Скумбрия в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Скумбрия в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Какправильно запекать скумбрию: секреты и хитрости
  2. Как работает аэрогриль
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Здравствуйте Подскажите, как правильно коптить рыбку в аэрогриле Автор топика Руслан
  6. Ингредиенты
  7. Рецептыприготовления запеченной скумбрии в фольге пошагово
  8. Выбирайте рецепты, готовьте и делитесь впечатлениями:
  9. Некоторые полезные советы…
  10. Рецепт скумбрии копченой в аэрогриле
  11. Скумбрия в аэрогриле в фольге.

Как приготовить скумбрию в аэрогриле Скумбрия – один из вкуснейших и полезнейших сортов рыбы для рациона человека. Он богат жирными кислотами, витамином

Какправильно запекать скумбрию: секреты и хитрости

Запекание в аэрогриле является одним из наиболее популярныхспособов приготовления скумбрии. Благодаря такой термической обработке рыбасохраняет все витамины и другие полезные вещества.

Вкусная скумбрия в аэрогриле – легкие и простые рецепты

Для того чтобы скумбрия в аэрогриле получилась сочной инежной нужно помнить несколько кулинарных хитростей:

  1. Для запекания лучше всего использовать крупную ижирную рыбу – мясо получится более сочным и мягким.
  2. В аэрогриле предпочтительно готовитьохлажденные, а не мороженные тушки, которые в процессе заморозки теряют своиполезные свойства и вкусовые качества.
  3. Рыбку достаточно мариновать 35-60 минут, впротивном случае мясо может стать слишком мягким и разваливаться при запекании.
  4. Для маринования не используется столовый уксус,который быстро размягчает волокна мяса, за счет чего оно теряет свою форму.
  5. Под решетку с рыбой нужно поставить специальныйподдон для сбора стекающего жира – это убережет скумбрию от пригорания.

Если вы хотите получить румяную, золотистую корочку на рыбе,ее рекомендуется запекать первые 5-7 минут при высокой скорости вентилятора,после чего готовить на средней скорости.

Как работает аэрогриль

Скумбрия в аэрогриле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Главное, что позволяет аэрогриль — это готовить без масла. Для любителей диет аэрогриль будет оптимальным вариантом. Блюда, которые приготовлены с помощью аэрогриля имеют не совсем привычный вкус из-за специфического метода приготовления. Из-за этого не просто сразу приготовить вкусное блюдо. Необходимо хорошо потренироваться, чтобы разобраться, как и что готовить. К сожалению автоматические программы не всегда обеспечивают хороший результат.

Аэрогриль представляет из себя небольшую конвекционную печку. Только рабочая камера у этой печки представляет из себя стеклянную чашу, а всё остальное, как и у обычной печи. ТЭН нагревает воздух, а вентилятор равномерно распределяет его по чаше. Главный элемент аэрогриля — это крышка. В нижней части крышки расположены: нагревательный элемент, вентилятор, датчик температуры. В верхней части крышки находится панель управления.

Чтобы приготовить пищу нужно поместить продукты в ёмкость, закрыть крышкой и установить режим приготовления. ТЭН нагреет воздух до нужной температуры (65-260 градусов), а вентилятор заставит воздух циркулировать по чаше.

Описание приготовления:

Вот так, оказывается, можно легко и просто приготовить скумбрию в аэрогриле. Блюдо получается очень презентабельным, вкусным и ароматным. По желанию можно начинить рыбку внутри луком и лимоном. Так она будет еще вкуснее! Дерзайте 🙂

Ингредиенты

  • Скумбрия среднего размера – 2 шт
  • Лимонный сок — ½ ст.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Молотый острый красный перец — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Здравствуйте Подскажите, как правильно коптить рыбку в аэрогриле Автор топика Руслан

Федор О том, что и как коптить в аэрогриле покупатель может узнать от продавца в магазине. Любое мясо, рыба легко коптится в аэрогриле. Этот процесс происходит бездымно, а значит коптить свиные ребрышки или сардельки можно прямо в кухне, не беспокоясь о посторонних запахах. В зависимости от продукта, из которого готовится копченость, меняется и рецептура, и технология процесса. Правда, отличия незначительны и не осложняют приготовление ароматного блюда, а именно: копченое мясо Виктор ; копченая рыба; фрукты, копченые в аэрогриле. Для приготовления маринада для мяса понадобиться 50.0 кетчупа или томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса. Перец, соль, специи – по вкусу и пару зубчиков чеснока. Чеснок измельчить чеснокодавкой, смешать все ингредиенты маринада, обмазать им кусочки мяса и положить в холодильник на 12 часов. Технология копчения – в емкость положить ольховой либо яблочной стружки, сверху разместить поддон для сбора жира, над которым устанавливается решетка с мясом. Тепловой режим – средний. Через час перевернуть мясо и коптить еще 1 час. Во время процесса рекомендуется в поддон доливать маринад. Данный способ относится к «горячему копчению» . Среди рецептов, описывающих как коптить в аэрогриле, встречается и описание «холодного копчения» мяса или сала. Для этих целей применяется «жидкий дым» , температура устанавливается не выше 60 градусов тепла, а время копчения – несколько часов при малой вентиляции. Копчение рыбы отличается лишь временем выдержки в маринаде Петр , температурой Константин и временем копчения – 30 минут. Рыбка получается сказочная, с нежным золотистым цветом. Функциональные возможности аэрогриля позволяют коптить и различные фрукты. Над чашей с опилками на решетке раскладываются фрукты и включается режим копчения. Применение аэрогриля способствует сохранению в продуктах питания полезных веществ, без вредных подгоревших образований, канцерогенов. Домашняя еда, приготовленная с использованием этого бытового прибора, является диетической и хорошо усваивается организмом.

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт. Лавровый лист 4 шт. Соль по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Растительное масло для фольги

Рецептыприготовления запеченной скумбрии в фольге пошагово

Скумбрия в аэрогриле готовится по множеству рецептов – вформе стейков, целой тушкой, фаршированная овощами, грибами и сыром. Оченьвкусной получается рыба, запеченная в фольге. Ее мясо полностью пропитываетсявыделяющимся соком, становится сочным и нежным.

Добавьте помидоры, картофель, цуккини, свежевыжатый лимонный сок или пряную зелень – и вкус блюда станет более ярким и насыщенным. Изысканность рыбы отлично подчеркнут тертый сыр, грибы.

С лимонным соком

Вкусная скумбрия в аэрогриле – легкие и простые рецепты

Скумбрия в арогриле, замаринованная в свежевыжатом лимонном соке – это классический рецепт, который остается одним из самых популярных. Цитрусовый сок размягчает волокна в рыбе, делая ее вкус нежнее и деликатнее.

Ингредиенты

  • рыбья тушка – 700 г
  • лимон – 1/3 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 55 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • сушеный чабрец, белый молотый перец, розмарин – по 1/3 ч. л.
  • подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Тушку рыбы выпотрошите, помойте, просушите бумажной салфеткой.
  2. Скумбрию натрите смесью из соли, сушеных пряностей и лимонного сока.
  3. Лист фольги промажьте растительным маслом, в центр него выложите тушку.
  4. Репчатые луковицы нарежьте тонкими полукольцами, укроп – порубите.
  5. Поверх рыбы выложите слой лука и измельченной зелени.
  6. Полейте скумбрию предварительно растопленным сливочным маслом, тщательно заверните в форме конверта.
  7. Выпекайте рыбу 37-39 минут при температуре 235°С.

С репчатым луком

Вкусная скумбрия в аэрогриле – легкие и простые рецепты

Репчатый лук отлично сочетается с запеченной скумбрией – он придает ее вкусу легкую пикантность, делая аромат рыбки более насыщенным и выразительным.

Ингредиенты

  • тушка рыбы – 550-600 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • приправа для рыбы, лавровые листики
  • апельсиновый сок
  • соль
  • молотый перец
  • оливковое масло

Этапы приготовления

  1. Рыбу очистите от внутренностей, промойте и обсушите.
  2. Скумбрию поперчите, посолите, взбрызните оливковым маслом и соком цитруса, оставьте для маринования на 60 минут.
  3. Репчатый лук мелко нарубите.
  4. На лист фольги выложите замаринованную рыбу, густо посыпьте нарезанным луком, добавьте несколько лавровых листиков.
  5. Выпекайте скумбрию 30-35 минут при температуре 230°С.

Важно! После окончания приготовления оставьте скумбрию в аэрогриле на 8-10 минут – она получится более сочной и ароматной.

С грибами и твердым сыром

Вкусная скумбрия в аэрогриле – легкие и простые рецепты

Сытное, ароматное и аппетитное блюдо, которое приведет в восторг любого гурмана. Для приготовления блюда можно использовать любые грибы, но лучше всего с нежным вкусом скумбрии сочетаются шампиньоны.

Ингредиенты

  • скумбрия – 500-600 г
  • шампиньоны – 200-250 г
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • лимон – ½ шт.
  • репчатый лук – ½ шт.
  • кинза или укроп – ½ пучка

Этапы приготовления

  1. На очищенной тушке скумбрии сделайте надрез вдоль хребта, выньте кости.
  2. Взбрызните рыбу свежевыжатым соком лимона, смажьте специями и солью.
  3. Репчатый лук и шампиньоны порежьте небольшими брусочками, обжарьте на сковороде.
  4. На лист фольги выложите скумбрию и смажьте майонезом.
  5. Рыбу покройте слоем обжаренных грибов и лука, посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте скумбрию 35-40 минут при температуре 240°С.
  7. Готовую рыбку посыпьте мелко рубленой зеленью, при желании украсьте дольками лимона или оливками.

Выбирайте рецепты, готовьте и делитесь впечатлениями:

Рецепт №1. Скумбрия запеченная в фольге с травами.

Рецепт №2.Скумбрия с луком и помидорами в горчичном соусе.

Рецепт №3. Скумбрия за 3 минуты.

Рецепт №4. Скумбрия маринованная по-корейски.

Рецепт №5. Скумбрия пряная маринованная без уксуса.

В одной из своих публикаций я делилась с вами идеей быстрого перекуса.Она у меня всегда под рукой: на работе, в дороге или же просто когда нет времени на что-то большее. Если не читали — обязательно посмотрите.

zen.yandex.ru

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь намой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Некоторые полезные советы…

Для сочности и аромата рыбу через 15 минут приготовления можно сбрызнуть сухим белым вином.

Аэрогриль необходимо включать за несколько минут до того, как загружать в него продукты
После окончания процесса приготовления пищи, агрегат мыть не нужно, он справиться с этой работой самостоятельно.

Будьте на связи, подпишитесь на рассылку:

Рецепт скумбрии копченой в аэрогриле

Рецепт скумбрии копченой в аэрогрилеЧтобы сделать копченую рыбу, потребуются:

  • тушка скумбрии – 3 шт.;
  • жидкий дым – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Тушки скумбрии очистить внутри, удалить голову и хвост.

Очищенную рыбу натереть солью, полить небольшим количеством лимонного сока и мариновать 20-25 минут.

В аэрогриль уложить щепу.

Замаринованную рыбную тушку смазать жидким дымом, уложить на решетку в нижней части электроприбора.

В аэрогриле установить 180 градусов, низкую скорость обдува, на таймере зафиксировать время 25 минут.

После того, как рыба приготовилась, смазать ее маслом и поставить в аэрогриль еще на 5 минут – это придаст скумбрии блеск и еще более аппетитный вид.

Пожалуйста, оцените статью:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Скумбрия в аэрогриле в фольге.

Скумбрия в аэрогриле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый из нас знает о пользе рыбы, особенно морской – знаю и я, но вот готовлю ее не так часто, как нужно бы. Но на этот раз у меня будет скумбрия в аэрогриле, запеченная в фольге – самый лучший способ сохранить бесценные качества морской жительницы при отменном вкусе. Можно было бы и духовку использовать, но тем двум рыбкам, которые оказались у меня, удобнее будет именно в аэрогриле.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит