Котлетки в кляре., пошаговый рецепт на 85 ккал, фото, ингредиенты — Iveta

Котлетки в кляре., пошаговый рецепт на 85 ккал, фото, ингредиенты — Iveta

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. фотоотчеты к рецепту0
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Рыбные котлеты в рисовом кляре»:
  6. Примечание
  7. С сыром
  8. Рыбные котлеты в морковном кляре
  9. Пищевая и энергетическая ценность:

Классический рецепт вкусных пышных мясных котлет, а также варианты кляра для куриных котлет, мясных, овощных. Пошаговые фото приготовления кляра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987 ккал
белки
220.2 г
жиры
158.9 г
углеводы
167.8 г
Порции
ккал
746.8 ккал
белки
55.1 г
жиры
39.7 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
15 г

Ингредиенты:

Фарш (свинина + говядина) – 1 кгЛук – 1 крупная головкаХлеб белый (мякиш) – 1/3-1/2 булкиМолоко – 1/2 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Рыбный фарш 300г Свиной фарш жирный 300г картошка сырая 1 штука лук репчатый 1 штука Кляр мука 130 г вода холодная 200 мл белок двух яиц масло растительное 2 ст. ложки соль перец масло растительное для жарки

Рецепт «Рыбные котлеты в рисовом кляре»:

Котлетки в кляре., пошаговый рецепт на 85 ккал, фото, ингредиенты - Iveta

Сделать из рыбы фарш или купить готовый. Я не люблю совсем кашицеобразный фарш для рыбных котлет и просто режу рыбу очень-очень мелко, — мне нравится чувствовать кусочки рыбы в котлетах. Вы можете сделать по своему вкусу.

Котлетки в кляре., пошаговый рецепт на 85 ккал, фото, ингредиенты - Iveta

Рис отварить до готовности, промыть. Я взяла рис Кубань ТМ Мистраль.

Котлетки в кляре., пошаговый рецепт на 85 ккал, фото, ингредиенты - Iveta

В фарш добавить соль, 1 яйцо, перемешать.

Котлетки в кляре., пошаговый рецепт на 85 ккал, фото, ингредиенты - Iveta

Добавить манную крупу. У меня манная крупа ТМ Мистраль. Перемешать.

Котлетки в кляре., пошаговый рецепт на 85 ккал, фото, ингредиенты - Iveta

Сок половины лимона взбить с оставшимися яйцами. Муку положить в отдельную тарелку. Рис разрыхлить вилкой.

Котлетки в кляре., пошаговый рецепт на 85 ккал, фото, ингредиенты - Iveta

Из фарша формируем котлетки. Если у Вас нежирные сорта рыбы, то добавьте в котлетку небольшой кусочек сливочного масла. Обваливаем в муке.

Котлетки в кляре., пошаговый рецепт на 85 ккал, фото, ингредиенты - Iveta

Затем в яйце.

Котлетки в кляре., пошаговый рецепт на 85 ккал, фото, ингредиенты - Iveta

Затем в рисе и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Котлетки в кляре., пошаговый рецепт на 85 ккал, фото, ингредиенты - Iveta

Обжариваем до готовности и подаём к столу. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбные котлеты в рисовом кляре

Рецепт: Рыбные котлеты в рисовом кляре

Котлетки по этому рецепту получаются нежные и сочные внутри, и очень-очень хрустящие снаружи. Отлично подать их с овощами, так как рисовый кляр вполне заменяет гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в рисовом кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Эти котлеты нам когда-то подавали на обед в одной из столовых г. Владимира. И у них даже название какое-то есть)) Рецепт помню, а название нет)) Обыскала весь интернет, котлеты в кляре есть, а таких нет)))

С сыром

Сыр – прекрасное блюдо, которое идеально подходит к любому блюду, пусть то паста, пицца или омлет. Рыбный кляр в данном случае тоже не является исключением, итоговая панировка получится тягучей и очень вкусной. Рыбу необязательно жарить на сковороде, обваленные в панировки кусочки филе можно приготовить в духовке.

Состав пышного кляра:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Порядок приготовления пошагово:

  1. В глубокой миске взбить до однородной массы куриные яйца, добавить соль и специи.
  2. Перетереть твердый сыр на терке. Подойдет средний размер. Измельченный сыр добавить к полученной яичной смеси.
  3. Добавить пшеничную муку в смесь яиц и сыра, тщательно перемешать. Для того, чтобы не было комочков, добавлять ее следует порционно.

Котлетки в кляре., пошаговый рецепт на 85 ккал, фото, ингредиенты - Iveta

Рыбные котлеты в морковном кляре

Категория: Основные блюда> Из фарша

15 ингридиентов 30 минут

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Если много сока, то отжать. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Добавить соль, муку, 2 яйца, паприку, кунжут, смесь специй “провансальские травы”, имбирь.

Тщательно перемешать – кляр готов.

Переходим к фаршу. У меня была домашняя заготовка перекрученное ассорти с речной рыбки (дед рыбак ). Но можно ис…

теги: ужин обед горячее котлеты

Вафли с фаршем в кляре
Картофельные котлеты с начинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3179.5 ккал белки88.5 г жиры30.3 г углеводы494.2 г
Порции
ккал318 ккал белки8.9 г жиры3 г углеводы49.4 г
100 г блюда
ккал233.8 ккал белки6.5 г жиры2.2 г углеводы36.3 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит