Любимый и популярный салат Оливье готовят практически во всех семьях и у каждой хозяюшки есть свой особый рецепт приготовления, своя собственная методика. Мы
Описание приготовления:
Салат «Оливье» с языком — это, в целом, традиционный вариант этого блюда. Как по мне, язык делает этот салат более изысканным и праздничным. Сегодня я расскажу, как приготовить такое блюдо. Сладость салату придают зеленые яблоки, но если вам не нравится в «Оливье» фрукты, можете вместо яблок добавить отварную морковь. Зелень можно брать любую, но укроп и петрушка идеально подчеркивают вкус этого блюда. При подаче украсьте дольками яблок и веточками свежей зелени. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Салат «Оливье» с языком
Существует немало интересных рецептов салата «Оливье». Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат «Оливье» с языком. Блюдо достойно и повседневного, и праздничного стола. Уверена, нежный вкус этого салата понравится многим.
Рецепт приготовления
- Язык свиной или говяжий отваривается заранее. Для этого он предварительно промывается, после чего кладется в кипящую воду на пару минут. После закипания вода сливается и добавляется новая горячая вода. Доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне около 1 часа. Обязательно добавьте в бульон по вкусу перцы и ароматные травы. На фото язык варится с итальянскими травами, розовым перцем и паприкой.
- Предварительно промыв под проточной водой овощи, ставим их варить. После готовности картофелю и моркови даем остыть, очищаем и нарезаем кубиками.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками
- Вареные яйца должны остыть, после чего их чистим от кожуры и нарезаем кубиками
- Нарезанные компоненты Оливье кладем в одну емкость, добавляем зеленый горошек и нарезанную зелень, после чего добавляем майонез и перемешиваем
- После тщательного перемешивания салат ставится в холодильник на несколько часов для охлаждения перед подачей к столу
- После выкладки салата в праздничную посуду Оливье украшается сверху зеленью и подается на стол
Вас может заинтересовать:
Салат «А-ля Оливье» с перепелами и языком
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
19 ингридиентов 120 минут
Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез.
Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок.
Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло.
Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше к…
теги: закуска салат праздник
Вариант 1: Классический рецепт оливье с языком
Если с другими ингредиентами повара практически договорились, что касается вида мяса, используемого для оливье, единого мнения нет до сих пор. Так, один утверждают, что это должна быть колбаса. Другие настаивают на отварном мясе. А мы предлагаем попробовать сделать изумительный оливье с языком. Да, потребуется несколько часов, чтобы его приготовить. Но в результате вы получите настолько вкусную закуску, что не пожалеете об этом ни минуты.
Ингредиенты:
- 450 грамм говяжьего языка;
- 5 картофелин;
- 1 морковь;
- 5 маринованных огурцов;
- 5 яиц;
- соль;
- репчатый лук;
- корень сельдерея;
- 400 грамм консервированного горошка;
- упаковка майонеза;
- 2 лавра;
- 4 душистых горошинок перца.
Пошаговый рецепт оливье с языком
Говяжий язык промыть и положить в широкую кастрюлю. Добавить лук (очищенный) и небольшой кусочек корня сельдерея. Влить воду.
Готовить ингредиент 2,5 часа. Затем ввести соль, кинуть лаврушку и несколько перчинок. Варить язык еще 34-35 минут.
Также отварить картофель, морковь и куриные яйца. Все ингредиенты полностью остудить.
Очистить овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками язык, морковь, маринованные огурцы, яйца и картофель.
Соединить подготовленные составляющие оливье с языком с консервированным горошком и майонезом. Салат перемешать и переместить в вазу. Подать на стол.
Чтобы не тратить время в день создания салата, предлагаем отварить язык заранее. Поскольку это довольно «жесткий» продукт, готовить его меньше 2,5 часов не имеет смысла. Вы только испортите блюдо. К тому же, сваренный язык превосходно хранится в холодильнике пару дней.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Оливье» с языком потребуется:
картофель — 5 шт.;
яйца — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
солёные огурцы — 3 шт.;
консервированный горошек — 1 банка (400 г или по вкусу);
язык (я готовила со свиным языком) — 1 шт.;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу.
Как приготовить «Оливье с языком»
Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком.
Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.
Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.
Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.
Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать.
Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте. Салат готов!
Оценить рецепт Оливье с языком:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этапы приготовления
Для начала нужно отварить картофель в мундирах, морковь, яйца и свиной язык. Всё остудить. Свиной язык варится долго — около 1,5-2 часов (в зависимости от размера). Готовый язык нужно сразу же залить холодной водой и снять шкурку. Овощи и яйца очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Такими же кубиками нарезать морковь и добавить к картофелю.
Яйца, сваренные в крутую, нарезать кубиками и отправить в салат к картофелю и морковке.
Огурцы нарезать мелко и добавить в миску с салатом.
Консервированный горошек без жидкости добавить в салат.
Очищенный лук нарезать очень мелко и тоже отправить в салат.
Язык нарезать кубиками и выложить в салат.
Салат «Оливье» с языком посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.
Перед подачей разложить вкусный, нежный, сытный салат «Оливье» по салатницам и подать на стол в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
02.10.16 / 03.06.20 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Салат оливье с языком и каперсами
Многие не знают, что такое каперсы, а большинство просто слышали название, но не знают, как они выглядят. Это маринованные почки дерева, которые придают блюду вкус маринада.
Салат оливье — ингредиенты, рецепт:
- Язык вареный – 230 г;
- Огурец соленый –140 г;
- Яйца перепелки – 8 штук;
- Картофель вареный – 170 г;
- Каперсы – 70 г;
- Зелень – 35 г;
- Лук – 80 г;
- Горох (консервы) – 110 г;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 7 г.
Готовка блюда по этапам:
- Отварной, очищенный язык нарезать на небольшие кусочки.
- Картофель вареный очистить от кожуры, порезать кубиком.
- Соленый огурец измельчить, массу отжать руками от лишнего сока.
- Яйца перепелиные сварить до готового состояния, затем очистить и порезать.
- Лук репчатый очистить, нашинковать.
- Зелень укропа помыть.
- Смешать в миске нарезанные продукты, добавить каперсы и консервированный горошек.
- Перемешать салат с солью и майонезом, украсить веточками зелени.