Салат с соленой форелью, рецепт с фото.

Салат с соленой форелью, рецепт с фото.

Содержание
  1. Как приготовить салат с форелью: лучшие рецепты с фото
  2. Классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. С огурцом
  6. Оцените рецепт
  7. Салат с копченой форелью
  8. Полезные советы и рекомендации

Вкуснейшие рецепты приготовления рыбных салатов с соленой, копченой и слабосоленой форелью. Подробное описание ингредиентов и способов приготовления.

Как приготовить салат с форелью: лучшие рецепты с фото

Рыбу для этого салата можно брать любую: жареную, вареную, соленую, копченую, запеченную, маринованную. Чаще всего встречаются рецепты салата с форелью слабосоленой, красного цвета. Не менее популярны и те, для которых эту рыбку нужно запекать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:

Самый простой, легкий, очень полезный салат готовят из маринованного и запеченного филе форели, свежей рукколы, помидоров и зелени. Таким кушаньем можно начинать трудный рабочий день — он насыщает организм витаминами и питает мозг.

Очень удачно слабосоленая форель сочетается с любыми цитрусовыми, хоть кислыми, хоть сладкими, свежими огурцами, молодыми кабачками, китайской капустой, авокадо, сыром, зелеными оливками, вареным яйцом, черри. Да и вообще с любыми овощами, хоть сырыми, хоть вареными. Хороша она с майонезом, со сметаной или другим салатным соусом.

Вареной форелью можно смело заменять любые классические салаты, в которых требуется мясо или колбаса. Например, оливье. Эта красная рыба имеет в меру плотную консистенцию, хорошо держит форму и не разваливается на мелкие части. Кроме того, она дает любому салату еще и яркий цвет, что можно использовать при составлении красивых композиций и для украшения. Варят для салата ее около 15-20 минут. И берут обычно стейки.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:

Мясо белой, речной форели, как правило, не добавляют в салаты, поскольку оно слишком нежное, мягкое, легко разваливается. К тому же и косточек в ней больше, чем в красной соратнице (а еще они более мелкие, из-за чего их сложнее удалять).

Многие рецепты салата из форели включают в регулярный рацион приверженцы правильного или сбалансированного питания.

Классический рецепт

Нарядно будет смотреться на праздничном столе салат из форели с плавленым сырком. Его можно подавать как на отдельном блюде, так и в тарталетках. А можно использовать даже как начинку для блинчиков. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт чудного салатика.

  • Форель 75гр
  • Сыр плавленый 2шт
  • Яйцо куриное 2шт
  • Лук зелёный 2шт
  • Укроп 3веточки
  • Чеснок 1долька
  • Майонез столовый молочный 70гр
  • Соль и перец по вкусу

Калории: 383 ккал

Белки: 45.6 г

Жиры: 54 г

Углеводы: 2.9 г

  • яйцо

    Отварить яйца, дать остыть, почистить. Белки натереть на терке, а желтки измельчить и отложить в сторону.

  • форель

    Рыбное филе нарезать мелкими кусочками.

  • сыр и лук

    Сырки натереть на терке.

  • майонез

    Приготовить соус. К мелко нарубленной зелени добавить выдавленный в чесночнице чеснок, майонез, соль, перец. Размешать до однородной массы.

  • Смешать компоненты и заправить соусом. Выложить на блюдо. Сверху посыпать желтком.

салат с форелью

Ингредиенты

Форель соленая — 150 грамм;

Картофель — 2 штуки;

Яйца — 3 штуки;

Лук зелёный — 20 грамм;

Огурец свежий — 1 штука;

Укроп — 20 грамм;

Майонез — 4 столовые ложки;

Соль — по вкусу.

  • 83 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • Вареная форель: 400 грамм.
  • Картофель: 1 штука.
  • Морковь: 1 штука.
  • Маринованные огурцы: 2 штуки (среднего размера).
  • Консервированный зеленый горошек: 1/2 банки.
  • Майонез: 200 грамм.
  • Зелень: по вкусу.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Для этого салата подойдет любая красная отварная рыба (горбуша, семга и т.д.). Кроме того, отварную форель можно заменить на малосольную.

С огурцом

Салат выглядит красиво, безупречно вкусен и быстро съедается. Так что готовьте побольше, чтобы хватило всем желающим. А аппетит, как известно, приходит во время еды.

Вам понадобится:

  • 200 г форели;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 60 г майонеза;
  • 50 г красной икры;
  • 100 г 9% уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 10 тарталеток;
  • 2 листа салата.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 475 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 787,4 ккал.

Белки – 47,9 г;

Жиры – 51,7 г;

Углеводы – 30,5 г.

Подготовка: 30 мин.

Готовка: 15 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нашинковать и замариновать на 30 минут. Сахар и соль растворить в горячей воде, залить измельченный лук и добавить уксус.
  2. Яйца отварить. После остывания измельчить.
  3. Форель и огурцы нарезать кубиками и соединить с яйцами, как показано на фото.
  4. Слить маринад. Лук отжать и добавить в салатницу.
  5. Залить майонезом и перемешать.
  6. В каждую тарталетку на дно положить листик салата, а сверху выложить салат с горкой.
  7. Украсить верх красной икрой и ломтиком огурчика.

Можно приступать к трапезе.

Праздничный салат со слабосоленой форелью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат с копченой форелью

Салат с соленой форелью, рецепт с фото.
Предложенный рецепт идеально подходит для любителей острых блюд. Если не нравится острота, то салат с форелью горячего копчения можно готовить без добавления чили.

Ингредиенты

  • форель горячего копчения – 150 г;
  • черный перец – 2 г;
  • петрушка – 30 г;
  • соль;
  • лук;
  • укроп – 15 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • морковь – 30 г;
  • оливковое масло;
  • сок лайма с 0,5 плода;
  • зеленый болгарский перец – 70 г;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • редька или редис – 30 г.

Рекомендуем к прочтению: Как почистить морского окуня

Как готовить

  1. Нарезать кусочками форель.
  2. Промыть зелень. Просушить бумажным полотенцем. Нашинковать.
  3. Очистить редьку.
  4. Нарезать тонкими кусочками или натереть на крупной терке редьку и морковь. Нарезать тонкими полосками болгарский перец.
  5. Выжать сок с половины лайма. Добавить мелко порубленный чили. Подсолить и насыпать перец. Добавить масло.
  6. Соединить зелень и подготовленные овощи. Переложить в салатник. Укрыть кусочками филе. Полить приготовленным соусом. Присыпать кунжутом.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно готовить салаты с добавлением слабосоленой рыбы, нужно:

  • слегка подмораживать форель перед нарезанием, чтобы ее кусочки получались ровными и аккуратными;
  • мариновать рыбу в соевом соусе, соке апельсина с пряностями, масле с перцем – для более яркого вкуса;
  • делать кусочки форели не слишком мелкими, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.

Салат из форели слабосоленой. Рецепты с огурцом, яйцом, авокадо, сыром, помидорами, творогом, рукколой

Сегодня известно более 35 рецептов салатов из форели слабосоленой. Среди них встречаются варианты и с красной икрой, и с креветками, и с различными овощами, зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит