Проверенный рецепт приготовления вкусных пирогов со свеклой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Яйцо – 1 шт
Соль – 0,5 ч.л
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Мука – 500 г.
Начинка:
свекла – 400 г.
Сахар – 50-75 г.
Растительное масло
- 260 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Благодаря тесту, в состав которого входит картофель, пирожки получаются хрустящими с золотистой корочкой, она позволяет остаться начинке сочной. Такие пирожки очень любит моя детвора. Больше всего им нравится наличие брынзы в начинке. Вместе со свеклой такой тандем играет свою роль «на ура»! Попробуйте приготовить пирожки со свекольной начинкой у себя дома и порадуйте своих родных и близких.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
| koolinar.ru |
| passion1963 |
| Ингредиенты (15) |
|---|
| Тесто для пирожков: |
| 350г муки |
| 200г воды |
| ½ пакетика сухих дрожжей (около 4г) |
| 1 ст.л. сахара |
| 1 ч.л. соли |
| 3 ст.л. растительного масла |
| Можно также использовать готовое дрожжевое тесто |
| Начинка: |
| 1 баночка (400г) консервированной фасоли |
| 1 вареная свекла |
| 1 луковица |
| 1 горсть орехов (у меня миндаль) |
| Сок ½ лимона |
| Соль, чили по вкусу |
| Показать все (15) |
ОПИСАНИЕ
Когда увидела эти пирожки на кулинарном блоге Татьяны Вороны поняла,что попробую их обязательно.Я немного изменила состав по своему вкусу.Предлагаю попробовать пирожки вам.
Ингредиенты
- вода газированная(фанта ( можно использовать любую газировку)) — 200 мл.
- мука(+ ещё немного для подпыла) — 2 стак.
- сахар коричневый(1 ст.л. в тесто+ 2 ст.л. для начинки — 3 ст.л.
- свекла(средняя, отварная) — 2 шт
- клюква— 1 горст.
- изюм— 1 горст.
- ваниль(на кончике ножа)
- разрыхлитель теста(0,5 ч.л. )
- сахарная пудра(для посыпки)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пирог с ягодно-свекольной начинкой

Ингредиенты для «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.;
- Свекла (сырая, не большая, или половина средней) — 1 шт;
- Брусника (у меня с/м примерно 1/2 стакана) — по вкусу;
- Смородина черная (у меня 3/4 стакана) — по вкусу;
- Сахар коричневый (можно белый, и по вашему вкусу) — 3/4 стак.;
- Крахмал — 1 ст. л.
Рецепт «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:

Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога.
Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.

В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды, у меня с/м, предварительно не размораживала (вы можете использовать любые, на ваш вкус, но лучше, если ягоды будут с кислинкой и под цвет свеклы)

Добавляем сахар (я сладкоежка, было в принципе сладко, но не приторно, вы добавляйте сахар на свой вкус и в зависимости от выбранных ягод), крахмал

И все тщательно перемешиваем

Начинку выкладываем на основу

Верх пирога украшаем по своему вкусу и желанию, ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше времени)

Достаем готовый пирог, остужаем

Режем на кусочки, и теплым подаем к чаю.
Хрустящее, нежное тесто и восхитительная начинка!
Приятного чаепития!
![]()
Пирожки со свеклой, шкварками и луком
| kuharka.ru |
| Баба Яга |
| Ингредиенты (5) |
|---|
| мука |
| квас |
| сало |
| лук |
| свекла |
Полезные свойства свеклы.
Она укрепит стенки ваших капилляров, окажет противоспазматическое действие, успокоительное, поможет при сбоях в работе сердца. Также поможет при склерозе и вообще хорошо сказывается на сердечнососудистой системе.
В ее плодах содержится очень много веществ (а именно меди и железа), которые способствуют кроветворению, что успешно применяется при таком заболевании как анемия. Еще она очень действенна, если у вас упадок сил или истощен организм. В этом случае тройное применение свекольного сока перед приемом пищи поможет решить все ваши проблемы, связанные с этими недугами.
Мало кто знает, что свекла (кстати, как и капуста с морковью) способна заживлять раны и снимать воспаления. Для этого достаточно приложить к больному месту измельченную в кашу свеклу. Так она может вылечить язву или опухоль, снимет зубную боль и даже вылечит такую болезнь, как цингу.
Свекольный сок принимают в качестве легкого слабительного средства, при авитаминозе и заболевании желудочно-кишечного тракта. Даже при насморке можно закапывать ее сок в нос.
Говорят, что ежедневный прием полстакана ее сока три-четыре раза способен облегчить или совсем вылечить раковое заболевание.
Ну а теперь можно приступить и к кулинарным рецептам со свеклой.
Пошаговый рецепт с фото
Пополняю коллекцию пирожков еще одним вариантом — со сладкой свеклой.
Для начинки нужна свекла и сахар по вкусу и немного растительного масла.

Начинку я обычно делаю с вечера. Свеклу нашинкуем на средней терке или в комбайне.

В сковороду нальем немного растительного масла и добавим свеклу и сахар.

Потушим минут 20 до мягкого состояния.

Для теста нам понадобятся такие продукты.

Смешаем все продукты и замесим тесто, я в хлебопечке.

Через 1,5 часа у меня тесто готово.

Отщипываем маленькие кусочки теста, разминаем тесто руками в лепешечки.

Выкладываем начинку, защипываем края пирожков.

Жарим в раскаленном масле сначала швом вниз

и с другой стороны. Выкладываем на салфетку.
Пирожки готовы.


Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пирожки с ботвой свеклы
| iamcook.ru |
| Annabelle |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| Мука — 350 г |
| Растительное масло — 80 мл |
| Кефир — 125 мл |
| Сахар — 10 г |
| Соль — 5 г |
| Свекольная ботва — 250 г |
| Чили — 20 г |
| Чеснок — 10 г |
| Свежие дрожжи — 10 г |
| Показать все (9) |
Пирожки со свеклой и морковью
| russianfood.com |
| Ингредиенты (12) |
|---|
| мука 3стакана |
| масло сливочное 250г |
| или маргарин 250г |
| яйца 3шт. |
| сахар 0.5стакана |
| соль 0.5ч. ложки |
| масло растительное 2ст. ложки |
| Начинка: |
| свекла 300г |
| морковь 200г |
| крахмал картофельный 3ст. ложки |
| сахар 4ст. ложки |
| Показать все (12) |