Сегодня приготовим сочинскую пахлаву с орехами по рецепту с фото, представленному ниже. Традиционное лакомство на Востоке пробовали, наверно, многие, а вот готовить не пробовали. Исправляем ситуацию. Удивите семью и близких — приготовьте им пахлаву.
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло — 200 г
- мука — 3 ст.
- яичные желтки — 2 шт.
- сметана — 300 г
- разрыхлитель — 15 г
- для начинки:
- грецкие орехи — 300 г
- сахарный песок — 200-250 г
- яичные белки — 5 шт.
- для верха:
- мед — 8 ст.л.
- яичные желтки — 3 шт.
- грецкие орехи
Ингредиенты
-
300 грмасло сливочное
-
300 гр сметана 25%
-
5 шт.яйцо
-
420 грмука пшеничная
-
280 грсахар
-
450 грорехи грецкие
Хотите приготовить пахлаву, но боитесь не справиться с рецептом? Тогда ознакомьтесь с нашим вариантом приготовления – столь же вкусным, но совсем не сложным! Этот десерт из слоёного теста и ореховой начинки совершенно точно станет любимым в вашей семье дополнением к чаепитию.
Автор публикации
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Тамара Арчакова
Автор рецептов
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Пахлава Сочинская
edimdoma.ru |
Регинa |
Ингредиенты (10) |
---|
тесто:300 гр. масла |
4 стакана муки |
2 яичных желтка |
300 гр. сметаны |
0,5 ч.ложки соды |
или разрыхлителя |
начинка: 300 гр.сахарный песок |
300 гр.порубленных грецких орехов |
2 яичных белка |
для верха 3 ст.ложки мёда |
Показать все (10) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3726.6 ккал | белки 54.9 г | жиры 83.3 г | углеводы 696.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 49 г |
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.3 ч. л.
Водка — 3 ст. л.
Мука — 200 г
Сода — 1 щепотка
Сироп:
Вода — 100 мл.
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Орехи для посыпки
Масло растительное для жарки
Сливочное масло для смазывания теста
- 346 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Рецепт «Пахлава крымская медовая с орехами»:
В чашу миксера выливаем молоко, добавляем растопленное масло и сметану и соль.
В муку добавляем разрыхлитель.
Начинаем замешивать тесто, по немногу добавляя муку.
Тесто дрмешиваем на столе.
Тесто прикрываем пленкой пищевой и даем отдохнуть 30 минут.
Тесто делим на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной приблизительно 1 мм. Даем тесту подсохнуть минут 15.
Тесто сворачиваем не плотным рулетом, шириной 5-6 см. Завернув до середины, край теста смазываем водой.
Нарезаем шириной 2-3 см. Разворачиваем срезом вверх.
Обжариваем в кипящем масле со всех сторон до румяности.
Полностью остужаем.
Готовим сироп. В сотейник наливаем воду и добавляем сахар.
Ставим на огонь и полностью растворяем сахар. Варим 7-10 минут.
Снимаем с огня и добавляем мед. Хорошо перемешиваем.
В горячий сироп окунаем пахлаву.
Сверху посыпаем рубленными орехами.
Приятного аппетита :)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пахлава крымская медовая с орехами
Очень вкусная хрустящая и воздушная пахлава.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Пахлава крымская медовая с орехами»:
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить настоящую азербайджанскую пахлаву — дело не из легких. Кто готовил — знает) В азербайджанской пахлаве тесто дрожжевое, коржей должно быть много, да и раскатывать их нужно очень тонко. Пахлавушки должны быть одна к одной, ровненькие.
Другое дело пахлава сочинская. Готовится несложно и быстро. При этом получается очень орехово-вкусно)
Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете)
Итак, для начинки орехи порубить ножом. Ни в коем случае ни в блендере, ни через мясорубку, т.е. орехи должны чувствоваться. Отдельно взбить миксером белки с сахарным песком. Соединить орехи и сахарно-белковую массу. Все — начинка готова.
Теперь тесто. Для этого на рабочую поверхность высыпьте муку, разрыхлитель, масло. Порубите ножом.
В отдельной посуде смешайте сметану и желтки. Добавьте это в рубленую массу и замесите тесто.
Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть теста раскатайте скалкой, выложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Пока готовится в духовке первый корж теста, раскатайте 2-ой пласт и выложите его на другой смазанный маслом противень. Выложите на него половину начинки. После этого из духовки достаем готовый корж и кладем поверх начинки. Сверху выкладываем оставшуюся часть начинки. 3-ий пласт теста раскатывается и выкладывается поверх начинки. Таким образом, получилось 3 слоя — верхний и нижний сырые, а тот , что посередине пропеченный.
Аккуратно разрезаем на ромбики, квадратики, как пожелаете). Можно в серединку каждой пахлавушки вставить по половинке грецкого орешка. Смазываем верх желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
Готовую пахлаву вынимаем из духовки и еще горячую заливаем горячим медом (мед разогреть на водяной бане, не доводя до кипения)
Приятного чаепития!
Сочинская пахлава
povar.ru |
Mengrel12 |
Ингредиенты (11) |
---|
Мука — 400 Грамм |
Молоко — 150 Миллилитров |
Дрожжи — 10 Грамм |
Сода — 1/2 Чайных ложки |
Сахар коричневый — 75 Грамм |
Мед — 125 Грамм |
Очищенный грецкий орех — 400 Грамм |
Сливочное масло — 150 Грамм |
Куркума — 1/3 Чайных ложки |
Жлток — 1 Штука |
Растительное масло — По вкусу |
Показать все (11) |
Фотографии «Пахлава крымская медовая с орехами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как проверять качество пахлавы
- При нажимании на ромбик пахлавы сверху и снизу из слоев должны проступать масло и сироп.
- Слои пахлавы должны быть практически незаметными, именно поэтому блины теста важно раскатывать практически в ноль.
Надеемся, вам удастся приготовить сочинскую пахлаву по рецепту (фото лакомства выше), а также вы обязательно попробуйте приготовить бакинскую пахлаву.
ВИДЕО
Очень-очень вкусная пахлава Крымская — этапы приготовления на видео:
Источники: https://kyxarka.ru, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, http://food.ua
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru