Куриные котлеты с маслом внутри — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные котлеты с маслом внутри — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Куриные котлеты со сливочным маслом
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  7. Этапы приготовления
  8. Этот рецепт представлен в разделах:
  9. Сливочные котлеты из куриной грудки: готовы!

Куриные котлеты со сливочным маслом — 9 пошаговых фото в рецепте. Котлеты куриные «Сливочная нежность» – кулинарный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.8 ккал
белки
112.1 г
жиры
84 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
12.3 г

Куриные котлеты со сливочным маслом

Инна Зайцева

Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлетки получаются удивительно сочными. Подавайте это блюдо с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Такие куриные котлетки по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет со сливочным маслом потребуется:

куриное филе — 500 г;

сливочное масло — 50 г;

белый хлеб — 2-3 ломтика;

яичный желток — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

молоко или вода — 1 стакан;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Хлеб  — 200 Грамм
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжарки)

Количество порций: 5

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Куриные котлетки в сливочном соусе. Шаг 1

    Приготовление:
    Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
    Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Куриные котлетки подлива

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи» mmenu.com

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.

Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.Очищенный лук натереть на мелкой терке (как это сделала я) или пропустить через мясорубку.

Очищенный лук натереть на мелкой терке (как это сделала я) или пропустить через мясорубку.Белый хлеб на несколько минут замочить в холодном молоке или воде, затем отжать и с помощью вилки размять мякиш до однородного состояния.

Белый хлеб на несколько минут замочить в холодном молоке или воде, затем отжать и с помощью вилки размять мякиш до однородного состояния.Далее добавить в миску к куриному фаршу измельченный лук, яичный желток и хлебное пюре. Рукой перемешать фарш до однородного состояния.

Далее добавить в миску к куриному фаршу измельченный лук, яичный желток и хлебное пюре. Рукой перемешать фарш до однородного состояния.Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, еще раз тщательно вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы масло тщательно распределилось в фарше.Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, еще раз тщательно вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы масло тщательно распределилось в фарше.Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты желаемой формы.

Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты желаемой формы.

Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду сформированные куриные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 минут.

Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду сформированные куриные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 минут.

Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными.Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

29.11.16 / 20.09.20 автор фото и рецепта: Инна Зайцева

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Сливочные котлеты из куриной грудки: готовы!

Ну вот и готовы наши вкусные сливочные котлеты из куриной грудки. Они получаются потрясающе нежными и сочными. От таких вкусных сливочных котлет никто не сможет отказаться.

Положите их в красивую тарелку и подайте с каким-нибудь гарниром.

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит