Приготовление рыбы в мультиварке — дело для многих уже обычное. Мясо сома также подходит для этого вида готовки. Вы узнаете, как приготовить сома в мультиварке, прочитав статью.
Филе сома на пару с пряным рисом
Предлагаю приготовить на обед или ужин рецепт-дуэт в мультварке, люблю такие рецепты. Филе сома готовится на пару одновременно с рисом.
Маринованное филе, приготовленное на пару, получается очень сочным и вкусным. Рис в мультиварке получается рассыпчатым, если правильно соблюдать соотношение жидкости и крупы. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Описание приготовления:
Приготовим сома на пару в домашних условиях. Для маринада я использовал клюкву, лимонный сок и соль. Все это следует измельчить, затем «искупать» в маринаде стейки и дать им 1 час, чтобы замариновались. Готовить в пароварке около 30 минут. К столу подавайте с зеленью и легким гарниром. Удачи!
Сом в мультиварке с картофелем
Как известно, картофель — один из самых подходящих к рыбе гарниров. Он прекрасно дополняет любое рыбное блюдо и позволяет сделать ужин или обед сытным. Недостатком можно назвать только одно: отдельно возится с приготовлением рыбы и попутно готовить отдельное блюдо из картофеля любят немногие. Но с появлением мультиварок задача существенно упростилась, и сейчас существует множество способов, как приготовить сома в мультиварке вместе с картофелем. Одним из них мы поделимся с вами. Берем:
- сом — 1 тушка около 1,5 килограммов весом,
- картофель — 1 килограмм,
- сметана — 1 стакан,
- вода — 1 стакан,
- чеснок — 4 зубка,
- специи и соль по вкусу.
- Количество порций: 4-5;
- Время приготовления: 30 минут.
Начинаем с подготовки рыбы. Сома нужно очистить от слизи, ведь именно она придает рыбе запах тины. Сделать это можно двумя способами: натереть тушку крупной солью и тщательно смыть скатавшуюся слизь под струей проточной воды, или ошпарить сома кипятком, после чего слизь свернется и легко счистится. Затем отрубаем голову и хвост, потрошим сома, промываем изнутри. Нарезаем сома на куски-порции, натираем каждый кусок солью. Чеснок чистим и мелко режем. Смешиваем его со специями для рыбы или просто с черным перцем и в этой смеси обваливаем каждый кусок рыбы. Откладываем в сторону — пусть перед мультиваркой сом немного просолится и впитает специи с чесноком.
Картошку чистим и нарезаем на некрупные кубики. Добавляем к ней немного соли, перца, вливаем сметану и перемешиваем.
Готовиться сом в мультиварке будет одновременно с картофельным гарниром. Для этого в чашу выкладываем картофель в сметане, заливаем стаканом воды. Над чашей устанавливаем решетку или сетку для готовки на пару, на нее выкладываем куски сома. Затем закрываем крышку и выставляем режим «приготовление курицы» или «тушение». Готовится сом быстро — за 15 минут он будет готов, а картофель пропитается вкусным рыбным ароматом и станет мягким, как масло.
Сом в мультиварке. Рецепты приготовления блюда из сома пошагово
Как вкусно приготовить сома в мультиварке? Канальный сомик готовится аналогично. Приготовим сначала сома в кляре. Часть муки оставьте для панировки. Другая часть нужна для кляра. Половину муки разведите в молоке или воде. Добавьте одно яйцо и немного посолите. Вилкой смесь тщательно размешайте до однородного состояния. Филе сома нарежьте на кусочки и посыпьте солью.
На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке сом
Нагрейте мультиварку с растительным маслом на программе «Выпечка/Жарка». Каждый порционный кусочек обвалять в муке, опустить в кляр. Обжаривать с каждой стороны сома в мультиварке до готовности. Подавайте сома из мультиварки с лимоном, и свежей зеленью. Что приготовить из сома в мультиварке еще?
Ингредиенты на 1 порция
- Рыба сом 100 г.
- Лук репчатый 20 г.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный горошек по вкусу
- Сельдерей 20 г.
- Морковь 20 г.
- Белый перец по вкусу
Рыба с овощами в мультиварке на пару | Дом моей мечты | Рецепты
рецепты #рыба #мультиварка В этом видео мы я рассказываю как готовить на пару рыбу в мультиварке Smile. Готовим стейки трески с брокколи и …
Тушеный сом, приготовленный в мультиварке
Для этого блюда понадобятся такие следующие продукты: свежая зелень;
- сладкий перец – 1 стручок;
- сом – 0,5 кило;
- морковь и лук – по 1 штуке;
- томат – 1 штука;
- сметана;
- специи.
Чтобы получился вкусный сом в мультиварке, рецепты рекомендуют рыбу резать небольшими кусочками. Их необходимо посыпать специями и солью, а затем выложить на дно мультиварки.
Нарезав овощи (кубиками или соломкой), перемешать их и выложить положить сверху на сома.
Обмазать все это сметаной или майонезом. Выбрав программу приготовления «Тушение», готовить необходимо 1 час. Далее достаем блюдо и наслаждаемся вкусом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для приготовления сома в мультиварке
- Сом – 200- 300 граммов
- Перец болгарский – 1 штука
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Помидоры измельченные, или помидоры (2 штуки) – 4 ст. л.
- Томатная паста – ½ мультистакана
- Лимон — половина
- Лавровый лист – 2 штуки
- Перец черный душистый – 5 штук
- Соль – 2 щепотки
- Растительное масло
Преимущества данного блюда
Помимо отличных вкусовых качеств, рыба также обладает массой преимуществ, которые не меньше важны современным хозяйкам, чем вкусная и полезная еда.
Сом не содержит чешуи, да и костей в этой рыбе мало, поэтому ее удобно не только есть, но и разделывать.
Готовятся рецепты данных блюд достаточно быстро, поэтому их можно смело готовить перед приходом гостей.
Овощи придают рыбе пикантный вкус и аромат. Кроме того, благодаря им сом получается очень питательным, полезным и красивым (многие фото это подтверждают).
Сом в мультиварке славится своей сочностью: рыба не усыхает, не черствеет и в любом случае остается нежной.
Подавать блюдо на стол можно, как в горячем, так и холодном виде.
Рецепты приготовления данного блюда довольно разнообразные, но самыми вкусными получаются сомы с овощами и в сырном соусе.
Черничный шейк с медом.
Черничный шейк с медом – прекрасный вариант в жаркую летнюю погоду или как лакомство на завтрак. Если использовать для приготовления этого шейка замороженные ягоды — он сам по себе получается холодным и густым. Если ягоды свежие — дополнительно нужно добавить в чашу блендера несколько кубиков льда.
Куриные голени «Кассиаторе».
Куриные голени Кассиаторе в мультиварке, или как их еще называют «по-охотничьи», – один из классических итальянских рецептов с традиционными ароматами розмарина… Встречаются рецепты с гранатовым вином, добавлением различных овощей и предварительной обжаркой мяса. Приготовить данное блюдо можно также из куриных бедер.
Описание рецепта
До этого я ни разу не готовила из сома, но теперь буду покупать его чаще. Мясо сома оказалось очень и очень вкусным. У него есть интересная особенность — чем меньше размер сома, тем вкуснее у него мясо. Если вы купили сома большого размера — из него можно приготовить только котлеты, для других блюд мясо будет жестковатым.
А, из небольшого сома можно готовить вкусные шашлыки, супы, жарить во фритюре, на гриле и запекать в духовке с яблоками. И даже, на мое удивление, можно готовить пельмени.
Если вы готовы, мы можем начать…