Как приготовить Постные котлеты с орехами, пошагово, рецепт на 1518 ккал от автора Яна. Постные котлеты с орехами, с ингредиентами: морковь, лук репчатый, овсяные хлопья, грецкие орехи, растительное масло
Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт
Существует несколько вариантов, которые отличаются набором ингредиентов, но ключевым в них всегда является грецкий орешек. Картофель, в сочетании с орехами и прочими продуктами создает имитацию куриного мяса. Специи можно добавлять по вкусу.
Любители кавказской кухни и острых ощущений могут добавить немного карри, хмели-сунели или других специй к соли с перцем. Составляющие базовой версии рецепта не подлежат замене, так как котлеты не только утратят свои вкусовые качества, а и фарш получится не той консистенции.
Это интересно: есть с ореховыми котлетами рецепты, в которых используются лесные или арахисовые ядра. Соответственно, вкус конечного продукта сильно меняется, что относят к разряду «на любителя».
Если смесь получилась слишком густой и сухой, можно добавить немного молока или еще одной яйцо, чтобы котлеты держали форму и не разваливались в процессе жарки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 216.5 ккал;
- белки — 5.8 г;
- жиры — 14.3 г;
- углеводы — 17.7 г.
Ингредиенты
- орехи грецкие — 1 стакан;
- клубни картофеля — 6 шт.;
- батон (черствый мякиш) — 200 г;
- молоко — 100-150 мл;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 1 щепотка;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до состояния прокалки — от 3 до 6 минут.
- Размолоть ядра в мельничке или с помощью блендера не до состояния муки, а до мелкой крупы типа манки. В противном случае у фарша будет пастообразная структура, что выглядит не сильно аппетитно.
- Почистить и мелко покрошить лук.
- Замочить мякиш хлеба в воде или молоке. Когда набухнет, отжать и размять вилкой до состояния кашицы.
- Сварить картофельные клубни «в мундире» — с кожурой, предварительно тщательно очистив их от земли и помыв под проточной водой. В зависимости от размеров корнеплода обработка длится от 15 до 30 мин.
- Остудить естественным образом или обдать холодной водой. Очистить от кожуры и размять вилкой.
- Выдавить с помощью пресса чеснок. Вбить сырое яйцо. Добавить специи. Смешать все в одной емкости.
- Полученные компоненты уже готовы к употреблению, а дополнительная термическая обработка лишь снизит их полезные свойства. Можно добавить растопленного сливочного масла в фарш и налепить котлет. Обвалять в панировочных сухарях или ореховой муке. Без обжарки подавать на блюде, украсив пучком свежей зелени.
Совет: можно сделать и по-другому — налепить из первоначального варианта котлеты и обжарить с обеих сторон на подсолнечном или сливочном масле. Для этого подойдут сковорода или духовка. В последней обработка длится до 25 минут при температуре 200 °С. Особенно этот вариант актуален, когда в смесь добавляли сырое яйцо.
Если в рецепте используется арахис, его сначала нужно очистить от шелухи, а потом жарить, но дольше, чем греческие орехи.
Без яйца выходит абсолютно постный вариант. Соблюдая правильную последовательность действий согласно предоставленному плану, ореховые котлеты получатся даже у начинающей хозяйки, которая никогда не готовила подобную еду.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2143.1 ккал | белки 25.3 г | жиры 146 г | углеводы 43.9 г |
Порции | |||
ккал 535.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 36.5 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 15.9 г | углеводы 4.8 г |
Постные котлеты из грецких орехов
Для тех кто соблюдает Пост, предлагаю приготовить замечательные и необычные котлеты из грецких орехов, которые по вкусу напоминают мясные и получаются очень нежными. Ореховые котлетки можно подать с тушёными, варёными или свежими овощами, лёгким овощным салатом и т.д. Попробуйте обязательно, постные котлеты из грецких орехов получаются очень вкусными!
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Грецкие орехи (ядра) — 70 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кусочек пшеничного хлеба — 35 г
Молоко — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло (для жарки) — сколько понадобится
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 200 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Антикризисные котлеты из орехов
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
В поле «вкусы» я написала картофельный, но это совсем не так. А как сказать точнее — не знаю…
Если надумаете пробовать, то определите сами, на что по вкусу похожи котлетки.
Стакан орехов (я брала чуть больше, стакан с верхом) пропустить через мясорубку или процессор.
С сухарями поступаем так же.
Чеснок — через пресс. Лук измельчить в процессоре.
Картофель туда …
теги: горячее
Ингредиенты
Для приготовления постных котлет из грецких орехов понадобится:
ядра грецких орехов — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
мука — 1 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
сухари панировочные — 2-3 ст. л.;
масло растительное — 50-60 г;
вода — 20 мл.
Стакан ёмкостью 250 г.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600 Грамм
- Хлеб — 50 Грамм (белый)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 8-10
Пошаговый рецепт приготовления
Все перекрутить на мясорубке (с лука и картошки отжать сок если много), а потом крутить остальное.
Затем добавить муку, соль и перец.
Все хорошо перемешать, сформировать мокрыми руками тонкие котлетки, скорее даже лепешки (0,5 см толщиной) и обжарить в масле.
Подавать с кетчупом или любимым соусом. Можно с гарниром, можно просто с хлебом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию