Как приготовить тарталетки с печенью трески и огурцом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Похожие рецепты
Хочешь оформить тарталетки по своему уникальному стилю, но не знаешь как это сделать? Возьми тарталетку, выложи на нее начинку и приступи к украшению. Во-первых, выбери для оформления подходящие к на…
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
- Читать полностью
Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как быстро отделить зёрна граната от кожуры? Интересный вопрос, не так ли? А на этот вопрос есть очень простой ответ! 1. Разрезаем гранат на 2 половины. 2. Берём тарелочку, куда будут высыпаться зёрн…
- Читать полностью
Рецепт 0:
Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
Категория: Закуски> Бутерброды
8 ингридиентов
Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.
Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками.
Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.
Из получившегося «теста» выложите корзиночки. На фото у меня металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего д…
теги: праздник ужин обед закуска тарталетки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тарталетки с творожным сыром
Ингредиенты:
- мука 250 гр.,
- слив.масло 125 гр.,
- яйца 3 ст.,
- творожный сыр(Альметте,Буко)300 гр.,
- морож.базилик 1 ст.л.,
- морож.укроп 1 ст.л.,
- помидоры 2 шт.,
- раст.масло1 ст.л.,
- маслины 12 шт.,
- соль,перец.
Способ приготовления:
- Для начала замесим тесто:
- в ёмкости соединим муку,мягкое слив.масло,яйцо и соль,
- вымесим и поставим на полчаса в холод.
- Творожный сыр смешиваем с яйцами,мороженной зеленью,подсолим и поперчим.
- Помидоры помоем и разрежем на 12 кружков.
- Форму для маффинов смажем раст.маслом.
- Тесто разделим на 12 частей,
- вдавим его в формочки,получаются стаканчики,
- которые мы заполним творожным кремом,по 1 ст.л. в каждый.
- Сверху кладём кружок помидора и слегка вдавливаем его
- в крем,сверху «сажаем» маслину.
- Отправляем в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут,готово!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3771.7 ккал | белки 50.3 г | жиры 323.6 г | углеводы 158.1 г |
Порции | |||
ккал 221.9 ккал | белки 3 г | жиры 19 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 381 ккал | белки 5.1 г | жиры 32.7 г | углеводы 16 г |
Салат «Черная жемчужина» + тарталетки
Категория: Закуски> Салаты> Салат из рыбы
8 ингридиентов 40 минут
Сначала делаем тарталетки. Это ингредиенты для них.
Смешать сначала яйца, майонез и мягкий маргарин. Если у Вас маргарин, как у меня, замороженный, то натрите и оставьте на несколько минут на столе. Затем вмешать муку и замесить тесто.
Оно получается очень мягким и податливым под пальцами.
Разложить тесто по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее. Фо…
теги: закуска
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Гранат — 52 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Печень трески в масле — 613 ккал/100г
- Тарталетки — 514 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Куриные яйца, Огурцы, Соль, Готовые тарталетки, Гранат
Как приготовить «Тарталетки с печенью трески»
1. Заранее нужно отварить морковь и яйца вкрутую. Разделите печень пополам и разомните вилкой. Яйца остудите, очистите, измельчите и также разделите пополам.
2. Натрите на терке отварную морковь.
3. Измельчите маринованные огурчики кубиками.
4. К половине печени с яйцами добавьте морковь и огурчики. Заправьте по вкусу майонезом, посолите и поперчите при желании. Все как следует перемешайте.
5. Первая начинка готова.
6. Сыр натрите на терке.
7. Добавьте во вторую половину печени с яйцом. Заправьте майонезом. Снова посолите и поперчите при желании.
8. Вот и второй вид начинки готов. Разложите готовые салатики по тарталеткам и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тарталетки с печенью трески:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом
1. Ананас в банках
2. Майонез 3. Сыр 4.Чеснок Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.
С крабовыми палочками
Разнообразить праздничный стол можно недорого, заменив красную рыбу, крабовыми палочками. Пищевая ценность: 364,9 ккал/7,8 г/34,3 г/6,3 г.
На 9 штук тарталеток понадобится:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Яичный желток – 3;
- Консервированная тресковая печень – 1 банка;
- Грецкие орехи – 150 грамм;
- Сок лимона или лайма;
- Зелень, специи, майонезный соус.
Что делать:
- Яйца отварить. Отделить желток от белка.
- Очистить крабовые палочки и мелко нарезать.
- Измельчить ядра грецких орехов и перемешать с нашинкованной зеленью.
- Куриные желтки растереть вместе с рыбьей печенью и смешать с ореховой массой.
- Все заправить лимонным соком (по возможности использовать сок лайма) и майонезом.
Начинить тарталетки смесью и сразу подавать на стол, так как блюдо должно быть опробованным пока остается хрустящим тесто.
Совет: Любое блюдо, в том числе и выпечка приобретет насыщенный вкус, если ядра орехов слегка обжарит на сковороде без добавления масла.
Тарталетки с тунцом консервированным
Для приготовления понадобятся:
- баночка тунца (консерва);
- стакан консервированной кукурузы;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- сыр (вроде «Российского» или «Голландского») – 150 г;
- 2 вареных и очищенных яйца;
- томатная паста и майонез — по 2 ст. ложки.
Сыр натираем на терке, а помидоры и яйца режем кубиком. Смешиваем ингредиенты и, подсолив по вкусу, заправляем майонезом.
Смазав изнутри тарталетки томатной пастой, наполняем их начинкой и запекаем в духовке (180 градусов) около 10 минут.
Простой рецепт корзиночек с печеночным паштетом
Такую пасту можно намазать как на кусочек хлеба, так и положить в формочки. Удобная сытная закуска со знакомым вкусом. Хорошим дополнением послужит кисло-сладкий вкус гранатовых зерен, или оливок.
- 300 гр свежей печени
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр майонеза
- тарталетки
- зеленый лук, укроп
- гранат
- соль и перец по вкусу
1. Свежую печень на 30 мин замочите в воде, а лучше в молоке. Это уберет горечь. Затем очистите от прожилок и пленок, чтобы они не испортили пастообразную консистенцию. Нарежьте ее небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите до полной готовности (15-20 мин). За 4-5 минут до окончания немного посолите воду.
2. В чашу блендера сложите кусочки печени и мягкое сливочное масло. Посолите, поперчите и разотрите до кремовой текстуры. Если паста получится слишком густой, разбавьте майонезом. Но не кладите слишком много, иначе он забьет основной вкус.
3. Готовую пасту переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполните формочки паштетом. Можно использовать обычный пищевой пакет, срезав уголок.
Оформите закуску несколькими зернами граната, оливками, зеленью.
Суфле из печени трески
Категория: Закуски
6 ингридиентов
К горячему картофелю добавить масло и размять в пюре. Посолить и поперчить. Добавить молоко, печень трески и взбить.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли, до крепкой пены.
Белки ввести в картофельно-тресковую смесь. Аккуратно размешать.
Формочки для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить приготовленную массу….
теги: картофель суфле печенье домашняя молоко
Рецепт 13: Тарталетки с жульеном
Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается. Как готовить Жульен.