Как приготовить Соус по следам старой армянской сказки, пошагово, рецепт на 243 ккал от автора Алексей Батин. Соус по следам старой армянской сказки, с ингредиентами: баклажаны, помидоры, перец сладкий, укроп свежий, чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 284.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 1 г | углеводы 357.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 37.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 47 г |
Ингредиенты

- Баклажаны — 1 кг
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Йогурт натуральный — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
Соус из запеченных баклажанов

Я большой любитель баклажанов, поэтому всегда пробую приготовить из них что-то новенькое. Этот рецепт соуса из запеченных баклажанов присмотрела в книге Джейми Оливера, известного кулинара. Приготовила и осталась очень довольна. Я бы скорее назвала это закуской, а не соусом. Но Джейми решил, что это — идеальный соус к мясу. Я насладилась соусом в компании с черным хлебом. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить соус-дип из запеченных баклажанов. Баклажаны и помидоры запекаются в духовке до мягкости, к ним добавляется свежий лук, зелень, лимонный сок и немного масла. Все измельчается блендером. Соус можно есть сразу, можно дать настояться и «подружиться» ингредиентам.
Запеченные баклажаны под соусом
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 35 минут
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Ссылка на рецепт затара ниже.
Баклажаны разрезать пополам и нарезать мякоть не прорезая шкурки.
Затем обильно смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу и посыпать тимьяном.
Смешать йогурт с мелко порезаным чесноком и посолить по вкусу….
теги: закуска обед ужин
Рецепт «Соус из запеченных баклажанов»:
Я запекла баклажаны в духовке. Их нужно почистить. Если Вы их не протыкаете при запекании, то слейте жидкость, образующуюся внутри. И сложить в удобную ёмкость.
Добавить специи, лимонный сок и соевый соус. Погружным блендером превращаем наши ингредиенты в соус.
Добавить паприку для красивого красно-кирпичного цвета. Перемешать и отправить в холодильник до подачи.
Подайте соус к котлетам или любому мясному блюду и насладитесь новыми нотками во вкусе!!! Приятного аппетита!!!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соус из запеченных баклажанов
Интересный соус. Идеально подошёл к котлетам из баранины и к рису. Думаю, подойдёт к чему угодно… если Вы любите баклажаны. Угощайтесь!!!
Категория: Соусы › Соус к мясу
Ингредиенты для «Соус из запеченных баклажанов»:
Как приготовить соус из печеных баклажанов
Баклажаны очистите от кожицы.
Нарежьте небольшими кубиками.
Измельченный баклажан выложите в подходящую посуду для запекания.
Посолите, добавьте оливковое масло. Запекайте при 220°С в течение 20-25 минут, до готовности баклажан.
Пока запекаются баклажаны, приготовьте соус: чеснок мелко порубите, добавьте его к йогурту, посолите и добавьте черный молотый перец и влейте сок лимона. Перемешайте.
Достаньте запеченные баклажаны, дайте им немного остыть.
Разомните баклажаны вилкой.
Совсем в пюре не нужно, лучше оставить небольшие кусочки.
Добавьте приготовленный соус.
Перемешайте хорошо.
Выложите в подходящую посуду и уберите в холодильник. Соус лучше подавать охлажденным.
Соус из запеченных баклажанов готов, подавайте к мясу или намазав на хлеб.
Также летом рекомендую попробовать баклажаны «Пармиджано».
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Соус из запеченных овощей с копченой паприкой
Категория: Другое> Соус
9 ингридиентов 40 минут
Овощи помыть и запечь до готовности на решетке для запекания на углях (этот способ сделает наш соус необыкновенно ароматным) или в разогретой до 190 град. духовке.
Перец горячим переложить в пакет и закрыть, так с него лучше отойдет кожица.
Очистить все овощи, сложить в чашу блендера, добавить чеснок.
Соевый соус. Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn….
теги: соус приправа
Фотографии «Соус из запеченных баклажанов» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.