Хе из горбуши по простому пошаговому рецепту с фото

Хе из горбуши по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Особенности приготовления блюда
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Классический вариант
  6. Как приготовить Рыба хе из горбуши в домашних условиях рецепт пошагово
  7. Оцените рецепт
  8. Шаги
  9. Похожие рецепты
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Хе из горбуши

Подборка отличных рецептов рыбы хе с горбушей. Доступные ингредиенты для приготовления в домашних условиях, подготовка рыбы, полезные рекомендации.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хе из горбуши в домашних условиях по-корейски. Я взяла хвостовую часть горбуши.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рыбу тщательно промыть, хорошо обсушить. Разрезать рыбу вдоль, снять кожу, удалить хребет и кости. У меня получилось 350 грамм филе. Количество специй я брала именно на вес чистого филе.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Филе горбуши нарезать поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно рыбу немного подморозить, чтобы было легче нарезать ровные кусочки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, добавить сахар и соль, аккуратно перемешать. Дать рыбе постоять 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Целый кориандр подсушить на сухой сковороде, помешивая, 1-1,5 минуты, чтобы он стал более ароматный. Можно использовать готовый молотый кориандр, но, в отличие от целого, он не имеет такого насыщенного, выраженного вкуса и аромата.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    К рыбе добавить уксусную кислоту, перемешать. Закрыть емкость с рыбой пищевой пленкой, оставить на 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    За это время можно рыбу пару раз перемешать, чтобы кусочки мариновались равномерно. Постепенно цвет рыбы будет светлеть, значит, идет процесс маринования.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Репчатый лук очистить, нарезать не очень тонкими полукольцами.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    На сковороде разогреть растительное масло, выложить половину лука. Обжарить лук на умеренном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Пусть не смущает количество масла, оно будет выступать в качестве маринада.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Вторую половину лука добавить к рыбе, перемешать.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Кипящее масло с луком снять с огня, подождать, когда прекратится кипение, и сразу добавить паприку и перец. Хорошо перемешать. Таким образом специи слегка заварятся, и масло окрасится. Такое масло придаст закуске особый вкус и цвет.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Вылить горячее масло с луком в рыбу, аккуратно перемешать.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Кориандр размолоть. Лучше это делать перед самым использованием, чтобы максимально сохранить аромат пряности.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Добавить кориандр к рыбе, перемешать.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Чеснок очистить, измельчить удобным способом: на терке, через пресс либо мелко порезать.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Морковь измельчить на терке для корейской моркови.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    К рыбе добавить чеснок, морковь, перемешать.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Влить соевый соус, хорошо перемешать. Закуску закрыть, оставить в холодильнике для маринования на 4-5 часов, а лучше на ночь. За время маринования закуску можно пару раз перемешать.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    При подаче посыпать хе из горбуши поджаренным на сухой сковороде кунжутом и украсить свежей зеленью петрушки.Приятного аппетита!

В корейских блюдах могут одновременно сочетаться несколько вкусов — острое, кислое, сладкое, соленое. Это является основной особенностью азиатской кухни.

Добавление перца чили придает хе из горбуши острый вкус. Вместо него можно взять красный молотый или жгучий перец.

Руководствуясь предпочтениями домочадцев и собственным вкусом, я заменила перец чили на черный молотый. Поэтому закуска получилась в меру острой и очень ароматной.

Время маринования увеличила, оставив хе в холодильнике до следующего дня. На мой взгляд, это лучший и надежный вариант. Рыба лучше промаринуется, напитается вкусом и ароматом специй и овощей.

По желанию для большей остроты и пикантности можно увеличить количество чеснока и перца. Также можно добавить любую готовую приправу для рыбы.

Подготовка ингредиентов

Ингредиенты для рыбы хе с горбушей

Если горбуша охлажденная, то ее следует подморозить, замороженную тушку – слегка оттаять. Для разделки лучше, чтобы мясо было твердым, а кожа еще или уже мягкой, чтобы ее легко снять.

При разделке талой или свежей рыбы получится бесформенная, не привлекательная масса, а не кусочки.

Для хе нужно сделать следующее:

  • Сначала у горбуши отрезают все лишнее – голову, хвост, удаляют внутренности и плавники, снимают кожу.
  • Разделяют тушку вдоль на 2 части и вынимают хребет, с ребрами и желательно мелкими косточками. При этом должно получиться 2, почти замороженного филе.
  • Его нарезают небольшими брусками.

Хе из них можно готовить сразу или положить в морозилку, предварительно поместив кусочки в пакет, и отделив их друг от друга, чтобы они не смерзлись комом.

Кроме рыбы, в зависимости от рецепта, потребуется: чеснок, лук, уксус или сок лимона, растительное масло, специи и пряности.

Особенности приготовления блюда

Японское сашими более известно, чем корейское хе. Несмотря на многие сходства, эти блюда имеют определенные отличия. Так, в корейском варианте рыбу маринуют в уксусе и затем подают на подушке из риса и овощей. Японское сашими – это тонко нарезанная сырая рыба, подаваемая со свежими овощами и маринованным имбирем.

Все различия между этими блюдами выглядят так:

Корейское хе Японское сашими
Степень обработки рыбы Кусочки филе маринуют в смеси уксуса и приправ. Филе разрезают на тонкие ломтики и не подвергают никакой предварительной обработке.
Сервировка и подача На подушке из отварного риса со свежими овощами. На тарелке со свежими или маринованными овощами, иногда отдельно подают рис.
Используемые соусы Многочисленные соусы с добавлением острого перца. Соевый соус
Дополнительные ингредиенты Кунжутное масло Маринованный имбирь и паста васаби.

Корейское название Hoe dup bap буквально означает «сырая рыба на рисе». Чаще всего ее сбрызгивают кунжутным маслом, а затем поливают острым кисло-сладким соусом из красного перца. Каждая часть блюда должна содержать все вкусы и текстуры добавленных ингредиентов (свежесть и мягкость рыбы, хруст овощей, нежность риса и, конечно, аромат кунжутного масла и соуса).

Хе из горбуши. Рецепт по-корейски, классический с морковью, луком в домашних условияхВ статье приведены различные рецепты Хе из горбуши.

Практически это салат, так как составляющие равномерно смешиваются. Наиболее часто в его состав входят нарезанные листья салата, морковь, огурцы, проростки и листья периллы.

Чтобы приготовить хе самостоятельно, понадобится рыба класса «сашими». Ее можно купить в магазинах азиатских товаров либо в специальных отделах некоторых супермаркетов. Она стоит недешево, но это необходимые затраты. Обычная замороженная рыба для данного блюда не подходит.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.7 ккал
белки
167.2 г
жиры
92.3 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
9 г
углеводы
2.9 г

Классический вариант

Классический вариант подойдет для любого стола. Его готовить в домашних условиях довольно быстро, благодаря чему такое блюдо можно использовать на кухне часто.

Рыба должна быть слегка замороженной. В таком виде его легко можно разрезать на правильные тонкие кусочки. Если горбуша будет полностью размороженной, то она превратится в бесформенную кашу.

Порции: 3

Как приготовить Рыба хе из горбуши в домашних условиях рецепт пошагово

1.

Рыбу режем брусочками. Поливаем уксусом и тщательно перемешиваем. Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Вливаем соевый

соус

, сок апельсина.

2.

По желанию солим (если не хватает солености соевого

соуса

) и перчим. Все перемешиваем.

3. Даём постоять 30 минут при комнатной температуре. Залить маслом так, чтобы 3/4 оно покрывало рыбу. Убираем на 1,5-2 часа в холодильник.

НатальяАвтор: @elena_goodfood

Похожие рецепты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаги

  • chbyVF6q2RuefwWUlTQB35cfIqquz1LZ-e8sDHop95xPYxdpqCnlJ2uM5-AndkqeBYDfWAoqFV_S-1nX_H3IYz8HvhxO-oVyyzNMvc0EPa9_Y0vz-mJjgKVCUQxPLQPhY28y0AXgIOareH9l-pOrshD9i0ErGwRfOhcQ2o0t4Yrmfv60Uu7QZ5ZboJxdqJ1r0zaexgIGZq2JglzQsjkfFfpOIrQRjMy2Q_QX2b5rd4JESVMdwoukW2IOwEoBSbnGXnbSYAqCLIfC8-QcISwlnxNGkl5aAmKJTWp42OpZS31iulqocTh02gvs6ynamysSAA2nxdJzeN_y0gCG2Qm5OrrWqkTORqQ3unt0qBUUhY8zJjo6NtaiwVUODLyGeVMpGkrCkE1UAEZfXHf1cjsL7sgFqzEqExjjDuLUQukBkTJeCs4shsIM--K_dMxphI17WyYKAqJeOgWF7pRIYqEXqeKSFuAdsOSqe1wDceqvq5JMrbtF4q8Qnxa6vEpxkW1CTgY-yN52EJcu15i4uWi9VzuWSjYK2sZZaWb4YKolF5EWHk6ItQAs3jOYh-ner8feMGmrze5DRJ-u-rTCcbWxxpbmojB6grjn6t8QnO0gKXcrMr4KigJyHXUavIRiIb-9pgZO5NEAxLpHlG8NxrtLejB1CzWWlxCjXip0JolxzTIm-jIU-r7IOzbfRBg5NOGvW1I2CpbCOn29dgAMIjXPdfYSRkzdRPx6j6BX0e6Dt9IcGd_JWmckq2paWFrZNVUmpgbykEI6IKdyv6wo7Sh9B6_ysha2NrbxhaYAEE55u62qnm6E9ayQcuMUf5lymxuKCEkTkSq7rBceLqhCFR05XvJ-esB22ggzTlsY7CF46R9bwlLKkoKOzXk2BAiW0aNx-qI25GXIaPIfWFNx0v8DfjBlg92ej2hLnlIAIiURTb7Sfs5A3oL0P07_WAD10GUX567eKhpGpg3hnrjEislM

    горбуша с перцем и дижонской горчицей

    Порезать мясо горбуши на полоски шириной около 1 см. Рыбу необходимо посолить, подсластить, сдобрить пряностями или душистыми травами, затем полить уксусом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • yandex.ru

    хе из рыбы

    Перед окончанием срока мариновки рыбы необходимо подготовить лук. Его нужно настрогать ломтиками и затем поджарить немного на сковородке. Пожарить его нужно лишь слегка, чтобы он не успел сильно зарумяниться. Затем нужно смешать все компоненты и оставить блюдо в холодильнике на срок от двух до 10 часов.

Похожие рецепты

Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Горбуша отварная168 ккал/100г
  • Горбуша свежая142 ккал/100г
  • Горбуша солёная169 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Уксусная эссенция11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Лук репчатый, Морковь, Сахар, Соль, Растительное масло, Молотый кориандр, Перец чили, Паприка, Соевый соус, Уксусная эссенция, Чеснок, Петрушка, Кунжут

Хе из горбуши

Ингредиенты (10)
тушка горбуши без головы
2 крупные луковицы
соль
черный перец горошек
лавровый лист
тушка горбуши без головы
2 крупные луковицы
соль
черный перец горошек
лавровый лист
Показать все (10)
Рецепт Хе из горбуши

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит