Судак запеченный в духовке — быстро и вкусно. Рецепты приготовления судака

Судак запеченный в духовке — быстро и вкусно. Рецепты приготовления судака

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Фото блюда
  3. Судак, запеченный с рисом и яйцами  
  4. Ингредиенты
  5. Судак запеченный в духовке целиком. Пошаговый рецепт:
  6. Вам понадобятся
  7. Судак запеченный в фольге
  8. С сметане
  9. Запеченные в духовке стейки судака
  10. Пищевая ценность порции
  11. Как подавать
  12. Шаги
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Как приготовить судака в духовке без ошибок?
  15. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Судак с лимоном и луком в фольге с использованием: судак,лук репчатый,лимоны,майонез. В моей семье любят рыбные блюда, особенно нравится судак с лимоном и луком в фольге. Блюдо полезное, запекается в духовке.

ОПИСАНИЕ

Ароматная рыбка с сочной начинкой понравится многим, простая в приготовлении, минимум времени и затрат… Угощайтесь!!!

Фото блюда

Судак с лимоном и луком в фольге
Судак запеченный в духовке - быстро и вкусно. Рецепты приготовления судака

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

В моей семье любят рыбные блюда, особенно нравится судак с лимоном и луком в фольге. Блюдо полезное, запекается в духовке. Очень ароматная и сочная получается рыбка. Вместо судака можно использовать любую рыбу, какая вам нравится. Вкусно.

Аватар пользователя elena-13

Судак запеченный в духовке - быстро и вкусно. Рецепты приготовления судака

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Судак, запеченный с рисом и яйцами  

Рецепт: Судак, запеченный с рисом и яйцами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек… Велика и многонациональна страна Россия. Испокон веков человек кормился дарами природы. Дары рек, озер и морей — это рыба. Люди издревле занимались рыболовством и потчевали своих гостей свежеприготовленной рыбой. Приглашаю Вас в гости испробовать запеченного судака с рисом и яйцами. Наша страна ассоциируется всегда у меня именно с русской природой и русскими матрешками…

Судак запеченный в духовке - быстро и вкусно. Рецепты приготовления судакаHaruka 23 ноября 2011 года

  • 60220
  • 69
  • 155
  • 89

Рыба Рис Яйцо куриное Укроп Сок лимонный Соль Перец черный Куркума Мука пшеничная Сухари панировочные Масло сливочное

Рецепт: Судак, запеченный под сырной шубой

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Судак — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец — 1 ч.л

Нурият СаидоваПока без рейтинга30 мин30 мин 112.45

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Судак запеченный в духовке целиком. Пошаговый рецепт:

Давайте начнём наше сегодняшнее приготовление с классического рецепта. Запечем обалденную рыбку в духовке. Чем мне полюбился этот вариант запекания, он довольно прост в приготовлении. Нам потребуется минимум усилий и времени, чтобы получить замечательную закуску к праздничному столу. Главное при этом не забыть про украшения: зелень, лимон, свежие овощи. Так, что запасаемся необходимым количеством ингредиентов и приступаем за дело.

Судак запеченный в духовке - быстро и вкусно. Рецепты приготовления судакаhttps://youtu.be/45kpYFKhGdg

Нам потребуется:

  • Судак — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Лайм — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Петрушка и укроп

Судак запеченный в духовке - быстро и вкусно. Рецепты приготовления судакаhttps://youtu.be/45kpYFKhGdg

Приготовление:

1. Первым делом необходимо будет подготовить тушку рыбы. Для этого зачистите её от шелухи, удалите плавники и жабры. Обязательно уберите все внутренности. После снова хорошенько промойте. И просушите при помощи бумажного полотенца, слегка промокнув тушку.

Судак запеченный в духовке - быстро и вкусно. Рецепты приготовления судакаhttps://youtu.be/45kpYFKhGdg

Теперь уложите рыбу на доску и сделайте не глубокие надрезы с двух сторон. Расстояние между надрезами около 2 см.

Для разделки и обработки рыбы желательно использовать соответствующую доску предназначенную только для этих целей.

2. Приступаем к следующему этапу. Нашу рыбку необходимо хорошо просолить. Не только поверху, но и внутри брюшка посыпаем солью и черным молотым перчиком.

Судак запеченный в духовке - быстро и вкусно. Рецепты приготовления судакаhttps://youtu.be/45kpYFKhGdg

Следом посыпаем рубленную зеленью. Сюда относится укроп и петрушка на выбор. Заранее промойте её и просушите, после мелко нашинкуйте.

3. Заправленную тушку польем оливковым маслом. Легкими движениями, растирая по всей рыбе.

Судак запеченный в духовке - быстро и вкусно. Рецепты приготовления судакаhttps://youtu.be/45kpYFKhGdg

Подобную манипуляцию повторим с двух сторон.

4. Так рыбка для запекания готова, осталось ещё немного движений. Теперь подготовьте лайм, обязательно промойте. Нарежьте кружочками, не выкидываем отходы оставшиеся от фрукта. Этим цитрусовым соком мы польем рыбу. А в брюшко сложим дольки лайма и свежую веточку розмарина.

Судак запеченный в духовке - быстро и вкусно. Рецепты приготовления судакаhttps://youtu.be/45kpYFKhGdg

Оставляем рыбу на 10-15 минут при комнатной температуре для маринования. Если у Вас нет этого времени, ничего страшного можете сразу приступить к запеканию.

Противень для запекания застелить фольгой так, чтобы по краям остались борты. Слегка брызните оливковым маслом и выложите тушку замаринованного судака. Накройте его той же фольгой.

Судак запеченный в духовке - быстро и вкусно. Рецепты приготовления судакаhttps://youtu.be/45kpYFKhGdg

Запекать нашу рыбку будем в разогретом духовом шкафу до 180 градусов, в течение 40-45 минут до готовности. Ну, что наше блюдо готово. Не торопитесь открывать фольгу, а то можете обжечься паром. Выдержите немного, а затем приступайте к подаче. Выложив судака на тарелку и украсив его свежими овощами.

Вам понадобятся

Сыр полутвердый, выдержанный

по вкусу

Зелень (лук/укроп/петрушка)

50 гр

соль, молотый перец

по вкусу

Рис бурый нешлифованный

на гарнир

Судак запеченный в фольге

О пользе судака пишет практически каждый автор-диетолог. Нежирное, нежное мясо судака можно давать даже детям с первого года жизни. А еще в судаке почти-что нет костей, за исключением хребта, который легко извлечь. За эти свои качества судак высоко ценится в кулинарном мире. И для тех рыболовов, кто хочет удивить друзей и домочадцев не только хорошим уловом судака, но и его оригинальным приготовлением, предлагаем запечь эту рыбу в фольге.

Читайте: Запеченная скумбрия в фольге

Чем так хорош судак?

Судак обыкновенный — а именно так называется этот всем известный вид — одна из самых распространенных рыб в нашей стране. Его можно поймать в большинстве пресноводных водоемов, в опресненных участках Черного, Азовского, Каспийского морей, в крупных озерах и пресных водохранилищах. За счет того, что вырастает судак иногда до 15 килограммов, он достаточно высоко ценится в рыболовецком промысле.

польза судака

Ценят судака не только рыболовы. Эту рыбу врачи рекомендуют употреблять в самых разных вариантах диет: нежирное белое мясо судака содержит большое количество аминокислот, фосфора, калия, йода и марганца. А для тех, кто стремится подкачать мускулы, судак может запросто стать альтернативой мясу и бобовым по содержанию белка — его в этой рыбе аж 18%! Но особенно ценится судак гурманами: блюда из него легки в приготовлении, а их вкус способен удивить даже самого привередливого едока. Особенно, если речь идет о судаке, запеченном в фольге, два рецепта которого мы предлагаем приготовить и вам.

Читайте: Судак жареный на сковороде

С сметане

В силу своей пониженной жирности такая рыбка требует принятия некоторых мер для сохранения сочного филе. Проще всего этого добиться, сделав соус или маринад. Судак, запеченный в сметане – уже такая же классика, как курица с картошкой: он легкий, нежный, полезный и низкокалорийный. Добавить сюда немного свежей зелени, овощной гарнир, и получается диетический обед.

Ингредиенты:

  • судак;
  • сметана – стакан;
  • пучок укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разделать и промыть рыбную тушку. Нарезать крупно.
  2. Натереть солью изнутри и снаружи, дать полежать 10-20 минут.
  3. Обработать рыбку сметаной, обернуть фольгой. Запекать полчаса при 190 градусах.
  4. Подать, присыпав изорванным укропом.

Запеченный в духовке судачок

  • Гидроцефалия головного мозга у взрослого
  • Кедровые орехи — польза и вред. Лечебные свойства ядра, скорлупы, масла и настойки кедрового ореха
  • Цветы из бисера своими руками

Запеченные в духовке стейки судака

Рецепт: 6 стейков судака, 2 луковицы, полстакана растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, столовая ложка винного уксуса.

Перед запеканием стейки судака уложить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды, добавить соль, перец, уксус; пять минут поварить.

Нашинкованный соломкой лук обжарить на масле.

Стейки судака разложить на смазанном маслом противне, обложить луком, промазать томатной пастой, поставить на запекание в духовку.

Запечь судака в духовке до готовности. Время запекания (10-20 минут) зависит от массы кусков судака и разогрева духовки.

Удалите запеченные стейки судака из духовки, подайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

1 ст. л.
перец лимонный

перец c лимонным ароматом (citronpipari)

перец c лимонным ароматом (citronpipari)

Ингредиент

Лимонным перцем называют приправу, в состав которой входит молотый черный перец, измельченная лимонная цедра, лимонная кислота, лук, куркума и соль.

узнать больше

1 щепотка
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.

Как подавать

Цельную тушку подают на большом овальном блюде, украсив веточками трав и кусочками лимона.

Судак запеченный в духовке - быстро и вкусно. Рецепты приготовления судака

Стейки или филе складывают горочкой на небольшой тарелке, украшают зеленью, травами, цитрусовыми.

При запекании в порционных горшочках, блюдо подают непосредственно в них, поставив горшочек с горячим угощением на тарелку.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть под холодной водой.

  2. Сделать надрезы поперёк тушки.

  3. Натереть рыбку солью и перцем. Убрать в холодильник на 20 минут мариноваться.

  4. Тонкими дольками нарезать помидоры и лимон. В надрез тушки вложить дольку лимона и дольку помидора. И так в каждый надрез.

  5. Фольгу немного смазываем оливковым маслом, кладём рыбку. Нарезанный кольцами репчатый лук кладём поверх рыбы.

  6. Заворачиваем в фольгу рыбу и отправляем в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

  7. За 5 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Приятного аппетита!

ID: 94720

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить судака в духовке без ошибок?

Как приготовить судака в духовке

В рецептах обычно указывается – подготовьте главный ингредиент, — имеется в виду очищение и промывание рыбы. Но если речь идет о судаке, — это непростые процессы, ведь у такого речного обитателя колючие плавники и мелкая чешуя. Тем не менее задача очистки непроста только для тех, кому неизвестны некоторые кулинарные секреты. А вам они сейчас станут известны!

Чистят судака таким образом:

  1. Погружают рыбу в теплую соленую воду на 2-3 минуты, а затем такой же отрезок времени держат под краном (вода должна быть холодной).
  2. Коркой лимона натирают тушку рыбы и емкость, куда собираетесь ее положить.
  3. Чешуя не будет лететь в разные стороны, если прикрепить к ножу часть отрезанной пластиковой бутылки.
  4. Плавники срезаются ножницами.

Теперь важно не допустить ошибок при разделке. Судак – рыба хищная, поэтому желчный пузырь и печенка у него расположены возле головы. Если вы проткнете желчный пузырь – от горечи во вкусе блюда уже не избавиться. Чтобы этого не случилось, нужно острым ножом разрезать брюшко от основания головы, — надрез делайте неглубокий. Затем аккуратно извлеките желчный пузырь и жабры, отрежьте голову и снимите темную пленку внутри брюшка. После разделки снова отправьте тушку под кран.

Даже правильная разделка рыбы не спасет блюдо, если вы начнете готовить несвежего судака. Свежевыловленная рыба этого вида почти не имеет запаха, при нажатии на кожу быстро восстанавливает свою форму, глаза у нее – прозрачные и ясные.

Пошаговый рецепт с фото

Судак посолить и натереть специями. Оставить мариноваться 10 минут. Лимон нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами, посолить, добавить лимонный перец и сметану. В судаке с двух сторон сделать глубокие надрезы и вложить лимоны. Брюшко наполнить луковой смесью. Остатки лимона тоже вложить в брюшко.

Судак посолить и натереть специями. Оставить мариноваться 10 минут. Лимон нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами, посолить, добавить лимонный перец и сметану. В судаке с двух сторон сделать глубокие надрезы и вложить лимоны. Брюшко наполнить луковой смесью. Остатки лимона тоже вложить в брюшко.

Фольгу смазать маслом.
Выложить рыбу и смазать ее растительным маслом.

Выложить рыбу и смазать ее растительным маслом.

Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать 30 минут. Судак — очень быстро готовится, по сравнению с другой рыбой. Готово!

Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать 30 минут. Судак — очень быстро готовится, по сравнению с другой рыбой. Готово!

Приятного аппетита!!!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит