Хочу предложить рецепт вкусного соуса из натурального йогурта с огурцом и чесноком. Такой соус можно подать к рыбе, мясу или картофелю фри. Соус получается очень нежным, малокалорийным и в меру острым. Отличное дополнение ко многим блюдам, попробуйте! Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 869 ккал | белки 51.5 г | жиры 17 г | углеводы 129.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 6.8 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 35 г |
Время приготовления: | 15 минут | Калорийность порции: | 26 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 6 руб. |
Пошаговый рецепт приготовления йогуртового чесночного соуса:
1. В глубокую емкость налейте йогурт.
2. К нему влейте сметану.
3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или потолките в ступке.
4. Зелень (укроп и зеленый лук) помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. После острым ножом мелко измельчите и добавьте к продуктам.
5. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и по необходимости можете добавить немного соли.
Соус из йогурта с огурцом и чесноком
Хочу предложить рецепт вкусного соуса из натурального йогурта с огурцом и чесноком. Такой соус можно подать к рыбе, мясу или картофелю фри. Соус получается очень нежным, малокалорийным и в меру острым. Отличное дополнение ко многим блюдам, попробуйте!
ОПИСАНИЕ
Простой и быстрый рецепт дипа или соуса) тут все зависит от того, насколько густой йогурт Вы возьмете: если обычный, то он будет жидковат, тогда это скорее соус, например, к рыбке) а если взять густой греческий йогурт или что-то ему подобное — густую сметану, сливочный сыр, крем-фреш и т.д., то это будет дип; он хорош с чипсами, свежими овощами, можно в него макать кусочки горячего хлеба пита и т.д.)
Ингредиенты
200 мл густого йогурта (типа греческого) или сметаны или крем-фреш
+-2 измельченных зубчика чеснока (у меня порошок)
2 ст.л. рубленного укропа
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
щепотка соли и черного перца
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Йогуртово-чесночный соус»:
Сначала необходимо приготовить йогурт.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.
Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.
Йогурт получается достаточно густой, плотный, некислый, с приятным сливочным вкусом.
В миску выложить йогурт.
Влить соевый соус, размешать.
Добавить огурец, натертый на крупной терке.
Я натираю сразу в йогурт, чтобы не пропадал сок от овощей. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, то натирайте овощи в другую посуду, а затем отожмите сок.
Добавить натертый редис.
Перемешать соус, попробовать на вкус. Если нужно — добавьте еще соевого соуса или йогурта.
Добавить в соус измельченный чеснок, перемешать.
Всыпать нарезанную зелень и размешать.
Зелень берите по своему вкусу, у меня здесь всего понемногу — укроп, петрушка, кинза.
Готовый соус убрать в холодильник минимум на 30 минут, затем можно подавать.
Не храните соус дольше 24-36 часов.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Йогуртово-чесночный соус
Этот замечательный соус подходит к запеченной птице, буженине, отварному или запеченному картофелю, да и просто со свежим хлебом будет тоже вкусно!
Категория: Соусы › Другие соусы
Ингредиенты для «Йогуртово-чесночный соус»:
Ингредиенты
Для приготовления соуса из йогурта с огурцом и чесноком нам потребуется:
огурец свежий — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
йогурт натуральный (у меня греческий) — 240 г;
укроп — 20 г;
оливковое (или растительное) масло — 1 ч. л.;
лимонный сок — 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Общие принципы выбора йогурта для заправки салата
При покупке йогурта следует обратить внимание на такие нюансы:
- Место хранения. Йогурты с живыми бактериями хранят исключительно в холодильной витрине. На обычных полках стоит йогурт с консервантами.
- Упаковка. Она не должна быть поврежденной или вздутой.
- Срок годности. Он не должен быть истекшим или на исходе. У живых йогуртов срок годности не может превышать 3 недель.
- Наименование. На этикетке обязательно должно быть слово «йогурт». Не «йогуртовый продукт», не «йогуртин» и прочие производные.
- Отметка о содержании живых бактерий (йогуртовых культур), которая дополняется указанием точного количества микроорганизмов (например, не менее 107 КОЕ/г). Надпись «изготовлен на основе живых бактерий» — маркетинговый ход, натуральным такой продукт не является.
- Состав. Короткий и понятный: цельное молоко, сливки, йогуртовая закваска, кисломолочные бактерии и т. п.
С особым вниманием стоит отнестись к йогуртам по распродажной цене, иногда таким образом недобросовестные продавцы избавляются от товаров, хранившихся с нарушением условий.
Фотографии «Йогуртово-чесночный соус» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)