Донер Кебаб по простому пошаговому рецепту с фото

Донер Кебаб по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Донер: что это такое
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Где попробовать настоящий Донер и Дюрюм в Стамбуле
  4. Рецепт приготовления донер кебаб дома
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Приготовим тесто на 2 лепёшки
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Популярные заведения в Стамбуле
  10. Шиш-кебаб
  11. Ингредиенты:
  12. Рецепт Донер куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Открытый бутерброд

Донер: что это такое

Донер: что это такое

Донер кебаб — можно попробовать в любом уличном кафе или ресторане страны. Многие турки считают это блюдо одним из вариантов быстрого перекуса. Для других же донер заменяет полноценный обед.

Донер часто делают для пикников или обычных посиделок с друзьями. Многие турчанки знают, как приготовить донер кебаб самостоятельно не затрачивая на работу много времени.

Турецкое название блюда— döner kebab. В переводе это означает «поворачивающийся (вращающийся) кебаб». Мясо для начинки готовится на больших крутящихся вертелах, затем срезается тонкими пластинами, нарезается кусочками, укладывается на лепешку вместе с зеленью и овощами.

Угощение из мяса распространено во многих уголках планеты. В России кушанье называют шаурмой или шавермой.

«Вращающийся кебаб» — довольно сытная пища. Вместе с тем процент содержания калорий в нем не слишком высокий. Все зависит от вида мяса, используемого при приготовлении. Традиционно в начинку идет баранина.

Однако можно также использовать:

  • курицу;
  • телятину;
  • свинину;
  • индюшатину.

Самый популярный в России вариант — шаурма с куриным мясом. В 100 граммах такого продукта содержится всего 176 калорий.

питательный элемент количество, г
жиры 7,7
белки 5,2
углеводы 21,2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2957.8 ккал
белки
183.5 г
жиры
50 г
углеводы
441.3 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
18.5 г

Где попробовать настоящий Донер и Дюрюм в Стамбуле

Больше других отдают дань традициям при приготовлении кебаба и делают вкуснейшие Донер и Дюрюм на юге Турции в городах Газиантеп и Шанлыурфа. Но из Стамбула не обязательно ехать столь далеко. Переселенцы с юга страны предпочитают селиться на улице Хорхор в Стамбуле и там же создавать свой гастрономический бизнес. Местные жители именно на этой улице любят покупать кебабы, потому как дешево и безумно вкусно.

Рецепт приготовления донер кебаб дома

Что бы приготовить это блюдо, необходимо пройти несколько этапов:

  1. Замариновать специальным образом мясо бедра курицы;
  2. Приготовить оригинальный соус;
  3. Сделаем тесто для лепёшек;
  4. Подготовим овощи для начинки;
  5. Приготовить курицу и лепёшки;
  6. Собрать донер кебаб.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Приготовим тесто на 2 лепёшки

11. В большую посуду добавляем 5 столовых ложек муки (100 грамм), около 10 грамм соли, 5 грамм сахара и 3 грамма дрожжей.

12. На это количество добавляем примерно 30 мл воды и 10 мл подсолнечного масла и всё перемешиваем. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Если необходимо добавьте ещё немного муки. Тесто возьмёт в себя муки, столько сколько ему надо, ни больше не меньше. Поэтому не бойтесь, лишняя мука просто останется за пределами теста.

13. Оставим тесто на 20 минут чтобы оно подошло.

14. Разогреваем духовку до 190 градусов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Куриное филе, Болгарский перец, Лук, Соленые огурцы, Зелень, Сыр любой, Чеснок, Специи сухие, Майонез, Кетчуп, Сливочное масло

Популярные заведения в Стамбуле

Кебабы настолько популярны в Турции, что на одной улице не хватило бы места для всех кафе, ресторанов и уличных лотков, где их готовят. В каждом районе Стамбула найдутся заведения, которые ценятся всеми: и местными жителями, и туристами.

Вот некоторые из них:

  • Bayramoglu Doner Здесь отменно готовят традиционный Донер из баранины. Лепешки пекут тут же. Большинство посетителей – местные. Обратите внимание, что спиртное в этом кафе не подают. Посетители отмечают, что в кафе чисто, вкусно готовят, быстро обслуживают. Цены демократичные. Ruzgarlibahce G-69 Sk. No: 2 | Kavacik, Beykoz, Istanbul, Turkey, +90
  • Beyti Restaurant Очень удобно расположен для туристов – всего 15 минут от международного аэропорта Стамбула. Лояльные цены, быстрое и внимательное обслуживание. Большой выбор мясных блюд, включая Донер, дополняют открытая терраса с шикарным видом и хороший выбор вин. Orman Caddesi No: 8 | Florya, Istanbul, Turkey, +90
  • Metet Kozde Doner Находится в Кузгунчуке, всего в десяти минутах от Ускудар Меркез на автомобиле. В Донерах, которые здесь подают, мясо сочное и мягкое, много свежих овощей. Трапезу дополняет освежающий айран. На третьем этаже заведения можно полюбоваться видами. Местные жители – основные посетители кафе. Icadiye Cad. Inci Cayirli Sok. No:2 | Kuzguncuk Mah., Istanbul, Turkey, +90
  • Tunel Donerv Донер – один лучших в городе. Лепешки для Донера выпекают на месте в каменной печи. Все свежайшее, внимательный персонал, отменная чистота вокруг. Цена немного выше среднего, но оно того стоит. Sahkulu Mahallesi, Galipdede Caddesi, No:8, Istanbul, Turkey (Beyoglu), +90 212 243 24 16
  • Durumcu Emmi Кафе находится в азиатской части Стамбула, в Кадыкой. По отзывам посетителей, здесь лучший в Стамбуле Дюрюм. Обслуживание быстрое, персонал приветливый. И…много местных, что уже о многом говорит. Osmanaga Mah. Mahmut Baba Cad. No:11 | Kadıköy İtfaiye Karşsı, Kadıköy, Istanbul, Turkey, +90 216 348 18 86
  • Antebi Расположен в азиатской стороне Стамбула. Ресторан выглядит скромно, но меню превосходит все ожидания – выбор блюд и вкус великолепный. Acıbadem Cad. N 84/A, Acibadem, Kadıköy, Istanbul, Turkey, +90
  • Develi Это первый ресторан сети М. Девели, который был основан еще в 1912 году. Здесь всегда свежайшие овощи и мясо, есть разновидности кебаба, которые готовят только здесь. Gümüşyüzük Sok., № 7, Samatya, Fatih, Istanbul, Turkey, +90 212 529 08 33

