Соус йогуртовый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соус йогуртовый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Полезная информация
  3. Пошаговый рецепт приготовления йогуртового чесночного соуса:
  4. Соус из йогурта с огурцом и чесноком
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Йогуртово-чесночный соус»:
  8. Ингредиенты
  9. Общие принципы выбора йогурта для заправки салата
  10. Фотографии «Йогуртово-чесночный соус» от приготовивших (1)
  11. Этапы приготовления

Хочу предложить рецепт вкусного соуса из натурального йогурта с огурцом и чесноком. Такой соус можно подать к рыбе, мясу или картофелю фри. Соус получается очень нежным, малокалорийным и в меру острым. Отличное дополнение ко многим блюдам, попробуйте! Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869 ккал
белки
51.5 г
жиры
17 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.8 г

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 35 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность порции:

26 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 6 руб.

Пошаговый рецепт приготовления йогуртового чесночного соуса:

Йогурт налит в емкость

1. В глубокую емкость налейте йогурт.

К йогурту добавлена сметана

2. К нему влейте сметану.

К продуктам добавлен чеснок пропущенный через пресс

3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или потолките в ступке.

К продуктам добавлена измельченная зелень

4. Зелень (укроп и зеленый лук) помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. После острым ножом мелко измельчите и добавьте к продуктам.

Продукты перемешаны

5. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и по необходимости можете добавить немного соли.

Соус из йогурта с огурцом и чесноком

nichka

Хочу предложить рецепт вкусного соуса из натурального йогурта с огурцом и чесноком. Такой соус можно подать к рыбе, мясу или картофелю фри. Соус получается очень нежным, малокалорийным и в меру острым. Отличное дополнение ко многим блюдам, попробуйте!

ОПИСАНИЕ

Простой и быстрый рецепт дипа или соуса) тут все зависит от того, насколько густой йогурт Вы возьмете: если обычный, то он будет жидковат, тогда это скорее соус, например, к рыбке) а если взять густой греческий йогурт или что-то ему подобное — густую сметану, сливочный сыр, крем-фреш и т.д., то это будет дип; он хорош с чипсами, свежими овощами, можно в него макать кусочки горячего хлеба пита и т.д.)

Ингредиенты

200 мл густого йогурта (типа греческого) или сметаны или крем-фреш

+-2 измельченных зубчика чеснока (у меня порошок)

2 ст.л. рубленного укропа

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. цедры лимона

щепотка соли и черного перца

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Йогуртово-чесночный соус»:

Соус йогуртовый - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сначала необходимо приготовить йогурт.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.

Соус йогуртовый - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.

Соус йогуртовый - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Йогурт получается достаточно густой, плотный, некислый, с приятным сливочным вкусом.

Соус йогуртовый - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В миску выложить йогурт.
Влить соевый соус, размешать.

Соус йогуртовый - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить огурец, натертый на крупной терке.
Я натираю сразу в йогурт, чтобы не пропадал сок от овощей. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, то натирайте овощи в другую посуду, а затем отожмите сок.

Соус йогуртовый - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить натертый редис.

Соус йогуртовый - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перемешать соус, попробовать на вкус. Если нужно — добавьте еще соевого соуса или йогурта.
Добавить в соус измельченный чеснок, перемешать.

Соус йогуртовый - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Всыпать нарезанную зелень и размешать.
Зелень берите по своему вкусу, у меня здесь всего понемногу — укроп, петрушка, кинза.

Готовый соус убрать в холодильник минимум на 30 минут, затем можно подавать.

Не храните соус дольше 24-36 часов.

Приятного аппетита!

2407304_70889nothumb300.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Йогуртово-чесночный соус

Рецепт: Йогуртово-чесночный соус

Этот замечательный соус подходит к запеченной птице, буженине, отварному или запеченному картофелю, да и просто со свежим хлебом будет тоже вкусно!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Йогуртово-чесночный соус»:

Ингредиенты

Для приготовления соуса из йогурта с огурцом и чесноком нам потребуется:

огурец свежий — 1 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

йогурт натуральный (у меня греческий) — 240 г;

укроп — 20 г;

оливковое (или растительное) масло — 1 ч. л.;

лимонный сок — 1 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Общие принципы выбора йогурта для заправки салата

При покупке йогурта следует обратить внимание на такие нюансы:

  1. Место хранения. Йогурты с живыми бактериями хранят исключительно в холодильной витрине. На обычных полках стоит йогурт с консервантами.
  2. Упаковка. Она не должна быть поврежденной или вздутой.
  3. Срок годности. Он не должен быть истекшим или на исходе. У живых йогуртов срок годности не может превышать 3 недель.
  4. Наименование. На этикетке обязательно должно быть слово «йогурт». Не «йогуртовый продукт», не «йогуртин» и прочие производные.
  5. Отметка о содержании живых бактерий (йогуртовых культур), которая дополняется указанием точного количества микроорганизмов (например, не менее 107 КОЕ/г). Надпись «изготовлен на основе живых бактерий» — маркетинговый ход, натуральным такой продукт не является.
  6. Состав. Короткий и понятный: цельное молоко, сливки, йогуртовая закваска, кисломолочные бактерии и т. п.

С особым вниманием стоит отнестись к йогуртам по распродажной цене, иногда таким образом недобросовестные продавцы избавляются от товаров, хранившихся с нарушением условий.

Фотографии «Йогуртово-чесночный соус» от приготовивших (1)

2407961_63015-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит