Соус для фрикаделек. Рецепт томатный, сметанный, сливочный, сырный, грибной, горчичный, молочный, шведский. Фото пошагово

Соус для фрикаделек. Рецепт томатный, сметанный, сливочный, сырный, грибной, горчичный, молочный, шведский. Фото пошагово

Содержание
  1. Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Метки: фрикадельки, фрикадельки как в икеа, икеевские фрикадельки
  6. Классический рецепт
  7. Фрикадельки в сливочном соусе - хитрости и полезные советы
  8. Фрикадельки в сметанном соусе
  9. Похожие рецепты
  10. Ингредиенты
  11. Жареные фрикадельки с томатным соусом
  12. Видео-рецепт: фрикадельки в сливочном соусе из сметаны

Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же… Давайте приготовим аппетитные фрикадельки в сливочном соусе. А на гарнир подадим пасту. Уверена, этот рецепт по достоинству оценят любители вкусно покушать. Ингредиенты

Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе

В миску с мясным фаршем натрите небольшую луковицу на мелкой терке-чесночнице, чтобы получилась своего рода «кашица». Срежьте с хлеба все корочки, а мякиш покрошите на меленькие кусочки и замочите в молоке. Хорошенько разомните руками или толкушкой для картофеля, добавьте получившуюся кашицу в фарш. Вбейте одно крупное куриное яйцо, присолите и поперчите.

zen.yandex.ru

Тщательно вымесите руками около 5 минут, чтобы мясная смесь стала липкой и не рассыпалась, когда вы будете жарить фрикадельки. Затяните миску отрезом пищевой пленки и уберите в холодильник где-то на полчаса.

zen.yandex.ru

Тем временем займитесь сливочным соусом. Луковицу среднего размера измельчите тонкими полукольцами либо четверть кольцами. Разогрейте в просторной сковороде растительное масло и пассируйте лучок, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности. Переложите в чашу блендера и дайте остыть.

zen.yandex.ru

Влейте в блендер 20% сливки, воду и 1 чайную ложку пшеничной муки, взбейте до однородности в пару нажатий блендера. Отставьте в сторону.

zen.yandex.ru

Из охлажденного фарша быстренько сформируйте фрикадельки и обваляйте каждую в муке. Размером они должны получиться чуть крупнее, чем грецкий орех. Чтобы было легче формировать, время от времени смачивайте руки и столовую ложку в холодную воду.

zen.yandex.ru

Обжарьте шарики на сковороде с маслом, на среднем огне до румяности. Готовьте порциями, чтобы они лежали в один слой и на некотором расстоянии друг от друга — так вам будет проще переворачивать и мясные изделия приготовятся равномерно со всех сторон.

zen.yandex.ru

Когда все порции будут обжарены, верните фрикадельки в сковороду (слейте масло и протрите салфеткой, чтоб убрать остатки гари). Залейте луково-сливочной смесью. Добавьте соль, перец и немного мускатного ореха. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 5-6 минут, чтобы соус загустел, а фрикадельки дошли до полной готовности.

zen.yandex.ru

Если соус получился у вас излишне густым, то подлейте еще воды и дайте прокипеть.

zen.yandex.ru

Подавайте фрикадельки, пока они теплые. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!

zen.yandex.ru

Источник: https://ockey.ru/frikadelki-v-slivochnom-souse-na-skovorode.html

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления фрикаделек в сливочном соусе. Приготовления можно условно разделить на несколько важных этапов:
1) подготавливаем фарш и формируем фрикадельки
2)обжариваем их на сковороде
3)запекаем фрикадельки в духовке
4)готовим сливочный соус
5)соединяем фрикадельки с соусом.
Готовое блюдо лучше всего сочетается с картофелем-пюре, отварными макаронами или рисом. Хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сливки / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.6 ккал
белки
80.1 г
жиры
194.5 г
углеводы
116 г
Порции
ккал
779.9 ккал
белки
20 г
жиры
48.6 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
7.4 г

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 400 грамм;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Молотая паприка — 1 ч.л;

Соль, перец — по вкусу;

Сливки (10%) — 200 мл;

Вода — 1 литр;

Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

  • 87 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Метки: фрикадельки, фрикадельки как в икеа, икеевские фрикадельки

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Классический рецепт

Традиционно для фрикаделек изготавливают соус на основе свежих томатов. Его калорийность составляет 102 ккал на 100 г подливки.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые компоненты:

  • 4 крупных томата;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 болгарский перец (желательно красного цвета);
  • 50 мл масла подсолнечника;
  • 5 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 25 г острого кетчупа;
  • 25 мл лимонного сока или яблочного уксуса;
  • зелень и специи по необходимости.

