Тирамису — это десерт, который пришел к нам из национальной итальянской кухни. Но мы будем готовить нестандартный вариант, а именно, тирамису без яиц.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5835.7 ккал | белки 90.8 г | жиры 356 г | углеводы 556.6 г |
Порции | |||
ккал 389 ккал | белки 6.1 г | жиры 23.7 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 19 г | углеводы 29.8 г |
Ингредиенты рецепта «Тирамису без добавления яиц»
- Сливки — 150 мл
- Сыр — 500 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Печенье Савоярди — 18 шт.
- Кофе — 200 мл
- Ликер Амаретто — 2 ст. л.
Торт Тирамису с бисквитными коржами
Ингредиенты для коржей:
- 4 куриных яйца
- 100 г сахара
- 2/3 стакана муки
- 1/3 стакана крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3/4 стакана крепко заваренного кофе
- 1 ст.л. ликера Амаретто
- 200 г печенья Дамские пальчики (как испечь самостоятельно это печенье, подробно описано в статье о классическом десерте Тирамису)
Ингредиенты для приготовления крема:
- 1 стакан сахара
- 4 желтка
- 1 стакан натуральных жирных сливок
- 500 г сливочного сыра Маскарпоне
- 2 ст.л. сахарной пудры
Тирамису без яиц
eda.ru90 мин |
Anna Morozova |
Ингредиенты (7) |
---|
Сливки 35%-ные 250 г |
Сыр маскарпоне 250 г |
Сахар по вкусу |
Вода 250 мл |
Агар-агар 1,5 чайные ложки |
Масло сливочное топленое 50 г |
Печенье 8 штук |
Показать все (7) |
Рецепт «Торт «Тирамису бисквитный»»:
В 100 мл крепкого натурального кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь.
После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудить карамель до едва теплого состояния. Получится густая тягучая кофейная жидкость.
Для бисквита взбить 6 желтков и один белок вместе.
Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость и взбивать около 10 минут, пока не получится густая масса светло-кофейного цвета.
В конце взбивания добавить в смесь ликёр.
Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости
Соединить белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать.
Затем небольшими порциями добавить просеянную муку — 170 гр. Перемешать тщательно, но аккуратно..
Бисквитную массу выложить в разъемную форму (у меня диаметр 26 см) поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности. Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности.
Бисквит режем на три коржа. Приготовим сироп для пропитки бисквита.
Для сиропа соединяем составляющие и кипятим 3-4 минуты. Охлажлаем. Добавляем кофейный ликёр ( я не добавляла). Пропитываем коржи.
Для крема взбить 300 гр сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры Отдельно взбить 500 гр маскарпоне с какао, всё аккуратно смешать.
Промазать коржи, бока и верх торта
Украсить по желанию, умению и возможностям. Я бока обсыпала натёртыми вафлями. Верх — тёртый белый шоколад с миндалём.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Тирамису бисквитный»
Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт «Тирамису бисквитный»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт № 3
Идеально подходит для детского питания. Потому что в этом рецепте отсутствует алкоголь. Деткам очень нравится.
Ингедиенты:
- Сливочный сыр «Маскарпоне» — 500 г.;
- Жирные сливки до 35% —200 мл.;
- Натуральный кофе со сгущенным молоком — 0,5 банки.;
- Крепкий кофе без сахара — 100 мл.;
- Печенье — 300г.;
- Шоколад — 50г.
Приготовление:
- Взбить сыр со сгущенным кофе.
- Взбить сливки (охлажденные).
- Осторожно соединить сыр с кофе и взбитые сливки.
- Обмакнуть печенье в крепкий кофе и выложить в форму.
- Сверху на слой печенья намазать крем.
- Последним должен быть слой сливочного крема.
- Поставить в холодильник на 4 часа.
- Посыпать шоколадной стружкой.
Печенье для приготовления тирамису можно купить в магазине. Но если нет возможности купить, то можно приготовить его самим.
Торт Тирамису с клубникой и бананом — видео
В чем разница между тортом и бисквитом? Все очень просто, торт можно приготовить, не только с печеньем савоярди, но и с бисквитом.
Рецепт в видео отличается от классического лишь тем, что там используется бананы и клубника.
Торт оформляем бортиками из печенья и украшаем фруктами.