Классический рецепт вкусных пышных мясных котлет, а также варианты кляра для куриных котлет, мясных, овощных. Пошаговые фото приготовления кляра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2987 ккал | белки 220.2 г | жиры 158.9 г | углеводы 167.8 г |
Порции | |||
ккал 746.8 ккал | белки 55.1 г | жиры 39.7 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал | белки 19.7 г | жиры 14.2 г | углеводы 15 г |
Ингредиенты:
Фарш (свинина + говядина) – 1 кгЛук – 1 крупная головкаХлеб белый (мякиш) – 1/3-1/2 булкиМолоко – 1/2 стакана
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Рецепт «Рыбные котлеты в рисовом кляре»:
Сделать из рыбы фарш или купить готовый. Я не люблю совсем кашицеобразный фарш для рыбных котлет и просто режу рыбу очень-очень мелко, — мне нравится чувствовать кусочки рыбы в котлетах. Вы можете сделать по своему вкусу.
Рис отварить до готовности, промыть. Я взяла рис Кубань ТМ Мистраль.
В фарш добавить соль, 1 яйцо, перемешать.
Добавить манную крупу. У меня манная крупа ТМ Мистраль. Перемешать.
Сок половины лимона взбить с оставшимися яйцами. Муку положить в отдельную тарелку. Рис разрыхлить вилкой.
Из фарша формируем котлетки. Если у Вас нежирные сорта рыбы, то добавьте в котлетку небольшой кусочек сливочного масла. Обваливаем в муке.
Затем в яйце.
Затем в рисе и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем до готовности и подаём к столу. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты в рисовом кляре
Котлетки по этому рецепту получаются нежные и сочные внутри, и очень-очень хрустящие снаружи. Отлично подать их с овощами, так как рисовый кляр вполне заменяет гарнир.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыбные котлеты в рисовом кляре»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Примечание
Эти котлеты нам когда-то подавали на обед в одной из столовых г. Владимира. И у них даже название какое-то есть)) Рецепт помню, а название нет)) Обыскала весь интернет, котлеты в кляре есть, а таких нет)))
С сыром
Сыр – прекрасное блюдо, которое идеально подходит к любому блюду, пусть то паста, пицца или омлет. Рыбный кляр в данном случае тоже не является исключением, итоговая панировка получится тягучей и очень вкусной. Рыбу необязательно жарить на сковороде, обваленные в панировки кусочки филе можно приготовить в духовке.
Состав пышного кляра:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Пшеничная мука – 80 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Порядок приготовления пошагово:
- В глубокой миске взбить до однородной массы куриные яйца, добавить соль и специи.
- Перетереть твердый сыр на терке. Подойдет средний размер. Измельченный сыр добавить к полученной яичной смеси.
- Добавить пшеничную муку в смесь яиц и сыра, тщательно перемешать. Для того, чтобы не было комочков, добавлять ее следует порционно.
Рыбные котлеты в морковном кляре
Категория: Основные блюда> Из фарша
15 ингридиентов 30 минут
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Если много сока, то отжать. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить соль, муку, 2 яйца, паприку, кунжут, смесь специй “провансальские травы”, имбирь.
Тщательно перемешать – кляр готов.
Переходим к фаршу. У меня была домашняя заготовка перекрученное ассорти с речной рыбки (дед рыбак ). Но можно ис…
теги: ужин обед горячее котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал3179.5 ккал | белки88.5 г | жиры30.3 г | углеводы494.2 г |
Порции | |||
ккал318 ккал | белки8.9 г | жиры3 г | углеводы49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал233.8 ккал | белки6.5 г | жиры2.2 г | углеводы36.3 г |