фото 3

Шиш-кебаб

Мясо-гриль с перцем

Его еще называют «турецким шашлыком» . Тонкие полоски молодой баранины, курицы или телятины (иногда с добавлением специй) наматываются на шампур и жарится на углях или открытом огне с помидорами и сладким перцем.

Бонус: Как приготовить кебаб в духовке.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Приглашаем на крупнейший русскоязычный форум о Турции!

Поделиться

Ингредиенты:

  • Фарш бараний — 400 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Капуста белокочанная — 100 Грамм
  • Помидор черри — 2-3 Штук
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности, можно чесночный)
  • Лук репчатый — 0,25 Штуки
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Огурец соленый — 1-2 Штук (по желанию)
  • Соль — 3 Щепотки
  • Паприка молотая — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лаваш тонкий — 1 Штука
  • Хмели-сунели — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Рецепт Донер куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Донер куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240.1 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 701 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.9% 844 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 3.4% 1217 г
Углеводы 38.5 г 219 г 17.6% 7.3% 569 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.5% 1176 г
Вода 44.5 г 2273 г 2% 0.8% 5108 г
Зола 1.722 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.8 мкг 900 мкг 1.6% 0.7% 6081 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 0.521 мкг ~
бета Каротин 0.075 мг 5 мг 1.5% 0.6% 6667 г
бета Криптоксантин 0.822 мкг ~
Ликопин 660.932 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.973 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.194 мг 1.5 мг 12.9% 5.4% 773 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 2.2% 1895 г
Витамин В4, холин 1.81 мг 500 мг 0.4% 0.2% 27624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 2.5% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин В9, фолаты 18.945 мкг 400 мкг 4.7% 2% 2111 г
Витамин C, аскорбиновая 1.93 мг 90 мг 2.1% 0.9% 4663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.992 мг 15 мг 6.6% 2.7% 1512 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.066 мкг 50 мкг 0.1% 75758 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.7% 5714 г
Витамин РР, НЭ 2.9318 мг 20 мг 14.7% 6.1% 682 г
Ниацин 0.699 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.38 мг 2500 мг 5.7% 2.4% 1768 г
Кальций, Ca 67.32 мг 1000 мг 6.7% 2.8% 1485 г
Кремний, Si 0.329 мг 30 мг 1.1% 0.5% 9119 г
Магний, Mg 22.53 мг 400 мг 5.6% 2.3% 1775 г
Натрий, Na 483.84 мг 1300 мг 37.2% 15.5% 269 г
Сера, S 64.06 мг 1000 мг 6.4% 2.7% 1561 г
Фосфор, P 89.1 мг 800 мг 11.1% 4.6% 898 г
Хлор, Cl 3.12 мг 2300 мг 0.1% 73718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.4 мкг ~
Бор, B 6.3 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 1.254 мг 18 мг 7% 2.9% 1435 г
Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 136364 г
Кобальт, Co 0.329 мкг 10 мкг 3.3% 1.4% 3040 г
Литий, Li 1.589 мкг ~
Марганец, Mn 0.3486 мг 2 мг 17.4% 7.2% 574 г
Медь, Cu 127.55 мкг 1000 мкг 12.8% 5.3% 784 г
Молибден, Mo 0.384 мкг 70 мкг 0.5% 0.2% 18229 г
Никель, Ni 0.712 мкг ~
Рубидий, Rb 8.4 мкг ~
Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 85938 г
Фтор, F 2.75 мкг 4000 мкг 0.1% 145455 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 18519 г
Цинк, Zn 0.6045 мг 12 мг 5% 2.1% 1985 г
Цирконий, Zr 0.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.701 г ~
Сахароза 0.166 г ~
Фруктоза 0.6 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.229 г ~
Валин 0.273 г ~
Гистидин* 0.136 г ~
Изолейцин 0.242 г ~
Лейцин 0.439 г ~
Лизин 0.155 г ~
Метионин 0.111 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.309 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.212 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3 г ~
Глицин 0.222 г ~
Глутаминовая кислота 2.138 г ~
Пролин 0.696 г ~
Серин 0.304 г ~
Тирозин 0.178 г ~
Цистеин 0.136 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.96 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.795 мг ~
бета Ситостерол 3.562 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.233 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.52 г min 16.8 г 3.1% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.507 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.57 г от 11.2 до 20.6 г 14% 5.8%
18:2 Линолевая 1.43 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 12.4%

Энергетическая ценность Донер куриный составляет 240,1 кКал.

  • Порция = 365 гр (876.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит