Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

Содержание
  1. Квашеная капуста за 15 минут
  2. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса
  3. Квашеная капуста  
  4. Квашенная капуста с морковью — классика.
  5. Капуста квашеная в рассоле на зиму — очень вкусный рецепт в банке
  6. Подготовка тары
  7. Квасим капусту с яблоками.
  8. Как приготовить "Быстрая квашеная капуста "
  9. Очень простой способ хрустящей и сочной квашеной капусты
  10. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления (видео)
  11. Шарлотка из квашеной капусты  
  12. Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму
  13. Как вкусно квасить капусту с болгарским перцем без уксуса
  14. Видео

Квашеная капуста быстрого приготовления может спасти хозяйку, которой нужно срочно приготовить к празднику аппетитную закуску. Узнайте способы с уксусом и без, свеклой и в банках

Квашеная капуста за 15 минут

Конечно, она по вкусу немного отличается от той, которая готовится 3 дня. Но в целом, потратив немного времени, удастся получить витаминный продукт за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 270 мл масла
  • 220 мл уксуса
  • 210 г сахара
  • 1500 мл воды
  • 1 морковь
  • 50 г соли

Рецепт квашеной капусты за 15 минут:

  • Выберите плотную головку со светлыми листьями. Не берите продукцию с зеленым окрасом, она очень жесткая, ее будет сложно жевать. Кочан должен быть очень плотным. В таком случае кусочки получатся достаточно тонкими.
  • В небольшой емкости нашинковать морковь вместе с основным ингредиентом, предварительно вымыв и очистив овощи.
  • Поставьте на плиту воду, доведите до кипения. Добавьте все ингредиенты, кроме уксуса. Проварите 3 минуты, влейте уксус.
  • Разложите смесь по баночкам и покройте кипящим раствором. Оставьте в тепле на 2 часа. Перед подачей к столу, охладите.

Быстрая капустаБыстрая капуста

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

Квашеная капуста  

Рецепт: Квашеная капуста

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовленияТтшка 16 февраля 2011 года

  • 2047262
  • 871
  • 13035
  • 1618

Капуста белокочанная Морковь Вода Соль Сахар

Рецепт: Самая простая и вкусная квашеная капуста

Квашенная капуста с морковью — классика.

Квашенная капуста с морковьюКвашенная капуста с морковью

Квашенная капуста с морковью

   Это самый распространенный вариант. По праву можно сказать классика. Квашеная капуста быстрого приготовления получается за неделю. Не совсем быстро, но зато до весны с ней ничего не случится.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг.;
  • Морковь —  гр.;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Соль — 70 гр.

Шаг 1.

   Моем и чистим капусту, убираем внешние листы. Теперь Шинкуем ножом или на специальной терке.

Шинкуем капустуШинкуем капусту

Шинкуем капусту

Шаг 2.

    Морковь моем и чистим. Натираем на крупной терке.

Шаг 3.

   Смешиваем с капустой, солим и перетираем, мнем руками до появления сока.

Переминаем капустуПереминаем капусту

Переминаем капусту

Шаг 4.

   Теперь кладем в какую-нибудь емкость, плотно утрамбовываем и кладем под гнет. Емкость ставим в теплое место до тех пор, пока не появится пена.

Капуста под гнетом. Можно придумывать все что угодно. Главное, чтобы хорошо запрессовать капустуКапуста под гнетом. Можно придумывать все что угодно. Главное, чтобы хорошо запрессовать капусту

Капуста под гнетом. Можно придумывать все что угодно. Главное, чтобы хорошо запрессовать капусту

  Пену снимаем и прокалываем чем-либо тонким и длинным. Например спицей вязальной. Так капуста должна бродить 7 дней.

Шаг 5.

После этого просто перекладываем по стерилизованным банкам и убираем на хранение в темное и прохладное место.

   Читайте так же: Кабачковая икра на зиму — 5 лучших пошаговых рецептов.

Капуста квашеная в рассоле на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Шаг 5. Снова накрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре еще на три дня, не забывая каждый раз протыкать капусту.

Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

Процесс брожения идет полным ходом и по мере прокалывания, рассола будет становиться меньше, нужно каждый раз доливать его из тарелки, на которой стоит банка.

Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

На третий день уже можно попробовать капусту на вкус и если все устраивает, то закрываем капроновой крышкой и убираем в прохладное место на более длительное время. Если капусту не убрать, то она перебродит и станет через чур кислой, а так она получается очень вкусной.

Подготовка тары

Раньше закваски делали в деревянных бочках, этот вид тары и в наши дни самый предпочтительный. Но если кадушки в хозяйстве не оказалось, подойдет любая посуда, стенки которой не вступают в реакцию с продуктами брожения. Алюминий и железо — неподходящие материалы для приготовления и хранения заквасок.

Бочонки в прежние времена распаривали, залив водой и бросив несколько горячих камней. Современную тару из стекла и нержавейки перед закваской тщательно моют, внутреннюю поверхность обрабатывают уксусом, спиртом и растительным маслом.

Квасим капусту с яблоками.

Квашенная капуста с яблокамиКвашенная капуста с яблоками

Квашенная капуста с яблоками

   Данный рецепт — самый популярный в нашей семье, поэтому делаем много. Тут нет ничего необычного, но квашеная капуста быстрого приготовления получается очень вкусная, с такой вот яблочной кислинкой. Яблоки нужно выбирать поздних сортов, кислые и зеленые.

Нам понадобится:

  • капуста — 10 кг;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • соль — 250 — 300 гр;
  • семена укропа;
  • тмин.

Шаг 1.

   Как обычно шинкуем капусту и перетираем с солью.

Шаг 2.

   Моем, чистим яблоки от шкурки и сердцевины. Нарезаем дольками, по тоньше.

Шаг 3.

   Теперь укладываем в емкость слоями. Капуста, потом яблоки с добавлением укропа и тмина. Потом снова капуста и так далее. Ставим все это под гнет на несколько дне. Незабываем помогать газам выходить, протыкая спицей до самого дна.

Шаг 4.

 Теперь укладываем по стерилизованным банкам и на хранение.

Читайте так же: Варенье из тыквы, быстро и вкусно — 10 лучших рецептов.

Как приготовить «Быстрая квашеная капуста «

Быстрая квашеная капуста - фото шаг 1

1. Капусту и морковь мелко шинкуем, разминаем руками вместе с солью, складываем в кастрюлю. Отдельно кипятим воду вместе с солью и сахаром, это будет рассол. Заливаем им капусту так, чтобы кипяток полностью ее покрывал.

Быстрая квашеная капуста - фото шаг 2

2. Поверх капусты выкладываем тарелку, а на нее ставим большую бутыль с водой, это будет гнет. Пусть стоит под гнетом наша капуста трое суток.

Быстрая квашеная капуста - фото шаг 3

3. Теперь можно капусту разложить по баночкам и закрыть на зиму, а можно сразу охладить её и кушать!

Быстрая квашеная капуста - фото шаг 4

4. С вареной картошечкой — самое оно, попробуйте!

Оценить рецепт Быстрая квашеная капуста :

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 20

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Очень простой способ хрустящей и сочной квашеной капусты

Всю капусту плотно утрамбовываем в банку.

Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

В одном литре кипятка растворяем соль, сахар и выливаем в него уксус и растительное масло. Размешиваем и рассолом заливаем банку с капустой.

Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

Если рассол остался, то не спешите его выливать. Из банки будет выходить воздух, капуста осядет и тогда его нужно будет долить. Капуста должна быть всегда покрыта маринадом.

Оставляем банку при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждые 5-6 часов делаем в капусте проколы, чтобы выпустить газ. И уже на третий день можно пробовать.

Подобная капуста всегда будет оставаться сочной, хрустящей и сохранит в себе все витамины, которые нам ну очень как нужны, особенно в зимний период.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления (видео)

Как быстро и просто приготовить хрустящую квашеную капусту рассмотрим в этом видео.

Такую вкуснейшую закуску можно и каждый день кушать, и на праздничный стол легко подать! А уж под горячую картошечку, да с ароматной зеленью – просто объедение!

Приятного аппетита!

К содержанию

Шарлотка из квашеной капусты  

Рецепт: Шарлотка из квашеной капусты

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт из разряда – «нечего делать, но получается вкусно». С благодарностью за рецепт О. Имбирь

Капуста квашеная Яйцо куриное Порошок пекарский Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Перец болгарский Зелень

Рецепт: Каша пшенная с квашеной капустой

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Удачных вам заготовок!

Как вкусно квасить капусту с болгарским перцем без уксуса

Капуста в сочетании с болгарским перцем дает вкуснейший аромат и очень приятный вкус. Такой способ приготовления менее популярен, но мне кажется очень зря!

Побалуйте свои вкусовые рецепторы! Зафиксируйте где-нибудь этот рецепт, я думаю вы обязательно захотите повторить его.

Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сахар – 105 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 150 мл;

Приготовление:

1. Первым делом мелко нашинкуем капусту.

2. Затем натираем морковь на крупной терке:

Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

3. Болгарский перец нарезаем короткой соломкой.

Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

4. Затем рубим репчатый лук. Смешиваем получившиеся овощи. Заливаем подсолнечное масло и присыпаем солью и сахаром.

Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

5. Хорошо все перемешиваем и раскладываем по банкам. При этом обязательно нужно утрамбовать получившийся салат. Готово!

Это все на сегодня. Мне принесет радость, если хоть один рецепт оказался для вас интересным и полезным. До скорых новых встреч! И всегда хорошего аппетита!

Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

Видео

title Квашенная капуста быстрого приготовления.Получится быстро,вкусно,полезно!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит