Простой бисквитный шоколадный рулет -пошаговый рецепт с фото

Простой бисквитный шоколадный рулет -пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Шоколадный рулет "Проще простого"  
  2. Ингредиенты
  3. Навигация по записям
  4. Шоколадный рулет с творожной начинкой  
  5. Описание приготовления
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить шоколадный рулет с орехами из слоеного теста
  8. Шоколадный рулет с заварным кремом
  9. Шоколадный рулет "Мария"  

Как приготовить вкусные шоколадные рулеты с различными начинками в домашних условиях

Шоколадный рулет «Проще простого»  

Рецепт: Шоколадный рулет Проще простого

Категория: Десерты Другие десерты

Рулет без выпечки, прост в приготовлении, по вкусу напоминает мороженое.

Печенье Сироп сахарный Маскарпоне Сливки Сахарная пудра

Рецепт: Шоколадный рулет с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Тесто:

  • 3 шт. Яйцо куриное

  • 60 г Мука

  • 20 г Какао-порошок

  • 80 г Сахар

  • 1 ст. л. Вода

  • Крем:

  • 1 шт. Желток яичный

  • 15 г Мука

  • 150 мл Молоко

  • 40 г Сахар

  • 45 г Шоколад

  • 100 г Масло сливочное

  • по вкусу Сахар ванильный

  • Пропитка:

  • 100 мл Кофе

  • по вкусу Сахар

  • Дополнительно:

  • для посыпки пергамента Пудра сахарная

Порций: 8  

Калорийность: 265 ккал  

Время приготовления:

35 минут

русская кухня

26.10.2019.

Шоколадный рулет с творожной начинкой  

Рецепт: Шоколадный рулет с творожной начинкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Очень вкусный рулет, но его главная особенность — в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Сахар Крахмал Творог Какао-порошок Разрыхлитель теста

Рецепт: Шоколадный рулет без муки и сахара

Описание приготовления

Шоколадный рулет с шоколадным кремом – это бомбический рецепт. Выпечка получается настолько вкусной, что съедается мгновенно! Если вы и ваши близкие сладкоежки-шоколадоманы, этот рецепт точно для вас.

Что понадобится:

  • венчик;
  • миксер;
  • противень 33 × 33 см;
  • пергамент для выпечки;
  • мокрое полотенце;
  • кулинарная кисточка.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Шоколад горький  — 250 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливки молочные  — 400 Миллилитров
  • Миндальная настойка  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Какао  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить шоколадный рулет с орехами из слоеного теста

Простой бисквитный шоколадный рулет -пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное (готовое, размороженное) — 400 г
  • Шоколад — 200 г
  • Орехи грецкие — 5 шт. (около 100 г очищенных или по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло — для смазывания бумаги для выпечки (противня)

Подготавливаем продукты для слоеного рулета с шоколадом.

Присыпаем стол (или лист пергамента на столе) мукой и слегка раскатываем на нём тесто.

Плитку шоколада выкладываем точно посередине слоеного теста. Вырезаем углы теста.

Делаем на тесте надрезы (полоски шириной 2 см): начинаем от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой.

На шоколад выкладываем кусочки орехов.

Складываем получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада крест-накрест, заплетая “косичку”.

Смазываем маслом пергамент для выпечки, перекладываем шоколадный рулет орехами на противень, покрытый смазанным пергаментом.

Яйцо взбиваем и смазываем верх изделия.

Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем изделие 20-25 минут. Шоколадный рулет из слоеного теста готов.

Шоколадный рулет с заварным кремом

Еще один крем, который отлично дополняет шоколадный бисквитный рулет – заварная основа. Она не требует длительного взбивания, но получается менее плотной, чем сливочный наполнитель. Поэтому пространство между тестом будет чуть уже, но десерт выходит тоже вкусный.

рулет с заварным кремом

Состав ингредиентов:

  • прямоугольный шоколадный бисквитный корж – 1 шт. (способ приготовления рассмотрен в предыдущем рецепте);
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • мука- 1 ст.л. с верхом;
  • сахар – 3 ст.л.

Техника готовки:

  1. Слегка взбить яйцо с сахаром.
  2. Залить в кастрюлю молоко, яичную основу, подмешать муку.
  3. Прогреть массу на тихом огне при постоянном помешивании. Когда крем загустеет, убрать его с плиты, добавить масло. От высокой температуры оно растопится, а крем приобретет однородную консистенцию.
  4. Смазать готовый бисквит остывшим заварным кремом, свернуть изделие рулетом.

Украшают шоколадный рулет остатками крема, тертым шоколадом и ягодами. Перед подачей подержать пару часов в холоде.

Шоколадный рулет «Мария»  

Рецепт: Шоколадный рулет Мария

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Нежнейший бисквитный рулет. С насыщенным шоколадным вкусом и ароматом слив. Творожный крем как нельзя лучше дополняет картину осеннего натюрморта. С наилучшими пожеланиями рулет отправляется имениннице Маше (Masha Vet). Угощайтесь!

Яйцо куриное Сахар Молоко сухое Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Сахарная пудра Лимон Слива Молоко сгущенное Творог

loader.gif

Шоколадный рулет. Одно из самых популярных и востребованных лакомств к чаю. Можно приобрести готовый шоколадный рулет, а можно приготовить его и самостоятельно, при этом для его приготовления можно использовать как натуральный шоколад, так и какао-порошок. Особенно уместен такой рулет будет на праздничном столе!

Чаще всего шоколадный рулет готовят на основе бисквитного теста. Муку перед замешиванием теста обязательно нужно несколько раз просеять, кроме того, не стоит вымешивать тесто слишком долго, так как это может пагубно сказаться на пышности коржа. И, конечно же, важно строго соблюдать технологию приготовления теста. А в качестве начинки для шоколадного рулета могут выступать как всевозможные кремы (шоколадный, заварной, сметанный, сливочный), так и различные варенья, джемы, фрукты и ягоды. Нередко в начинку добавляют и мак, какао, сгущенку, орешки либо сливки.

Тесто для рулета обычно выпекают на смазанной сливочным маслом пергаментной бумаге, а когда основа для будущего рулета будет готова, горячее тесто опрокидывают на чистое полотенце и осторожно снимают с него пергамент. А чтобы тесто не растрескивалось при последующем сворачивании, его не помешает чуть-чуть пропитать кофе либо сиропом. Самое главное в этом важном деле – не переборщить, иначе корж может сильно размякнуть. Зато умеренно пропитанный бисквит становится более мягким и гораздо легче сворачивается!

В процессе выпекания теста для рулета категорически запрещается открывать духовку, так как тесто может осесть. Понять, что оно готово, достаточно просто: поверхность теста приобретет приятный светло-коричневый оттенок.

Что касается начинки, то ее наносят на еще не остывшее тесто, после чего сворачивают его рулетом и, дождавшись момента полного остывания, приступают к украшению аппетитного лакомства. Если же тесто успело остыть до выкладывания на него начинки, можно поместить его в разогретую духовку минут на пять, не больше, и тогда оно снова станет более податливым.

Не стоит сворачивать рулет слишком туго, так как в данном случае он получится менее воздушным, да и начинка из него будет вытекать. Остывший шоколадный рулет поливают глазурью, горячим шоколадом либо растопленной помадкой, а сверху можно посыпать его сухим какао, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Можно украсить его и взбитыми сливками, а также всевозможными ягодами или фруктами – от этого рулет только выиграет.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит