Кабачковые оладьи с морковью – кулинарный рецепт

Кабачковые оладьи с морковью – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Этап 2 / 7
  7. Пошаговый рецепт с фото

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты

Кабачок — 500 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Яйца — 2 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — для жарки

Петрушка — 4-5 веточек

  • 75 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Чтобы оладьи получились сочными и красочными, используйте много зелени и оранжевую морковь. Вместо обычных кабачков можно положить цукини. Если кабачки молоденькие, кожуру снимать не обязательно, в оладушках она будет нежной и мягкой. Приступим!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.2 ккал
белки
22.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
162.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
14.5 г

Ингредиенты:

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 5 шт.

  • 3 зубчика

  • 1 шт.

  • 5 ст.л.

  • 50 г

  • по вкусу

  • по вкусу

  • по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 2 / 7

Поперчить, добавить специи и рубленую зелень и перемешать

Пошаговый рецепт с фото

Как только начинается разгар кабачкового сезона — на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.

Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.

Ингредиенты для кабачоквых оладьев с морковью

Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.

Кабачок тертый

Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.

Ингредиенты для кабачковых оладьев

Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.

Добавить яйца

Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).

Тесто для кабачковых оладьев

Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

Обжариваем овощные кабачковые оладьи

Обжарив одну сторону — перевернуть.

Оладьи из кабачков на сковороде

Подавать оладушки свежеиспечёнными — они очень нежные и потрясающе вкусные!

Фото кабачковых оладьев

Рецепт оладьев из кабачков с морковью

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит