Перловка с мясом в мультиварке — рецепты с фото на любые вкусы. Важные этапы в процессе готовки.
Приготовление перловки в мультиварке Redmond
- Промойте перловку до состояния прозрачной воды и залейте её водой на 20 минут.
- Пока наша крупа «набухает» мы приготовим овощи. Почистим и порежем лук и натрём на крупной тёрке наш оранжевый овощ!
- Берёмся за мясо: промываем, очищаем от прожилок, режим не большими кубиками.
- Теперь выкладываем в мультиварку мясо, предварительно налив на дно чаши масло и применяем функцию «Жарки» – 7 минут будет достаточно. Далее выкладываем овощи и выставляем на этот раз 10 минут на том же режиме.
- Теперь высыпаем крупу, наливаем воды и добавляем соль по вашему вкусу. Если есть желание, то можно так же добавить различные специи. Слегка перемешайте всё содержимое.
- Выберите в нашей мультиварке Redmond функцию «Крупа» и выставьте время приготовления в 45 минут!
Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке Редмонд прост – не нужно «вымачивать» по 2 часа перловку и томить её в духовке. Теперь эту капризную крупу укротили, готовить её с мультиваркой одно удовольствие. Учитывая тот факт, что именно эта каша богата белками и заряжает нас энергией на целый день, то такое лёгкое приготовление это просто прорыв в кулинарии!
Попробуйте и вы точно не пожалеете!
Учимся варить рассыпчатую кашку
Как приготовить перловку в мультиварке «Редмонд», чтобы кашка была рассыпчатой и нежной? Это несложно, ведь кухонный умный прибор основную часть работы возьмет на себя. Диетологи настоятельно рекомендуют включать перловку в семейное меню, поскольку она богата витаминными комплексами и полезными компонентами.
Состав:
- 1 ст. перловки;
- 2,5 ст. фильтрованной воды;
- соль;
- сахарный песок;
- 25 г масла мягкого сливочного.
На заметку! Перловку обязательно нужно замочить в холодной водичке минимум на 5-6 часов, а лучше оставить ее на ночь. Если вам нужно быстро сварить кашу, залейте крупу кипятком на час.
Приготовление:
- Промываем перловку хорошенечко.
- Высыпаем ее в мультичашу.
- Вводим фильтрованную воду. Оставляем крупу на ночь.
- С утра добавим к перловке сахарный песок, соль и масло. Если вы готовите кашу на гарнир к мясу либо рыбе, сахар не добавляйте.
- Включаем режим «Каши» и варим перловку 65-75 минут.
- Затем оставляем ее в режиме автоматического подогрева на 25 минут. Готово!
Перловка в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей
- Перловка в мультиварке — классический рецепт
- Перловка с мясом в мультиварке
- Перловая каша с грибами
- Плов из перловки в мультиварке
- Перловая каша с кальмарами в мультиварке
- Перловая каша с тыквой
- Постная перловая каша в мультиварке
- Перловая каша с зеленым горошком
- Перловка с сельдереем в мультиварке
- Перловая каша с брокколи в мультиварке
- Перловка с тушенкой в мультиварке
- Перловка с яблоками и грибами
- Перловка с солеными огурцами в мультиварке
- Перловка с мясом и острым перцем
- Перловка с кукурузой в мультиварке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2990.8 ккал | белки 154.5 г | жиры 176.7 г | углеводы 199.2 г |
Порции | |||
ккал 373.9 ккал | белки 19.3 г | жиры 22.1 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал | белки 7 г | жиры 8 г | углеводы 9 г |
Почему стоит готовить перловую крупу
Есть несколько пунктов, ознакомившись с которыми, любой повар отдаст своё предпочтение именно перловке:
- Правильно приготовленная каша — это очень вкусно.
- Перловка — достаточно сытное блюдо.
- Перловая крупа — кладезь полезнейших микроэлементов.
- Готовить перловку очень просто, тем более в мультиварке, так как эта незаменимая кухонная помощница берет на себя все возможные сложности.
- Перловая крупа хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому есть возможность приготовить массу аппетитных блюд.
Перловка в мультиварке — классический рецепт
Перловая крупа отличается тем, что варить ее нужно долго. Чтобы уменьшить время приготовления, сперва ее нужно замочить в воде хотя бы на час. Если есть возможность, то перловку можно оставить в воде на целую ночь.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 стакан
- Вода — 4 стакана
- Соль по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
На дно чаши налить растительное масло. Морковь измельчить и обжарить.
Добавить перловую крупу, которою предварительно нужно промыть и замочить в воде.
Приправить и положить сливочное масло.
Установить режим «Каша» или «Крупа» на 1 час.
Некоторые мультиварки имеют функцию «Каша», которая не устанавливается больше, чем на 45 минут. Тогда нужно выбрать такой вариант, а когда он закончится, установить его заново еще на 15 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
-
550 г
-
2 мультистакана
-
1 мультистакан
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
Ингредиенты:
- Крупа перловая — 1 Стакан
- Вода — 2,5 Стакана
- Мясо — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (70 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)