Мусс из манки с ягодами — Лучший сайт кулинарии

Мусс из манки с ягодами — Лучший сайт кулинарии

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Клюквенный мусс с манкой (этап 1)
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. Рецепт «Мусс клюквенный с манной крупой»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Клюквенный мусс с манкой (этап 6)

В статье подробно рассказывается о том, как приготовить ягодный мусс. Варианты рецептов мусса из ягод. Пошаговые инструкции. Советы кулинаров и домохозяек.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
156.4 г
Порции
ккал
159.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
32.6 г

Ингредиенты

Клюква – 300 г

Сахар – 250 г

Манная крупа – 100 г

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

ОПИСАНИЕ

Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось! Приятно и то, что затратив минимум усилий и продуктов, такой десерт можно использовать для украшения тортов или пирогов, благодаря яркому нежному цвету прекрасно получаются сердечки, которые удобно разложить по бумажным формочкам и сделать подарки любимым, тем более скоро у нас День всех влюбленных.

Такой десерт будет очень полезен и привлекателен для детей. Используя манную крупу ТМ «Националь», которая очень мелкая, десерт привлечет и взрослых, потому как манка в нем совсем не чувствуется.

Хотелось бы отметить, что если хранить такие зефирки при комнатной температуре, дать им подсохнуть, через несколько дней они становятся похожи на жевательный зефир маршмеллоу.

Клюквенный мусс с манкой (этап 1)

Клюквенный мусс с манкой (этап 1)

Клюкву размять в неокисляемой посуде.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

клюква

клюква

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

узнать больше

200 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
крупа манная ТМ «Националь»

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

60 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

570 мл
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

¼ ч. л.
желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

2 ½ ст. л.

Рецепт «Мусс клюквенный с манной крупой»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

МУСС КЛЮКВЕННЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.

После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

На 1 стакан клюквы — 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мусс клюквенный с манной крупой

Рецепт: Мусс клюквенный с манной крупой

Сладкий десерт из клюквы и манной крупы.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс клюквенный с манной крупой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Клюквенный мусс с манкой (этап 6)

Клюквенный мусс с манкой (этап 6)

Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит