Сытные макароны по-флотски со свиным фаршем можно приготовить к обеду или ужину для всей семьи. Блюдо получится вкусным и сытным! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Макароны по-флотски очень легко приготовить со свиным фаршем. Макароны необходимо сварить отдельно, а фарш обжарить с луком. Быстрое и легкое в приготовлении блюдо еще не раз окажется на вашем столе.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1492.2 ккал | белки 20.5 г | жиры 58.7 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 8 г | углеводы 9.6 г |
Ингредиенты
- Макароны — 500 г
- Свинина — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый укроп — 20 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде
Быстрый, вкусный и питательный обед, который придаст вам сил и обеспечит зарядом бодрости на оставшуюся часть дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:20 мин.
Порций – 2.
-
Первоначально опускаем в кипяченую и подсоленную воду спагетти, предварительно разломив их на пару частей.
1
Параллельно с этим произвольно нарезаем очищенный лук.
2
И обжариваем его на разогретой сковороде до полупрозрачного состояния.
3
Сваренное мясо остужаем и нарубаем на более мелкие кусочки.
4
Добавляем к подрумянившемуся луку измельченное мясо и доводим до образования золотистой корочки. На этом же этапе добавляем соль с перцем, ориентируясь на свой вкус.
5
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и сливаем всю лишнюю воду.
6
Перекладываем макароны в сковороду и обжариваем вместе с мясом и луком на протяжении пяти минут.
7
Блюдо подаем в горячем виде, присыпав сверху тертым сыром.
8
Желаем приятного аппетита!
Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово
В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
- Макароны — 250 Грамм
- Фарш свиной — 200 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Рецепт «Макароны по-флотски»:
Итак, первый секрет по-настоящему вкусных макарон по-флотски, для фарша берем вареное мясо, а не сырой фарш.
Только так можно приготовить сочный фарш для макарон. Как? Опишу нижу. Мясо можно брать любое: свинина, говядина, курица, индейка.
Выходит одинаково вкусно.
Сейчас хочу напомнить принципы приготовления вареного мяса.
Если вы хотите на выходе получить вкусный бульон, то заливаем мясо холодной водой.
Тогда максимум вкуса уйдет в бульон. Мясо, при этом как-бы побочный продукт. Его можно положить в суп, а можно пустить на макароны.
Если же у вас цель – вкусное мясо, то заливаем его горячей водой.
При этом на мясе образуется пленочка в виде мгновенно свернувшегося белка, что даст возможность максимум вкуса оставить в мясе, а бульон – побочный продукт, который можно и для супа, и для соуса использовать.
Для макарон по-флотски подойдут оба варианта, т. к. используем в процессе приготовления и мясо, и бульон.
Ну, и в заключении добавлю, что для того, чтобы бульон вышел прозрачным, варить его надо на медленном огне.
Но если бульон вышел мутным, не беда.
Ниже дам ссылку на свой «старинный» рецепт, где расскажу, как его осветлить.
Итак, мясо сварили?! Отлично! Отправляем его в блендер (или мясорубку).
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Чтобы лук не подгорел, сразу его подсолите.
Добавляем к луку фарш и немного обжариваем вместе.
А теперь еще один секрет.
Для придания фаршу тонкого молочного аромата, я добавляю к нему немного сливочного масла.
Теперь очередь свежемолотого черного перца.
Все ароматические масла в перце хорошо раскрываются в жире.
Именно поэтому я добавляю перец после масла.
Запах вы сразу почувствуете.
И еще один секрет.
Для сочности добавляем в фарш примерно два половника бульона, в котором варилось мясо. Перемешиваем, пробуем.
При необходимости, подсаливаем или добавляем еще перца и сливочного масла.
При нажатии лопаткой из фарша должен выступать сок.
Если сока не достаточно, добавляем еще бульона.
Пока готовился фарш, параллельно варим макароны по инструкции.
Главное их не переварить. Они должны быть слегка недоваренными.
Как говорят: альденте.
Обязательно выбираем макароны из твердых сортов пшеницы.
И еще один момент – забудьте про советскую традицию промывания макарон после варки!
Качественные макароны не промывают!
Готовые макароны выкладываем к фаршу.
Перемешиваем и прогреваем вместе 2-3 минуты, чтобы макароны насытились вкусом фарша.
А теперь зовем родных к столу!
Уверена, что ваши совсем не сложные усилия будут с лихвой оценены!
Смачного!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны по-флотски
Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:
Попробуйте приготовить вместе
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Макароны по-флотски с овощами
Ингредиенты:
- 200 г фарша из свинины/говядины;
- 50 г свиного сала;
- большая луковица;
- большая морковь;
- 100 г фасоли стручковой;
- 250 г макаронов;
- соль, перец, куркума по вкусу.
Вместо моркови и стручковой фасоли можно купитиь готовый замороженный овощной микс из кукурузы, зеленого горошка, моркови и фасоли.
На растительном масле обжариваем мелконарезанный лук, стручковую фасоль, морковь. Когда вода со стручковой фасоли выпарится, а остальные овощи станут мягкими, добавляем фарш, соль, перец, куркуму, обжариваем до золотистого цвета (полной готовности). Параллельно отвариваем макароны. Когда все ингредиенты приготовятся, перемешиваем их между собой, добавляем свежую зелень. Готово, можно подавать к столу!