медальонов.
Помойте филе грудки, поделите медальонами средней величины, толщиной в 0,5 см. Промокните салфетками – это обязательное условие.
Отбейте кухонным молотком, накрыв пленкой, чтобы уберечься от брызг.
Налейте в миску лимонный сок, плесните подсолнечное масло. Приправьте специями, перечисленными в составе рецепта. Хорошенько перемешайте содержимое.
Промажьте медальоны с обеих сторон, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении заданного времени, налейте на сковородку масло, хорошо его прогрейте. Выложите полуфабрикаты медальонов. Жарьте с нижней стороны примерно 2-3 минутки, не снижая мощности огня. если, как и я, готовите на сковороде гриль, масло наливать не нужно.
Когда низ мяса чуток побелеет, переверните заготовки. Продолжайте обжаривать еще столько же.
Выложите готовое мясо в любую ёмкость, накройте. Дайте отдохнуть минут 10, чтобы температура внутри медальонов выровнялась и соки распределились по всему мясу. Это обязательное условие, если хотите получить сочное и мягкое мясо индейки.
Польза и вред блюда
Полезные качества мяса индейки:
- источник высококачественного белка;
- способствует расслаблению нервной системы;
- нормализует сон;
- укрепляет зубы и кости;
- благотворно влияет на щитовидную и поджелудочную железы;
- предотвращает развитие онкологии;
- понижает уровень холестерина;
- защищает от когнитивных нарушений;
- укрепляет мышечную систему.
Злоупотребление рассматриваемым продуктом может привести к:
- бесплодию;
- сердечным заболеваниям;
- повышению АД;
- ожирению.
В кожице индейки содержится большое количество жира, поэтому ее необходимо срезать перед готовкой. В таком случае блюдо получится более полезным для организма человека.
Как приготовить медальоны из индейки?
Мясо бедра индейки совсем не похоже на совсем уж диетическую грудку, достаточно жирное и сочное. Грибной соус отлично дополняет это блюдо. Я взяла уже готовые стейки на кости, вы можете самостоятельно разрубить голень на порции, если у вас есть кухонный топорик…
Мясо бедра индейки совсем не похоже на совсем уж диетическую грудку, достаточно жирное и сочное. Грибной соус отлично дополняет это блюдо. Я взяла уже готовые стейки на кости, вы можете самостоятельно разрубить голень на порции, если у вас есть кухонный топорик…
Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, – замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив – чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.
Ингредиенты
- Филе индейки – 450 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры – 500 г
- Острый перец – 1 стручок
- Розмарин – 1 веточка
- Оливки без косточек – 15 шт.
- Миндаль очищенный – 15 шт.
- Вино белое – 150 мл
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Медальоны из индейки
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов 30 минут
Включить разогреваться духовку.
Мясо нарезать пластинками, помыть, обсушить и обжарить с 2-х сторон в горячем оливковом масле по 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
Выложить на противень на бумагу для выпечки.
Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.
Фету поломать и добавить нарезанные кружочками оливки…
теги: ужин обед второе овощи индейка сыры
Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде
Советую не поскупиться, и приобрести жирную сметану, с ней блюдо получится намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Индейка – 600 гр.
- Луковица.
- Сметана – 50 гр.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Яблочный уксус – 10 мл.
- Дижонская горчица — 10 гр.
- Итальянские травы, куркума, перец, соль.
Готовим:
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, переложите в миску. Раздавите прессом дольки чеснока, засыпьте все, указанные в рецепте, приправы.
- Нарежьте филе птицы круглыми медальонами, чуток отбейте, чтобы выровнять куски.
- Обрызгайте яблочным уксусом, натрите смесью пряностей с обеих сторон. Оставьте на полчаса пропитываться.
- Раскалите на сковородке масло, выложите полуфабрикаты. Жарьте по 3 минутки с каждой из сторон, по необходимости отрегулировав мощность пламени. В конце разрешается влить остатки маринада.
- Когда кусочки станут мягкими, добавьте сметану, горчицу. Хорошенько перемешайте. После закипания подливки сбавьте огонь до минимума. Томите блюдо при тихом кипении около 5 минут.
Сложность, время приготовления
Приготовление занимает от полутора до 4 часов. Большая часть времени уходит на маринование мяса. Сложность изготовления блюда считается средней.
Как приготовить медальоны из индейки в кляре
Чудесный вариант приготовления жареной индейки в форме медальонов. Советую брать грудку, она быстрее прожаривается.
Понадобится:
- Индейка – 500 гр.
- Яичные белки – 3 шт.
- Мука – 3 большие ложки.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Помойте филе, промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте на порции, придав форму медальонов.
Чуток отбейте, чтобы мясо стало мягче. Пересыпьте перцем и солью, дайте постоять четверть часа, чтобы мясо пропиталось специями.
Одновременно сделайте жидкий кляр, смешав белки от яиц, щепотку соли, муку.
Поочередно обмакните кусочки индюшки в кляр, выложите жариться в раскаленное масло.
Сначала обжаривайте на умеренном огне, не накрывая сковородку крышкой. Время жарки – 10-12 минут.
После переверните, продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня еще столько же. Проверьте готовность медальонов. Если выделяется розовый сок, ненадолго прикройте крышкой и доведите блюдо до готовности.
Как пожарить медальоны в сырном кляре
Это блюдо не стыдно и на праздничный стол подать, настолько необычным и вкусным оно получится.
Берем:
- Филе – 1 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – ½ стакана.
- Сыр – 100 гр.
- Перец, соль.
Жарим:
- Взбейте яйца, забросьте тертый в мелкую стружку сыр, посолите и поперчите.
- Постепенно подсыпьте муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
- Нарежьте индюшку медальонами, обмакните в кляр.
- Пожарьте до золотистой корочки в раскаленном масле.
Нежные медальоны в духовке
Ингредиенты:
- Медальоны индюшиные — 500 грамм;
- Помидор — 1 шт;
- Твердый сыр — 150 грамм;
- Оливковое масло — 1 ч.л;
- Сметана — 2 ч.л;
- Базилик, соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Сушенный базилик нужно смешать с оливковым маслом и сметаной. Затем добавить соль и хорошо перемешать. Медальоны промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть соусом с двух сторон.
Форму для выпекания обернуть фольгой и выкладываем в форму медальоны. Сверху мяса нужно выложить нарезанный тонкими ломтиками помидор и сыр. Форму накрыть фольгой и выпекать мясо при температуре в 180 градусов 45 минут.
Медальоны в горчичном соусе
Ингредиенты:
- Индюшиные медальоны — 600 грамм;
- Оливковое масло — 60 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Розмарин — 3 ветки;
- Медовая горчица — 2 ст.л;
- Сушеный орегано, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Медальоны нужно промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней специи, масло, горчицу, соль и перец. После туда же добавьте измельченный чеснок.
Затем нужно положить медальоны в форму для выпекания (глубокую) и залить нашим маринадом. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а затем выпекать мясо 40 минут при 190 градусах.
Видео-рецепт приготовления медальонов
Завершаю подборку рецептом из интернета, медальоны нарезаны из бедра индейки, жарятся с косточкой. Мне понравился маринад, в ближайшее время непременно повторю вслед за автором ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные медальоны из индейки.