Блюда в казане по рецептам ухи, плова, лагмана и шашлыков

Блюда в казане по рецептам ухи, плова, лагмана и шашлыков

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Жаркое по-узбекски
  4. Говядина в казане
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Самый вкусный казан-кебаб в казане на костре
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить "Кавардак"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Кольцо из пасты  

Блюда в казане впечатляют невероятными вкусовыми качествами, которые отчасти достигаются за счет приготовления на открытом огне. Мясо обжаренное или протушенное с добавлением лука, приправ или овощного ассорти – идеальная еда для трапезы на природе.

Описание приготовления:

Кавардак — густой, очень сытный и вкусный суп. Блюдо простое, но вполне достойно и праздничного стола. Если вы его готовите из свинины, то лучше брать не очень жирную. Мелкую картошку кладите в кастрюлю целиком, а крупную режьте на две — четыре части. Специи кладите по вкусу. Узбеки предпочитают в данном супе зиру, тмин.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты

Мясо — 500 г

Картофель — 4 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Помидор — 3 шт

Растительное масло — для жарки

Кинза — 0.5 пучка

Укроп — 0.5 пучка

Кориандр — 1 ч.л.

Зира — 1 ч.л.

Паприка — 0.5 ч.л.

  • 110 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Жаркое по-узбекски

Thumb

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2015.01.29

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 18.10.14 в 06:59

Просмотров: 15261

На кухне у: 33

Приготовили: 1

Говядина в казане

9 ингридиентов 3 ч. 0 мин

Казан разогреть на огне, влить масло.

Мясо порезать кусками.

Мясо кинуть в казан и обжаривать до золотистого цвета.

Добавляем лук, жарим еще 5 минут….

теги: на природу мясо говядина супы

Говядина с картошкой в казане

Говядина с овощами в казане

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 120 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп, петрушка  — 5 Грамм
  • Зира  — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Самый вкусный казан-кебаб в казане на костре

13. Ну вот, пар создали, теперь, накрываем блюдо тарелкой.

Она не даст пару высоко подниматься, из-за чего мясо и картошка хорошо пропекутся.

Блюда в казане по рецептам ухи, плова, лагмана и шашлыков

14. Затем закрываем казан-кебаб крышкой и оставляем запекаться от 40 минут до 1 часу. Огонь в печи делаем самый минимум, горящих палок не должно быть. Остаться должны только угли. Если чувствуете что они прогорают, подкиньте 1-2 дровишки, но большое пламя делать не нужно.

Блюда в казане по рецептам ухи, плова, лагмана и шашлыков

15. Всё, у меня прошло около 50 минут, пора смотреть, что получилось, ведь картофель с мясом уже стали мягкими. Можно начинать пробовать.

Кстати, чуть не забыл сказать, что аромат, который исходит от данного блюда, так завораживает, что съесть всё охота, ещё после обжарки.

Блюда в казане по рецептам ухи, плова, лагмана и шашлыков

16. Ну вот и готово узбекское блюдо в казане на костре. Не правда ли, что казан-кебаб получился очень вкусный. Это кушанье можно оценить, только в одном случае приготовить его и попробовать.

Друзья и гости моего блога, предлагаю провести эксперимент и приготовить блюдо с разными видами мяса. Не думайте, что получится одинаково. Вкус, скажу я Вам сильно отличается, если готовить со свининой или говядиной. Вообщем пробуйте, а в комментариях напишите, как прошёл эксперимент и какой вариант вам больше понравился. Также делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Для этого кликните на кнопочку в начале и в конце статьи. На сегодня всё, приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Кавардак»

Кавардак - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кавардака.

Кавардак - фото шаг 2

Мясо помойте и нарежьте кусочками, приблизительно 3х3 сантиметра. Налейте подсолнечное масло в казан или кастрюлю с толстым дном и хорошо прокалите его. Выложите нарезанное мясо в казан.

Кавардак - фото шаг 3

Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки в течение 8-10 минут, перемешивая.

Кавардак - фото шаг 4

Две средние луковицы или одну большую очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.

Кавардак - фото шаг 5

Обжаривайте лук с мясом 5-7 минут.

Кавардак - фото шаг 6

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте в казан.

Кавардак - фото шаг 7

Налейте 500 мл. горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приправы. Накройте казан крышкой и тушите мясо с овощами почти до готовности.

Кавардак - фото шаг 8

Картошку очистите, помойте и нарежьте как можно крупнее. Добавьте в казан с мясом.

Кавардак - фото шаг 9

Помидоры измельчите в блендере или мясорубке, можно взять томатную пасту или томатный морс. Добавьте в суп.

Кавардак - фото шаг 10

Добавьте лавровый лист и варите кавардак до готовности. После выложите измельченный чеснок.

Кавардак - фото шаг 11

А также нарезанную зелень.

Кавардак - фото шаг 12

Кавардак готов.

Кавардак - фото шаг 13

Ароматный, сытный, вкусный, густой суп подавайте на обед со свежим хлебом.

Оценить рецепт Кавардак:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Баранина — грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть 459 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зира112 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Вода, Соль, Смесь перцев молотых, Специи сухие, Зира

Кольцо из пасты  

Рецепт: Кольцо из пасты

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Вы будете удивлены, насколько это простое в приготовлении и из самых обычных ингредиентов блюдо порадует Вас и Ваших близких своим вкусом!!! Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостевого стола… )))

Паста Моцарелла Сливки Пармезан Ветчина Масло сливочное Соль

Рецепт: Жаркое с картофелем в казане
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит