Подборка отличных рецептов рыбы хе с горбушей. Доступные ингредиенты для приготовления в домашних условиях, подготовка рыбы, полезные рекомендации.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хе из горбуши в домашних условиях по-корейски. Я взяла хвостовую часть горбуши.
-
Шаг 2:
Рыбу тщательно промыть, хорошо обсушить. Разрезать рыбу вдоль, снять кожу, удалить хребет и кости. У меня получилось 350 грамм филе. Количество специй я брала именно на вес чистого филе.
-
Шаг 3:
Филе горбуши нарезать поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно рыбу немного подморозить, чтобы было легче нарезать ровные кусочки.
-
Шаг 4:
Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, добавить сахар и соль, аккуратно перемешать. Дать рыбе постоять 15 минут.
-
Шаг 5:
Целый кориандр подсушить на сухой сковороде, помешивая, 1-1,5 минуты, чтобы он стал более ароматный. Можно использовать готовый молотый кориандр, но, в отличие от целого, он не имеет такого насыщенного, выраженного вкуса и аромата.
-
Шаг 6:
К рыбе добавить уксусную кислоту, перемешать. Закрыть емкость с рыбой пищевой пленкой, оставить на 20 минут.
-
Шаг 7:
За это время можно рыбу пару раз перемешать, чтобы кусочки мариновались равномерно. Постепенно цвет рыбы будет светлеть, значит, идет процесс маринования.
-
Шаг 8:
Репчатый лук очистить, нарезать не очень тонкими полукольцами.
-
Шаг 9:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить половину лука. Обжарить лук на умеренном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Пусть не смущает количество масла, оно будет выступать в качестве маринада.
-
Шаг 10:
Вторую половину лука добавить к рыбе, перемешать.
-
Шаг 11:
Кипящее масло с луком снять с огня, подождать, когда прекратится кипение, и сразу добавить паприку и перец. Хорошо перемешать. Таким образом специи слегка заварятся, и масло окрасится. Такое масло придаст закуске особый вкус и цвет.
-
Шаг 12:
Вылить горячее масло с луком в рыбу, аккуратно перемешать.
-
Шаг 13:
Кориандр размолоть. Лучше это делать перед самым использованием, чтобы максимально сохранить аромат пряности.
-
Шаг 14:
Добавить кориандр к рыбе, перемешать.
-
Шаг 15:
Чеснок очистить, измельчить удобным способом: на терке, через пресс либо мелко порезать.
-
Шаг 16:
Морковь измельчить на терке для корейской моркови.
-
Шаг 17:
К рыбе добавить чеснок, морковь, перемешать.
-
Шаг 18:
Влить соевый соус, хорошо перемешать. Закуску закрыть, оставить в холодильнике для маринования на 4-5 часов, а лучше на ночь. За время маринования закуску можно пару раз перемешать.
-
Шаг 19:
При подаче посыпать хе из горбуши поджаренным на сухой сковороде кунжутом и украсить свежей зеленью петрушки.Приятного аппетита!
В корейских блюдах могут одновременно сочетаться несколько вкусов — острое, кислое, сладкое, соленое. Это является основной особенностью азиатской кухни.
Добавление перца чили придает хе из горбуши острый вкус. Вместо него можно взять красный молотый или жгучий перец.
Руководствуясь предпочтениями домочадцев и собственным вкусом, я заменила перец чили на черный молотый. Поэтому закуска получилась в меру острой и очень ароматной.
Время маринования увеличила, оставив хе в холодильнике до следующего дня. На мой взгляд, это лучший и надежный вариант. Рыба лучше промаринуется, напитается вкусом и ароматом специй и овощей.
По желанию для большей остроты и пикантности можно увеличить количество чеснока и перца. Также можно добавить любую готовую приправу для рыбы.
Подготовка ингредиентов
Если горбуша охлажденная, то ее следует подморозить, замороженную тушку – слегка оттаять. Для разделки лучше, чтобы мясо было твердым, а кожа еще или уже мягкой, чтобы ее легко снять.
При разделке талой или свежей рыбы получится бесформенная, не привлекательная масса, а не кусочки.
Для хе нужно сделать следующее:
- Сначала у горбуши отрезают все лишнее – голову, хвост, удаляют внутренности и плавники, снимают кожу.
- Разделяют тушку вдоль на 2 части и вынимают хребет, с ребрами и желательно мелкими косточками. При этом должно получиться 2, почти замороженного филе.
- Его нарезают небольшими брусками.
Хе из них можно готовить сразу или положить в морозилку, предварительно поместив кусочки в пакет, и отделив их друг от друга, чтобы они не смерзлись комом.
Кроме рыбы, в зависимости от рецепта, потребуется: чеснок, лук, уксус или сок лимона, растительное масло, специи и пряности.
Особенности приготовления блюда
Японское сашими более известно, чем корейское хе. Несмотря на многие сходства, эти блюда имеют определенные отличия. Так, в корейском варианте рыбу маринуют в уксусе и затем подают на подушке из риса и овощей. Японское сашими – это тонко нарезанная сырая рыба, подаваемая со свежими овощами и маринованным имбирем.
Все различия между этими блюдами выглядят так:
Корейское хе | Японское сашими | |
Степень обработки рыбы | Кусочки филе маринуют в смеси уксуса и приправ. | Филе разрезают на тонкие ломтики и не подвергают никакой предварительной обработке. |
Сервировка и подача | На подушке из отварного риса со свежими овощами. | На тарелке со свежими или маринованными овощами, иногда отдельно подают рис. |
Используемые соусы | Многочисленные соусы с добавлением острого перца. | Соевый соус |
Дополнительные ингредиенты | Кунжутное масло | Маринованный имбирь и паста васаби. |
Корейское название Hoe dup bap буквально означает «сырая рыба на рисе». Чаще всего ее сбрызгивают кунжутным маслом, а затем поливают острым кисло-сладким соусом из красного перца. Каждая часть блюда должна содержать все вкусы и текстуры добавленных ингредиентов (свежесть и мягкость рыбы, хруст овощей, нежность риса и, конечно, аромат кунжутного масла и соуса).
В статье приведены различные рецепты Хе из горбуши.
Практически это салат, так как составляющие равномерно смешиваются. Наиболее часто в его состав входят нарезанные листья салата, морковь, огурцы, проростки и листья периллы.
Чтобы приготовить хе самостоятельно, понадобится рыба класса «сашими». Ее можно купить в магазинах азиатских товаров либо в специальных отделах некоторых супермаркетов. Она стоит недешево, но это необходимые затраты. Обычная замороженная рыба для данного блюда не подходит.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1608.7 ккал | белки 167.2 г | жиры 92.3 г | углеводы 30 г |
Порции | |||
ккал 268.1 ккал | белки 27.9 г | жиры 15.4 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал | белки 16.2 г | жиры 9 г | углеводы 2.9 г |
Классический вариант
Классический вариант подойдет для любого стола. Его готовить в домашних условиях довольно быстро, благодаря чему такое блюдо можно использовать на кухне часто.
Рыба должна быть слегка замороженной. В таком виде его легко можно разрезать на правильные тонкие кусочки. Если горбуша будет полностью размороженной, то она превратится в бесформенную кашу.
Порции: 3
Как приготовить Рыба хе из горбуши в домашних условиях рецепт пошагово
Рыбу режем брусочками. Поливаем уксусом и тщательно перемешиваем. Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Вливаем соевый
соус
, сок апельсина.
По желанию солим (если не хватает солености соевого
соуса
) и перчим. Все перемешиваем.
3. Даём постоять 30 минут при комнатной температуре. Залить маслом так, чтобы 3/4 оно покрывало рыбу. Убираем на 1,5-2 часа в холодильник.
НатальяАвтор: @elena_goodfood
Похожие рецепты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаги
-
горбуша с перцем и дижонской горчицей
Порезать мясо горбуши на полоски шириной около 1 см. Рыбу необходимо посолить, подсластить, сдобрить пряностями или душистыми травами, затем полить уксусом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
-
хе из рыбы
Перед окончанием срока мариновки рыбы необходимо подготовить лук. Его нужно настрогать ломтиками и затем поджарить немного на сковородке. Пожарить его нужно лишь слегка, чтобы он не успел сильно зарумяниться. Затем нужно смешать все компоненты и оставить блюдо в холодильнике на срок от двух до 10 часов.
Похожие рецепты
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Горбуша отварная — 168 ккал/100г
- Горбуша свежая — 142 ккал/100г
- Горбуша солёная — 169 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша, Лук репчатый, Морковь, Сахар, Соль, Растительное масло, Молотый кориандр, Перец чили, Паприка, Соевый соус, Уксусная эссенция, Чеснок, Петрушка, Кунжут
Хе из горбуши
Ингредиенты (10) |
---|
тушка горбуши без головы |
2 крупные луковицы |
соль |
черный перец горошек |
лавровый лист |
тушка горбуши без головы |
2 крупные луковицы |
соль |
черный перец горошек |
лавровый лист |
Показать все (10) |