Детальный пошаговый фоторецепт приготовления творожных сырников с вишневым соусом
Ингредиенты
- 400 г творога (любой жирности)
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г муки (плюс 2–3 ст.л. для панировки)
- растительное масло
соус:
- 300 г вишни
- 50 г сахара
- 1 ст.л. крахмала (без верха)
ОПИСАНИЕ
Сырники на завтрак — это отличное начало дня! А в сочетании с вишневым соусом — это вообще песня. Приготовлены по рецепту Юлии Высоцкой из книги «365 рецептов на кадый день».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2270.9 ккал | белки 145.8 г | жиры 32.6 г | углеводы 348.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 24.9 г |
Ингредиенты
-
400 г творог
-
3 шт куриное яйцо
-
100 г рисовая мука
-
1 ч.л. разрыхлитель
-
по вкусу сахар
-
щепотка соль
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 400 г |
вишня замороженная вишня замороженная Ингредиент Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам. узнать больше | 500 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 3 ст. л. |
кукурузный крахмал кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше | 1 ст. л. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
Приготовление
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Обвалять их в муке.
В сковороду налить немного масла.
Разогреть.
Выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.
Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.
В вишню добавить сахар, 200 мл воды.
Довести до кипения.
Варить в течение 1–2 минут.
Влить крахмал.
Перемешать.
Убрать с огня.
Сырники полить соусом.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Комментарии (80)
© 2021 Kamelena.ru
Приятного аппетита!
Сырники с вишневым соусом
patee.ru |
Зоя Шунина |
Ингредиенты (9) |
---|
Творог 5-9% жирности |
Сахар-песок |
Сахар ванильный |
Яйцо куриное |
Мука пшеничная |
Подсолнечное масло рафинированное |
Вишня |
Вода |
Крахмал картофельный |
Показать все (9) |