Вареники с мясом хоть и уступают в популярности русским пельменям, но все равно остаются одним из самых любимых блюд. Мужчины их обожают потому, что
Описание приготовления:
Если вам интересно, в чем же отличие этого рецепта приготовления вареников с мясом от обычных пельменей, то могу сказать вам, что вся суть здесь в начинке. Дело в том, что в пельмени мы обычно добавляем сырой мясной фарш, в вареники же идет отварное или обжаренное мясо. Вот такая существенная разница, которая, кстати, очень влияет на коечный вкус нашего блюда. Предлагаю вам самостоятельно сделать вареники с мясом в домашних условиях и лично убедиться в моих словах.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская
С картошкой (грибами)
- Воду в кастрюле посолить и поставить на огонь.
- Дождаться закипания (на это уходит, как правило, 5-7, минут)
- Выбранное количество продуктов с картошкой (или с картошкой и грибами) поместить в кастрюлю.
- Перемешать, чтобы избежать слипания.
- В процессе варки заготовки с картошкой постоянно мешать.
- После того, как изделия с картошкой и грибами в кипятке, необходимо подождать еще 3-5 минут. Если в начинке не только картошка, то время варки меняется. С грибами, то готовить следует столько же времени лишь в том случае, когда заранее они обжарены. Если они не подготовлены, то варка занимает на пару минут больше.
Важно: лучше класть пищу в воду, которая немного подсолена. Если пересолить или недосолить, вкус может сильно испортиться.
Сколько варить по времени
Время приготовления вареников зависит от начинки. Также имеют значение вид и толщина теста.
Начинка | Время приготовления после закипания, мин. |
---|---|
Картошка | 3–5 |
Картошка с грибами | 3–5 |
Тушеная капуста | 3–4 |
Свежая капуста | 7 |
Печенка | 4–5 |
Мясо | 3–5 |
Творог | 4 |
Ленивые вареники | 2–3 |
Ягоды (черника, вишня, малина, клубника) | 2–3 |
Замороженные полуфабрикаты готовятся дольше свежеслепленных на 7–8 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 584.2 ккал | белки 15.9 г | жиры 27.6 г | углеводы 68.4 г |
Порции | |||
ккал 36.5 ккал | белки 1 г | жиры 1.7 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 15.3 г | углеводы 38 г |
С творогом
- До того, как вода закипит, ее обязательно подсолить.
- При кипении заготовки с творогом поместить в кастрюлю.
- Когда вареники с творогом начнут появляться на поверхности, желательно попробовать один. Если кажется, что они готовы, то пора доставать. Если нет — подождать дополнительно пару минут. (в том случае, если варятся ленивые продукты с творогом, вытаскивать их необходимо сразу же после закипания).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Вода — 2/3-1 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку)
- Мясо отварное — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
- Перец черный молотый — — По вкусу
Количество порций: 28-30
С вишней
- Жидкости в кастрюле влить больше половины. Ее необходимо посолить.
- До закипания добавить туда чайную ложку масла.
- При кипении продукты поместить в кастрюлю. Кастрюлю важно ничем не накрывать.
- Спустя 6-8 минут газ выключить.
С капустой
- При кипении забросить заготовки с капустой. Время готовки зависит от того, свежая ли начинка.
- Если свежая, то блюдо с капустой нужно варить 5-8 минут. Если содержимое готовое, то блюдо будет готовым спустя 3-6 мин.
В пароварке
Вареники, приготовленные на пару, получаются более нежными и пышными. Соблюдайте такую технологию:
- смажьте поддон пароварки растительным маслом, чтобы вареники не прилипли к решетке;
- подготовленные полуфабрикаты уложите одним слоем;
- установите время на таймере (20 минут) и включите прибор;
- готовый продукт приправьте сметаной или украсьте ягодами.
Как варить замороженные вареники
Мы уже затронули время варки замороженных изделий, рассматривая приготовления вареников с разными начинками. Если обобщить, то в кипящую воду бросают замороженные вареники на 7-10 минут.
Важно знать, что замороженные вареники во время варки становятся липкими, потому набирайте больше воды или не бросайте сразу большое количество.
Как варить вареники в пароварке
Пароварка — один из самых простых способов сварить вареники так, что они точно будут целыми и вкусными. Делается это довольно просто:
![заливаем воду в пароварку](https://boilfood.ru/wp-content/uploads/2017/09/DSC04120-300x200.jpg)
1
Налить воду в соответствующий отсек.
![как варить вареники в пароварке](https://boilfood.ru/wp-content/uploads/2017/09/DSC04121-300x200.jpg)
2
Разложить варенички в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. (Если нужно использовать несколько ярусов пароварки). Установить таймер на 6 минут и включить устройство.
Особенности теста
Оно несколько отличается от обычного теста на вареники, которые варят в воде. Чтобы они не казались полусырыми, тесто замешивают на кисломолочных продуктах и добавляют в него соду или разрыхлитель. Оставляют на полчаса подниматься. За это время кислота реагирует с щелочью, образуются пузырьки углекислого газа, которые прекрасно разрыхляют тесто и делают его мягким и нежным, а главное – способствуют быстрому приготовлению.
Из кисломолочных продуктов чаще всего используют кефир, но в равной степени подойдет и простокваша, натуральный йогурт, сыворотка от молока, разведенная в воде сметана. Главное – замесить тесто нужной консистенции.