Внимание! Если свежих томатов нет в наличии, их можно заменить качественной томатной пастой.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

  1. Лук следует очистить от кожуры, промыть и мелко порубить.
    Соус для фрикаделек. Рецепты томатного, сметанного, сливочного, сырного, грибного, горчичного, молочного, шведского
  2. Томаты рекомендуется обдать кипятком и отделить от кожуры. Очищенные помидоры нужно перекрутить на мясорубке или потереть на крупной терке.
  3. В емкость для приготовления соуса необходимо добавить растительное масло, измельченный лук и болгарский перец. Обжаривать овощи следует 2 – 3 мин. на умеренном огне.
  4. К пассированным продуктам требуется ввести томатное пюре. Полученную массу нужно томить на минимальном огне, на протяжении 20 мин. В процессе приготовления в емкость к соусу рекомендуется ввести сахарный песок, острый кетчуп, лимонный сок или уксус, а также любые специи.

Соус для фрикаделек, рецепт которого описан в классическом исполнении, по желанию можно дополнить рубленой зеленью в небольшом количестве.

Что можно добавить

Если готовая подлива получилась чрезмерно жидкой, в нее рекомендуется добавить немного томатной пасты и муки, а при избыточно густой консистенции допустимо добавить небольшой объем воды или томатного сока. После введения дополнительных компонентов, соус следует тушить на минимальном огне еще 5 – 7 мин.

С какими фрикадельками и блюдами сочетается соус, как подавать

Соус подойдет к фрикаделькам из любых сортов мяса. Им можно поливать свежеприготовленные мясные шарики или же мясные изделия можно заливать подливкой и запекать в духовке. Подавать готовое блюдо рекомендуется в свежем, горячем виде.

Фрикадельки в сливочном соусе — хитрости и полезные советы

  • Чтобы сформировать фрикадельки максимально похожего размера, берите фарш ложкой, в которую умещается как раз нужный объем полуфабриката.

  • Фарш нередко липнет к рукам, из-за чего трудно придать фрикаделькам правильную форму. Чтобы этого не происходило перед началом работы слегка смочите ладони водой.

  • Чтобы соус был еще вкуснее и ароматнее, в него, вместо воды, стоит добавить куриный или говяжий бульон.

  • Чтобы фарш получился нежнее, его лучше отбить, для чего несколько раз с силой кинуть на стол.

  • Булку следует замачивать не в холодном и, уж тем более, не в горячем молоке, а в теплом, комфортной температуры.

Фрикадельки в сметанном соусе

7 ингридиентов 40 мин

Перекрутите мясо через мясорубку. Так же поступите с вымоченным в молоке белым хлебом.

Переложите мясо и хлеб в одну емкость. Добавьте яйцо.

Посолите и перемешайте.

Слепите фрикадельки (каждая размером с грецкий орех). Выложите их на предварительно смазанную сливочным маслом сковороду.

До половины залейте водой. Проварите 15 минут….

теги: на обед на ужин мясо говядина соусы горячие блюда сметанный соус

Фрикадельки в грибном соусе

Ежики в сливочном соусе

Фрикадельки в медовом соусе

Мясные шарики в сырно-сливочном соусе

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе потребуется:

300 г домашнего говяжьего фарша;

1 большая головка репчатого лука;

1 морковь;

½ стакана молока;

4 ст. л. сливок;

2 ст. л. муки;

30 г сливочного масла;

соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили — по вкусу

250 г пасты или других макаронных изделий (по желанию).

Жареные фрикадельки с томатным соусом

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов

Для соуса :разогреть сливочное масло на сковороде и добавить мелко нарезанный лук-шалот 1 шт. Жарить на медленном огне до прозрачности.

Добавить протертые томаты, либо свежие мелко нарезанные. Тушить 2-3 минуты.

Добавить мелко нарезанную зелень 1 ст. л. и тушить на среднем огне 7 минут….

теги: второе горячее

Фрикадельки из индейки в сметанном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки с пастой в сливочном соусе с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

Видео-рецепт: фрикадельки в сливочном соусе из сметаны

Еще один вариант приготовления любимого блюда. Подлива из сметаны получится с нежным сливочным вкусом. Подавайте с любым гарниром и будет вам счастье! Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит