Яблочный пирог с орехами «Рассвет» – кулинарный рецепт

Яблочный пирог с орехами «Рассвет» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Яблочный пирог с орехами
  4. Яблочный пирог с фундуком
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Яблочный пирог вкуснее торта с грецкими орехами"
  7. Смузи "Яблочный пирог"
  8. Ингредиенты:
  9. Яблочный пирог из песочного теста с орехами
  10. Как приготовить "Яблочный пирог с орехами "Рассвет""
  11. Фотографии «Яблочный пирог с орехами "Рассвет"» от приготовивших (30)

Любимый рецепт яблочного пирога имеется в копилке у каждой хозяйки. Такая выпечка отличается быстротой приготовления, приятным ароматом и вкусом. Для разнообразия в начинку из яблок можно добавлять другие фрукты и ягоды, корицу, ваниль, а также орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.д.). Можно не сомневаться, что никто из сладкоежек не откажется от такого домашнего десерта к чаю. В нашей статье расскажем, как самостоятельно приготовить простой и вкусный пирог с орехами и яблоками.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочный пирог с орехами «Рассвет», рекомендовала мне моя подруга в качестве шикарного пирога. И она не ошиблась! Пирог готовится достаточно просто, а результат получается превосходным! Он отлично подойдет в качестве основы для праздничного торта. Подробности смотрите ниже в пошаговом рецепте.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991.1 ккал
белки
63.7 г
жиры
125.4 г
углеводы
404.8 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
32.9 г

Яблочный пирог с орехами

Наташа Чагай

Случайно увидела рецепт этого яблочного пирога с орехами в Интернете. По описанию ингредиентов вроде бы ничего удивительного, но когда я попробовала это чудо, я просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный  яблочный пирог из Британской колумбии. Прекрасное сочетание яблок, орехов и сахарной глазури, можно просто откусить себе пальцы. Единственный минус, на мой вкус, — это слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте наполовину.

Яблочный пирог с фундуком

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Очищенные яблоки полрезать небольшими кубиками. Посыпать корицей, перемешать (я делала без корицы).

Масло взбить с сахаром до пышного состояния. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая после добавления. Добавить муку и разрыхлитель….

теги: десерт детям выпечка

Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом

Смузи "Яблочный пирог"

Ингредиенты:

  • 150 г

  • 100 г

  • 100 г

  • 2 шт.

  • 2 шт.

  • 1 ст.л.

  • 2 ч.л.

Как приготовить «Яблочный пирог вкуснее торта с грецкими орехами»

  • Шаг 1

    яблочный торт пирог

    Коричневый сахар для глазури можно заменить белым, но не получится нужного цветового эффекта. Хотя вкус никак не пострадает.

  • Шаг 2

    яблочный пирог вкуснее торта

    Смешайте в миске яйца с белым сахаром, который необходим для теста.

  • Шаг 3

    яблочный пирог торт рецепт

    Взбивать в густую пену не нужно, просто взбейте так, чтобы масса стала белой и увеличилась в объёме. Сахар должен полностью раствориться.

  • Шаг 4

    нежный яблочный пирог торт

    Влейте растительное масло и взбейте миксером, чтобы оно равномерно распределилось.

  • Шаг 5

    яблочный пирог вкуснее торта с грецкими орехами

    Просейте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель и мелкую соль.

  • Шаг 6

    яблочный торт пирог

    Перемешайте тесто венчиком. Миксером больше взбивать не стоит.

  • Шаг 7

    яблочный пирог вкуснее торта

    Грецкие орехи обжарьте на раскалённой сковороде и порубите ножом, либо разломайте руками на кусочки. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками или тонкими брусочками. Добавьте нарезанные яблоки и орехи. Перемешайте тесто ложкой.

  • Шаг 8

    яблочный пирог торт рецепт

    Форму для кекса застелите пергаментом и вылейте в неё тесто для яблочного пирога. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут. форму выбирайте с учётом того, что тесто в процессе приготовления увеличится в 2 раза.

  • Шаг 9

    нежный яблочный пирог торт

    В сотейник вылейте сливки, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения.

  • Шаг 10

    яблочный пирог вкуснее торта с грецкими орехами

    Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Снимите с огня.

  • Шаг 11

    яблочный пирог вместо торта

    Выньте из духовки яблочный пирог и проверьте зубочисткой готовность.

  • Шаг 12

    яблочный торт пирог

    Залейте горячей глазурью, не вынимая из формы.

  • Шаг 13

    яблочный пирог вкуснее торта

    Оставьте минут на 20, затем достаньте и остудите.

  • Шаг 14

    яблочный пирог вкуснее торта с грецкими орехами

    Нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Смузи «Яблочный пирог»

Категория: Напитки> Смузи

10 ингридиентов 30 минут

Хлопья заливаем горячими сливками и даем настояться 10-15 мин. Я использую отруби овсяные от ТМ «Мистраль». Очень полезный продукт.

Яблоко и банан — чистим, нарезаем. Подготавливаем остальные ингредиенты….

теги: завтрак

Грушево-яблочный слоеный пирог

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 300 Грамм (вес очищенных)
  • Лимон  — 1/2 Штуки (сок и цедра)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Орехи грецкие  — 150 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Яблочный пирог из песочного теста с орехами

Песочный пирог с орехами и яблоками

На пороге незваные гости, а в доме нет ничего к чаю? На выручку придет пирог с орехами и яблоками, приготовленный по следующему рецепту. Тесто для него можно замесить заранее, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник. В таком виде его можно спокойно хранить несколько дней, а в морозилке еще дольше.

Пошаговый рецепт пирога заключается в следующем:

  1. В глубокой миске смешать муку (3 ст.), 100 г сахара, щепотку соли, ванилин (1 ч. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.)
  2. Холодное масло нарезать кусочками и добавить в миску к мучной смеси. Руками перетереть ингредиенты в крошку.
  3. Ввести 2 яйца. Замесить тесто, при необходимости добавив немного холодной воды.
  4. Положить колобок в холодильник, предварительно завернув его в полиэтилен.
  5. Через 1 час тесто разделить. Третью часть оставить для украшения пирога, а основную распределить по дну и стенкам формы диаметром 26 см.
  6. Очищенные от кожуры и семян яблоки натереть на крупной терке и выложить на тесто в форму.
  7. Яблочную начинку взбрызнуть соком лимона, присыпать сверху сахаром (40 г) и измельченным орехом (1/2 ст.)
  8. Из оставшегося теста сделать полоски-жгуты и выложить их в виде решетки.
  9. Выпекать изделие 40 минут при нагреве 190°.

Как приготовить «Яблочный пирог с орехами «Рассвет»»

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" - фото шаг 1

Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" - фото шаг 2

За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте!

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" - фото шаг 3

Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку.

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" - фото шаг 4

Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" - фото шаг 5

Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности.

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" - фото шаг 6

Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" - фото шаг 7

В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" - фото шаг 8

Форму (d — 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке.

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" - фото шаг 9

Готовый пирог остудите в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" - фото шаг 10

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию.

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог с орехами «Рассвет»:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 24

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.

молочные коктейли рецепты

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.

мусс

Фотографии «Яблочный пирог с орехами «Рассвет»» от приготовивших (30)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит