Делюсь рецептом — Тыквенно-морковный суп-пюре, который недавно нашла на форуме… Комментарии: Спасибо, получилось очень…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 249.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 11.6 г |
Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.1
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 400 мл |
мякоть тыквы Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 600 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 шт. |
лук-порей Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное. узнать больше | 3 стебля |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | по вкусу |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 2 веточки |
Рецепт «Морковно-тыквенный суп-пюре»:
Подготовить продукты. Вес овощей дан в уже почищенном виде.
Морковь нарезать маленькими кубиками, тыкву и картофель — кубиками покрупнее, порей — тонкими полуколечками, чеснок и имбирь измельчить.
В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь в течение 3-4 минут.
Добавить лук и чеснок, помешивать 1 минуту.
Всыпать тыкву, картофель и имбирь и все вместе обжарить в течение 3 минут.
Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла овощи, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности овощей.
Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Постный вариант супа готов.
Для скоромного варианта влить сливки и прогреть.
Постный вариант: подавать с гренками, украсив свежим базиликом.
Скоромный вариант: подавать с гренками и зеленью по вкусу, украсив сливками. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морковно-тыквенный суп-пюре
Два варианта одного супчика: постный и скоромный и оба невероятно хороши!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Морковно-тыквенный суп-пюре»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Вода — 2 Стакана (или бульон)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец красный жгучий — 1 Чайная ложка
- Петрушка — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 2
Как приготовить Суп-пюре из тыквы и моркови
Легки, нежный, с кремовой текстурой суп из тыквы и моркови разный и безумно ароматный крем-суп – отличное начало обеда. А какой у него яркий жизнерадостный цвет – настроение сразу поднимется, а в вместе с ним и аппетит
Фотографии «Морковно-тыквенный суп-пюре» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп-пюре из тыквы и кабачков
Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.
Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.
Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.
Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.
Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.