Острый салат из баклажанов и моркови, пошаговый рецепт на 139 ккал, фото, ингредиенты — Olga K

Острый салат из баклажанов и моркови, пошаговый рецепт на 139 ккал, фото, ингредиенты — Olga K

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. 1. Баклажаны по-корейски с имбирём
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Очень вкусный салат с баклажанами — пошаговый рецепт с фото
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Острый салат с баклажанами»:
  7. Фотографии «Острый салат с баклажанами» от приготовивших (1)
  8. Полезные инструменты

Пряные баклажаны по-корейски с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны — 400 грамм;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук — 0.5 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Уксусная кислота — 1 ч.л;

Масло растительное -1.5 ст.л;

Соль — 1 ч.л. ( без верха);

Сахар — 0.5 ч.л;

Острый перец — 0.5 шт;

Кинза свежая — 0.5 пучка.

  • 89 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

1. Баклажаны по-корейски с имбирём

баклажаны по-корейски timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 120 мл воды;
  • 60–80 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • семена кунжута — для посыпки;
  • немного петрушки;
  • немного зелёного лука.

Приготовление

Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.

В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
295.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
341.6 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
41.2 г

Очень вкусный салат с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Кроме теплых салатов и икры из баклажанов можно приготовить и холодный (закусочный) вариант салата. Для этого овощ обжариваем и полностью остужаем. В таком виде он совершенно не теряет свой интересный вкус. Теперь останется лишь дополнить его сочными томатами и смешать с прочими ингредиентами.

Изюминкой этого салата является маринованный лук. Он полностью теряет свою горечь в маринаде и приобретает приятный немного кисловатый вкус. Что выгодно оттеняет пресный вареный картофель и яйца.

Фото рецепт салата из баклажанов

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Острый салат с баклажанами»:

Острый салат из баклажанов и моркови, пошаговый рецепт на 139 ккал, фото, ингредиенты - Olga K

Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле Олейна до готовности. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Острый салат из баклажанов и моркови, пошаговый рецепт на 139 ккал, фото, ингредиенты - Olga K

В салатник выложить морковь по-корейски, мелко нашинковать зелёный лук, перец болгарский нарезать соломкой.

Острый салат из баклажанов и моркови, пошаговый рецепт на 139 ккал, фото, ингредиенты - Olga K

Добавить соль, уксус, щепотку сахара и баклажаны. Острый перец от семян не очищать, мелко нашинковать. Салат аккуратно перемешать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Острый салат с баклажанами

Рецепт: Острый салат с баклажанами

Очень вкусный, простой салат по составу, но невероятно богатый на ароматы. Довольно острый и пикантный. Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Острый салат с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Острый салат с баклажанами» от приготовивших (1)

2793211_42203-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит