Песочно-дрожжевое тесто для пирога — рецепт с фото пошагово

Песочно-дрожжевое тесто для пирога — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Видеорецепт приготовления
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Похожие рецепты
  10. Полезные инструменты

Песочно-дрожжевое тесто — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для теста. У каждой хозяйки, наверное, есть свой фирменный рецепт приготовления песочно-дрожжевого теста, и они немного отличаются друг от друга. Рассмотрим один из самых простых способов приготовления такого теста. Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно использовать сливочное масло) смешиваем с просеянной пшеничной мукой и перетираем ингредиенты в мелкую крошку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В стакан наливаем теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем до растворения сахара и всыпаем сухие дрожжи. Снова перемешиваем и отставляем в сторону.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миску с мучной смесью вбиваем куриные яйца, добавляем соль. Перемешиваем. Если из такого теста планируется выпечка сладких изделий, то добавляем сахар по вкусу. Для изделий с несладкой начинкой сахара достаточно того количества, что добавили в дрожжевую смесь. Для выпечки печенья в тесто можно добавить ванилин или иные пряные добавки, орешки, сухофрукты и другие добавки по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Переливаем молочно-дрожжевую смесь в миску с мукой и замешиваем тесто. Если кажется, что муки мало, тесто получается жидковатым, добавляем немного муки. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы оно не стало тугим, а изделия из него твердыми. Главная задача – собрать тесто в однородный по консистенции шар.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.Тесто готово к выпечке. Из такого теста можно выпекать пироги и пирожки с разными начинками. После формовки заготовок из теста выстаивать их не нужно в отличие от обычного дрожжевого теста, а следует сразу отправлять в разогретый духовой шкаф.Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Следует обратить внимание на то, что тесто готовится холодным способом. Расстойка перед выпечкой не требуется. Соблюдая нюансы, вы порадуете себя очень вкусной выпечкой!


Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты

  • 270 гр мука

  • 100 гр масло сливочное

  • 1 ч. л. сахар

  • 1 ч. л. соль

  • 4 гр дрожжи сухие

  • 100 мл молоко

Видеорецепт приготовления

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Опара: Вода (теплая) 100 мл Дрожжи прессованые 10 г Сахар 1 ст. л. Манная крупа (обычная, марка М) 1 ст. л. Тесто: Мука в/с 280-300 г Разрыхлитель 1 ч. л Сахар 1-2 ст. л. Соль щепотка Ванилин, корица по вкусу Растительное масло (без запаха) 100 мл Опара

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Вода  — 10 Миллилитров (теплая)
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 90 Грамм (или спред)

Количество порций: 8

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Маргарин, Сухие дрожжи, Куриные яйца, Сахар, Соль

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Волшебные булочки с сахаром и кунжутом

yandex.ru

Очень вкусный пирог с капустой из песочно дрожжевого теста

yandex.ru

Песочное печенье

yandex.ru

Пирожки с яблоками и булочки с черникойПопулярное в сети
Загрузка…

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит