Запеканка из кабачков с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Запеканка из кабачков с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты для кабачковых оладий с творогом
  2. Творог с кабачками — секреты приготовления
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить Запеканка из кабачков с творогом в духовке рецепт пошагово
  6. Кабачково-творожные оладьи
  7. Секреты полезных оладий из кабачков
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт приготовления
  10. Приготовление:
  11. Фотографии «Кабачково-творожные оладьи» от приготовивших (41)
  12. Видео-рецепты:

Как приготовить Запеканку из кабачков с творогом в духовке рецепт. Весна. Май. Настало время овощей. Для меня овощные запеканки — это вкус отдыха на природе, предвкушение дачных поездок с ночёвкой, запах леса и вечерней прохлады… Это ветер в волосах, черника горстями, закрытые от солнца глаза и

Ингредиенты для кабачковых оладий с творогом

  • кабачок молодой – 1 шт.,
  • лук репчатый – ¼ шт.,
  • укроп свежий – 3 веточки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • молоко 1,5 % жирности – 2 ст. ложки,
  • соль йодированная – ¼ ч. ложки,
  • итальянские травы (специи) – ½ ч. ложки,
  • творог нежирный – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки с горкой,
  • растительное масло – смазать пергамент,
  • инвентарь — кухонный нож, силиконовый коврик или пергамент, доска разделочная, тёрка.

Творог с кабачками — секреты приготовления

Творог с кабачками — секреты приготовления

  • Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
  • У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
  • Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
  • Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
  • Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
  • Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
  • Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.2 ккал
белки
85.1 г
жиры
71.4 г
углеводы
231.9 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
16.9 г

Ингредиенты:

  • 1 кг

  • 250-300 г

  • 200 г

  • 100-120 г

  • 2 шт.

  • 1 шт.

Как приготовить Запеканка из кабачков с творогом в духовке рецепт пошагово

1. Кефир подогреть, всыпать соду, размешать и оставить для увеличения. Цукинни натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Сыр также натереть.

2. Смешать цукини, сыр и творог, добавить соль и специи, вбить яйца, перемешать. Влить кефир, перемешать. Последней всыпать муку.

Запеканка из кабачков с творогом в духовке рецепт с фото пошагово 3.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить массу, разровнять. Выпекать при 180° 30-35 минут. После горячую запеканку смазать сметаной или йогуртом. По желанию поставить на пару минут ещё раз в духовку

НатальяИсточник: Инстаграм

Похожие рецепты

Кабачково-творожные оладьи

Категория: Выпечка

Кабачково-творожные оладьи

Секреты полезных оладий из кабачков

  • Лучше брать кабачки молодые, в них минимальное содержание крахмала и кожуру можно не счищать из-за ее мягкости, а в кожуре содержится клетчатка.
  • Попробуйте вместо обычной пшеничной муки использовать в тесто для оладий муку цельнозерновую, ржаную или муку с добавлением отрубей.
  • В тесто можно класть дополнительно полезные ингредиенты, например много зелени (укроп, петрушка), обезжиренный творог, болгарский перец. Не бойтесь экспериментировать.
  • При наличии в вашем хозяйстве блинницы смело используйте ее для выпечки оладий. Оладьи на блиннице пекутся без добавления масла, что делает их по настоящему полезными.

А теперь перейдем к рецептам оладий из кабачка с указанием калорийности.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления

1) Кабачок очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной тёрке. Выложите в миску.

Измельчённый кабачок: фото 1

2) Репчатый лук очистите, помойте и мелко порубите кубиками.

Измельчённый лук: фото 2

3) Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Тёртый кабачок отожмите руками, чтобы лишняя жидкость ушла. Это нужно сделать обязательно, иначе во время выпекания кабачковые оладьи растекутся по противню. В миску переложите лук и зелень.

Соединение лука, зелени и кабачка: фото 3

4) Вбейте куриное яйцо. Можно использовать или только желтки (2 шт.), или только белки, взбитые миксером до пены (2 шт.)

Добавление в овощи яйца: фото 4

5) Залейте молоко, чтобы придать тесту вязкости.

Добавление в овощи молока: фото 5

6) Теперь нужно посолить и добавить специи на ваш вкус. Помешайте тесто.

Добавление в овощи соли и специй: фото 6

7) Выложите в миску с кабачковым тестом творог любой жирности.

Добавление в овощное тесто творога: фото 7

8) Засыпьте муку.

Добавление в овощное тесто муки: фото 8

9) Помешайте хорошо тесто, вилкой разбивая комочки из творога и муки. Тесто должно быть однородным.

Готовое овощное тесто: фото 9

10) Пергамент смажьте маслом или используйте специальный коврик. Выложите лепёшки одинакового размера на противень. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Оладьи, подготовленные к запеканию: фото 10

11) Готовые кабачковые оладьи с творогом выложите из духовки и подавайте к столу со сметаной.

Кабачковые оладьи с творогом в духовке: фото

Кабачковые оладьи с творогом в духовке: фото

Автор:

Евгения Хоновец

17 января 2018

Фото: Евгения Хоновец

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Приготовление:

  • Перетереть творог с солью и яйцом, влить кефир.

  • Нарезать кубиками мякоть кабачков, натереть морковь.

  • Продукты соединить с мукой и рубленой зеленью. Массу перемешать.

  • Духовку прогреть, застелить противень пергаментом, выложить оладьи.

  • Время приготовления – от 20 до 23 минут, температура – от 190 до 200 градусов.

Совет

Оладьи можно подать с нежирным кефиром.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Фотографии «Кабачково-творожные оладьи» от приготовивших (41)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепты:

Оладьи из кабачков с творогом.

Кабачки запечённые с творогом.

Пирог из кабачков и творога.

  • Статья по теме: Рецепт мясной запеканки с кабачками

1563121554_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит