Вкуснейшие рецепты приготовления рыбных салатов с соленой, копченой и слабосоленой форелью. Подробное описание ингредиентов и способов приготовления.
Как приготовить салат с форелью: лучшие рецепты с фото
Рыбу для этого салата можно брать любую: жареную, вареную, соленую, копченую, запеченную, маринованную. Чаще всего встречаются рецепты салата с форелью слабосоленой, красного цвета. Не менее популярны и те, для которых эту рыбку нужно запекать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:
Самый простой, легкий, очень полезный салат готовят из маринованного и запеченного филе форели, свежей рукколы, помидоров и зелени. Таким кушаньем можно начинать трудный рабочий день — он насыщает организм витаминами и питает мозг.
Очень удачно слабосоленая форель сочетается с любыми цитрусовыми, хоть кислыми, хоть сладкими, свежими огурцами, молодыми кабачками, китайской капустой, авокадо, сыром, зелеными оливками, вареным яйцом, черри. Да и вообще с любыми овощами, хоть сырыми, хоть вареными. Хороша она с майонезом, со сметаной или другим салатным соусом.
Вареной форелью можно смело заменять любые классические салаты, в которых требуется мясо или колбаса. Например, оливье. Эта красная рыба имеет в меру плотную консистенцию, хорошо держит форму и не разваливается на мелкие части. Кроме того, она дает любому салату еще и яркий цвет, что можно использовать при составлении красивых композиций и для украшения. Варят для салата ее около 15-20 минут. И берут обычно стейки.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:
Мясо белой, речной форели, как правило, не добавляют в салаты, поскольку оно слишком нежное, мягкое, легко разваливается. К тому же и косточек в ней больше, чем в красной соратнице (а еще они более мелкие, из-за чего их сложнее удалять).
Многие рецепты салата из форели включают в регулярный рацион приверженцы правильного или сбалансированного питания.
Классический рецепт
Нарядно будет смотреться на праздничном столе салат из форели с плавленым сырком. Его можно подавать как на отдельном блюде, так и в тарталетках. А можно использовать даже как начинку для блинчиков. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт чудного салатика.
- Форель 75гр
- Сыр плавленый 2шт
- Яйцо куриное 2шт
- Лук зелёный 2шт
- Укроп 3веточки
- Чеснок 1долька
- Майонез столовый молочный 70гр
- Соль и перец по вкусу
Калории: 383 ккал
Белки: 45.6 г
Жиры: 54 г
Углеводы: 2.9 г
-
Отварить яйца, дать остыть, почистить. Белки натереть на терке, а желтки измельчить и отложить в сторону.
-
Рыбное филе нарезать мелкими кусочками.
-
Сырки натереть на терке.
-
Приготовить соус. К мелко нарубленной зелени добавить выдавленный в чесночнице чеснок, майонез, соль, перец. Размешать до однородной массы.
-
Смешать компоненты и заправить соусом. Выложить на блюдо. Сверху посыпать желтком.
Ингредиенты
Форель соленая — 150 грамм;
Картофель — 2 штуки;
Яйца — 3 штуки;
Лук зелёный — 20 грамм;
Огурец свежий — 1 штука;
Укроп — 20 грамм;
Майонез — 4 столовые ложки;
Соль — по вкусу.
- 83 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- Вареная форель: 400 грамм.
- Картофель: 1 штука.
- Морковь: 1 штука.
- Маринованные огурцы: 2 штуки (среднего размера).
- Консервированный зеленый горошек: 1/2 банки.
- Майонез: 200 грамм.
- Зелень: по вкусу.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Для этого салата подойдет любая красная отварная рыба (горбуша, семга и т.д.). Кроме того, отварную форель можно заменить на малосольную.
С огурцом
Салат выглядит красиво, безупречно вкусен и быстро съедается. Так что готовьте побольше, чтобы хватило всем желающим. А аппетит, как известно, приходит во время еды.
Вам понадобится:
- 200 г форели;
- 3 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 свежих огурца;
- 60 г майонеза;
- 50 г красной икры;
- 100 г 9% уксуса;
- 100 мл воды;
- 20 г сахара;
- 20 г соли;
- 10 тарталеток;
- 2 листа салата.
Рассчитываем калорийность
У вас выйдет две порции по 475 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 787,4 ккал.
Белки – 47,9 г;
Жиры – 51,7 г;
Углеводы – 30,5 г.
Подготовка: 30 мин.
Готовка: 15 мин.
Пошаговый рецепт
- Лук мелко нашинковать и замариновать на 30 минут. Сахар и соль растворить в горячей воде, залить измельченный лук и добавить уксус.
- Яйца отварить. После остывания измельчить.
- Форель и огурцы нарезать кубиками и соединить с яйцами, как показано на фото.
- Слить маринад. Лук отжать и добавить в салатницу.
- Залить майонезом и перемешать.
- В каждую тарталетку на дно положить листик салата, а сверху выложить салат с горкой.
- Украсить верх красной икрой и ломтиком огурчика.
Можно приступать к трапезе.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с копченой форелью
Предложенный рецепт идеально подходит для любителей острых блюд. Если не нравится острота, то салат с форелью горячего копчения можно готовить без добавления чили.
Ингредиенты
- форель горячего копчения – 150 г;
- черный перец – 2 г;
- петрушка – 30 г;
- соль;
- лук;
- укроп – 15 г;
- семена кунжута – 20 г;
- морковь – 30 г;
- оливковое масло;
- сок лайма с 0,5 плода;
- зеленый болгарский перец – 70 г;
- перец чили – 0,5 стручка;
- редька или редис – 30 г.
Рекомендуем к прочтению: Как почистить морского окуня
Как готовить
- Нарезать кусочками форель.
- Промыть зелень. Просушить бумажным полотенцем. Нашинковать.
- Очистить редьку.
- Нарезать тонкими кусочками или натереть на крупной терке редьку и морковь. Нарезать тонкими полосками болгарский перец.
- Выжать сок с половины лайма. Добавить мелко порубленный чили. Подсолить и насыпать перец. Добавить масло.
- Соединить зелень и подготовленные овощи. Переложить в салатник. Укрыть кусочками филе. Полить приготовленным соусом. Присыпать кунжутом.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы вкусно готовить салаты с добавлением слабосоленой рыбы, нужно:
- слегка подмораживать форель перед нарезанием, чтобы ее кусочки получались ровными и аккуратными;
- мариновать рыбу в соевом соусе, соке апельсина с пряностями, масле с перцем – для более яркого вкуса;
- делать кусочки форели не слишком мелкими, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.
Сегодня известно более 35 рецептов салатов из форели слабосоленой. Среди них встречаются варианты и с красной икрой, и с креветками, и с различными овощами, зеленью.