Песочно-дрожжевое тесто — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для теста. У каждой хозяйки, наверное, есть свой фирменный рецепт приготовления песочно-дрожжевого теста, и они немного отличаются друг от друга. Рассмотрим один из самых простых способов приготовления такого теста. Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно использовать сливочное масло) смешиваем с просеянной пшеничной мукой и перетираем ингредиенты в мелкую крошку.
-
Шаг 2:
В стакан наливаем теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем до растворения сахара и всыпаем сухие дрожжи. Снова перемешиваем и отставляем в сторону.
-
Шаг 3:
В миску с мучной смесью вбиваем куриные яйца, добавляем соль. Перемешиваем. Если из такого теста планируется выпечка сладких изделий, то добавляем сахар по вкусу. Для изделий с несладкой начинкой сахара достаточно того количества, что добавили в дрожжевую смесь. Для выпечки печенья в тесто можно добавить ванилин или иные пряные добавки, орешки, сухофрукты и другие добавки по вкусу.
-
Шаг 4:
Переливаем молочно-дрожжевую смесь в миску с мукой и замешиваем тесто. Если кажется, что муки мало, тесто получается жидковатым, добавляем немного муки. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы оно не стало тугим, а изделия из него твердыми. Главная задача – собрать тесто в однородный по консистенции шар.
-
Шаг 5:
Тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.Тесто готово к выпечке. Из такого теста можно выпекать пироги и пирожки с разными начинками. После формовки заготовок из теста выстаивать их не нужно в отличие от обычного дрожжевого теста, а следует сразу отправлять в разогретый духовой шкаф.Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Следует обратить внимание на то, что тесто готовится холодным способом. Расстойка перед выпечкой не требуется. Соблюдая нюансы, вы порадуете себя очень вкусной выпечкой!
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты
-
270 гр мука
-
100 гр масло сливочное
-
1 ч. л. сахар
-
1 ч. л. соль
-
4 гр дрожжи сухие
-
100 мл молоко
Видеорецепт приготовления
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Опара: Вода (теплая) 100 мл Дрожжи прессованые 10 г Сахар 1 ст. л. Манная крупа (обычная, марка М) 1 ст. л. Тесто: Мука в/с 280-300 г Разрыхлитель 1 ч. л Сахар 1-2 ст. л. Соль щепотка Ванилин, корица по вкусу Растительное масло (без запаха) 100 мл ОпараИнгредиенты:
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
- Вода — 10 Миллилитров (теплая)
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 90 Грамм (или спред)
Количество порций: 8
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Маргарин, Сухие дрожжи, Куриные яйца, Сахар, Соль
Похожие рецепты
Волшебные булочки с сахаром и кунжутом
Очень вкусный пирог с капустой из песочно дрожжевого теста
Песочное печенье
Пирожки с яблоками и булочки с черникойПопулярное в сети
Загрузка…
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?