Как сделать правильное суфле для “Птички”. Наверное, нет в постсоветском пространстве человека, который не любил бы этот нежный торт с тоненькой бисквитной прослойкой внутри легкого суфле. История гласит, что “Птичка”, придуманная в конце 1970-х годов кондитерами московского ресторана “Прага”,
Пошаговая инструкция
- Сначала нужно приготовить бисквит. Возьмите небольшую кастрюлю и растопите в ней масло. В растопленное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
- В остывшее масло с сахаром, вбиваем туда яйца а также уксус погашенный уксусом в столовой ложке. Все перемешиваем и добавляем маленькими частями муку.
- Готовое тесто нужно разделить на две равные части. Одну часть оставляем так, а вот в другую добавляем какао.
- Выпекаем два коржа один будет белый другой шоколадный. Тесто выливаем в форму обсыпанную сухарями и ставим в разогретую духовку. При выпекании в духовку не заглядываем, что бы коржи не упало. Каждый корж разрезаем на две половинки.
- Готовим суфле. Для суфле наливаем молоко в небольшую кастрюльку и когда оно закипит, высыпаем манную крупу, варим кашу. Приготовленную кашу нужно остудить.
- Когда каша остыла, добавляем сок лимона и натёртую цедру.
- Мягкое сливочное масло нужно миксером взбить с сахаром, а потом смешать с кашей. Всё хорошенечко взбить миксером и поставить в холодильник.
- Глазурь готовим так: в небольшой кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко. Ставим кастрюльку на огонь, и варим пока масса не станет немного густеть. Всё время помешивайте ложкой, что бы глазурь, не пригорела.
- Начинаем собирать торт. Выкладываем одну половинку коржа, на неё толстым слоем накладываем суфле, накрываем другой половинкой. Так проделываем с каждым коржом. Что бы коржи были нижнее их можно пропитать сиропом.
- Сверху торт покрываем шоколадной глазурью.
Смотрите также: Маринованные сливы Щи из капусты с грибами Суп с вареным яйцом, или Жареный суп с рисом Пропитки для торта Печем кекс пасхальный Рецепт приготовления халвы
История торта
Многолетняя история торта птичье молоко позволяет утверждать, что он был популярен много столетий тому назад. К нам дошли классические рецепты торта птичье молоко, но они, адаптируясь под современный ритм жизни, потерпели изменения в рецептуре. Это стало актуальным с развитием технического оснащения кухни (хлебопечи, мультиварки, газовые и электрические духовые шкафы). Но классика преобладает в изготовлении данного десерта.
Бисквит для торта “Птичье молоко”
Рецепт бисквита для “Птички” очень прост. Для него нужно всего 4 ингредиента:
- 150 г сливочного масла
- 210 г муки
- 150 г сахара
- 3 яйца
Испечь бисквит тоже несложно. Никаких хитрых манипуляций здесь нет.
Размягченное масло и сахар положите в дежу миксера. Установите насадку “лист» и взбейте до однородности. Масло должно стать светлым и воздушным.
Не останавливая миксер, по одному добавьте яйца, каждый раз давая массе хорошенечко перемешаться. Когда с яйцами закончите, всыпьте муку и просто перемешайте.
Тесто не нужно сильно вымешивать, иначе глютеновые связи разовьются слишком сильно, и коржи получатся не нежными и хрустящими, а практически дубовым и неразгрызаемыми.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и наметьте 2 коржа по форме и размеру будущего торта. Я пеку их квадратами 20 х 20 см. (И на этот торт рассчитан мой рецепт). Просто мне так нравится. Вы можете выбрать любую форму и размер, не забыв пересчитать количество ингредиентов.
Выпекать бисквит для торта “Птичье молоко” нужно порядка 10-12 минут при температуре 170-180° C. Ориентируйтесь по цвету выпечки. Тесто должно приобрести красивый золотистый оттенок.
Если вы пекли бисквит одним пластом, то его надо сразу же разрезать на коржи. Времени ждать и о чем-то думать нет ни минуты! Разрезать готовый бисквит надо, пока не схватился сахар, то есть сразу же как вытащили из печки.
Суфле похожее на «Птичье молоко»
Категория: Десерты Другие десерты Суфле
Ооочень вкусное суфле без сырых яиц и агара. Похоже на конфеты, какими они были в моем детстве. Можно использовать как крем для торта, сделать конфеты или залить в креманки, как самостоятельный десерт.
- 19355
- 73
- 1198
- 181
Яйцо куриное Молоко Сахар Крахмал картофельный Желатин Сливки Творог Соль Вода Ванилин
Торт постный «Птичье молоко» на аквафабе
Категория: Кондитерские изделия
Описание приготовления:Такой вот простой рецепт торта „Птичье молоко” без выпечки у меня получился и я надеюсь, вам он тоже понравится! Вот только за счет того, что я сладкое не слишком люблю, такой торт „Птичье молоко” без выпечки в домашних условиях получился ну уж слишком сладким, я добавлю меньше сгущенки в следующий раз. А вы уже смотрите по себе. Удачи! Как приготовить торт птичье молоко по традиционному рецепту?Сам десерт представляет собой нежное суфле, которое располагается на бисквитном корже (их может быть несколько – основа + верх, основа + середина + верх). Классический рецепт содержит следующие ингредиенты для суфле:
Основными составляющими для бисквитного коржа являются:
Имея такие продукты, можно приступать к приготовлению, чтобы получить вкусный и нежный десерт. Тонкости приготовленияСуфле – привычное блюдо. Ингредиенты тоже всем известные. Но и в этом случае бывают досадные неприятности. Чтобы их избежать, стоит учесть несколько нюансов:
Знаете ли вы? Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется 100 г крепкого алкоголя (водки, бренди, коньяка), 4 стручка ванили и небольшая емкость с плотной крышкой. Стручки разрезать по длине и поместить в емкость. Все залить алкоголем, закрыть и дать настояться 14 дней в прохладном месте. Хранится самодельный экстракт до 5 лет, а вот по запаху явно превосходит покупные. Торт «Настоящее птичье молоко»Категория: Десерты Торты Торт-суфле Хочу сразу сказать, что на сайте есть один рецепт такого торта, который был опубликован в 2012 году, но я решила изменить количеcтво сахара, уж слишком много его было в оригинальном рецепте (не с этого сайта) и лимонной кислоты. Ну и, конечно же, мне очень захотелось поделиться простой и весёлой идеей оформления торта. Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Ванильная эссенция Белок яичный Молоко сгущенное Агар-агар Кислота лимонная Вода Шоколад темный Мастика Краситель пищевой Сироп кукурузный Без выпечки на скорую рукуДоступным и простым в создании можно смело назвать желейный торт «Птичье молоко» без выпечки. Требуется обязательное использование:
Рецептура:
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Торт суфле птичье молоко клубникой и бананамиСоставляющие:
Приготовление:Суфле делают так же, как и в рецепте с традиционным тортом. Только на этапе перед тем, как залить суфле в форму добавляют подробленным полукольцами банан и нарезанную таким же способом клубнику. Первым делом приготовим коржиГотовятся они по аналогии с кексовым тестом.
Торт птичье молоко в мультиваркеДля простоты приготовления бисквита в мультиварке используют меньшее количество ингредиентов, чем при традиционной интерпретации. Необходимые компоненты для коржа:
Для суфле используются ингредиенты, которые входят в состав традиционного суфле из первого рецепта. Похожие рецепты
|