Любимый рецепт яблочного пирога имеется в копилке у каждой хозяйки. Такая выпечка отличается быстротой приготовления, приятным ароматом и вкусом. Для разнообразия в начинку из яблок можно добавлять другие фрукты и ягоды, корицу, ваниль, а также орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.д.). Можно не сомневаться, что никто из сладкоежек не откажется от такого домашнего десерта к чаю. В нашей статье расскажем, как самостоятельно приготовить простой и вкусный пирог с орехами и яблоками.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить яблочный пирог с орехами «Рассвет», рекомендовала мне моя подруга в качестве шикарного пирога. И она не ошиблась! Пирог готовится достаточно просто, а результат получается превосходным! Он отлично подойдет в качестве основы для праздничного торта. Подробности смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2991.1 ккал | белки 63.7 г | жиры 125.4 г | углеводы 404.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 32.9 г |
Яблочный пирог с орехами
Случайно увидела рецепт этого яблочного пирога с орехами в Интернете. По описанию ингредиентов вроде бы ничего удивительного, но когда я попробовала это чудо, я просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог из Британской колумбии. Прекрасное сочетание яблок, орехов и сахарной глазури, можно просто откусить себе пальцы. Единственный минус, на мой вкус, — это слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте наполовину.
Яблочный пирог с фундуком
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Очищенные яблоки полрезать небольшими кубиками. Посыпать корицей, перемешать (я делала без корицы).
Масло взбить с сахаром до пышного состояния. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая после добавления. Добавить муку и разрыхлитель….
теги: десерт детям выпечка
Ингредиенты:
-
150 г
-
100 г
-
100 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
2 ч.л.
Как приготовить «Яблочный пирог вкуснее торта с грецкими орехами»
-
Шаг 1
Коричневый сахар для глазури можно заменить белым, но не получится нужного цветового эффекта. Хотя вкус никак не пострадает.
-
Шаг 2
Смешайте в миске яйца с белым сахаром, который необходим для теста.
-
Шаг 3
Взбивать в густую пену не нужно, просто взбейте так, чтобы масса стала белой и увеличилась в объёме. Сахар должен полностью раствориться.
-
Шаг 4
Влейте растительное масло и взбейте миксером, чтобы оно равномерно распределилось.
-
Шаг 5
Просейте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель и мелкую соль.
-
Шаг 6
Перемешайте тесто венчиком. Миксером больше взбивать не стоит.
-
Шаг 7
Грецкие орехи обжарьте на раскалённой сковороде и порубите ножом, либо разломайте руками на кусочки. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками или тонкими брусочками. Добавьте нарезанные яблоки и орехи. Перемешайте тесто ложкой.
-
Шаг 8
Форму для кекса застелите пергаментом и вылейте в неё тесто для яблочного пирога. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут. форму выбирайте с учётом того, что тесто в процессе приготовления увеличится в 2 раза.
-
Шаг 9
В сотейник вылейте сливки, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения.
-
Шаг 10
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Снимите с огня.
-
Шаг 11
Выньте из духовки яблочный пирог и проверьте зубочисткой готовность.
-
Шаг 12
Залейте горячей глазурью, не вынимая из формы.
-
Шаг 13
Оставьте минут на 20, затем достаньте и остудите.
-
Шаг 14
Нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Смузи «Яблочный пирог»
Категория: Напитки> Смузи
10 ингридиентов 30 минут
Хлопья заливаем горячими сливками и даем настояться 10-15 мин. Я использую отруби овсяные от ТМ «Мистраль». Очень полезный продукт.
Яблоко и банан — чистим, нарезаем. Подготавливаем остальные ингредиенты….
теги: завтрак
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яблоко — 300 Грамм (вес очищенных)
- Лимон — 1/2 Штуки (сок и цедра)
- Яйца — 3 Штуки
- Орехи грецкие — 150 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 8
Яблочный пирог из песочного теста с орехами
На пороге незваные гости, а в доме нет ничего к чаю? На выручку придет пирог с орехами и яблоками, приготовленный по следующему рецепту. Тесто для него можно замесить заранее, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник. В таком виде его можно спокойно хранить несколько дней, а в морозилке еще дольше.
Пошаговый рецепт пирога заключается в следующем:
- В глубокой миске смешать муку (3 ст.), 100 г сахара, щепотку соли, ванилин (1 ч. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.)
- Холодное масло нарезать кусочками и добавить в миску к мучной смеси. Руками перетереть ингредиенты в крошку.
- Ввести 2 яйца. Замесить тесто, при необходимости добавив немного холодной воды.
- Положить колобок в холодильник, предварительно завернув его в полиэтилен.
- Через 1 час тесто разделить. Третью часть оставить для украшения пирога, а основную распределить по дну и стенкам формы диаметром 26 см.
- Очищенные от кожуры и семян яблоки натереть на крупной терке и выложить на тесто в форму.
- Яблочную начинку взбрызнуть соком лимона, присыпать сверху сахаром (40 г) и измельченным орехом (1/2 ст.)
- Из оставшегося теста сделать полоски-жгуты и выложить их в виде решетки.
- Выпекать изделие 40 минут при нагреве 190°.
Как приготовить «Яблочный пирог с орехами «Рассвет»»
Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте!
Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку.
Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.
Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности.
Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.
В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
Форму (d — 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудите в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.
Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочный пирог с орехами «Рассвет»:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
молочные коктейли рецепты
Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
мусс
Фотографии «Яблочный пирог с орехами «Рассвет»» от приготовивших (30)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.