Несколько вариантов рецептов Кимчи оп корейски из белокочанной капусты; Секреты приготовления капусты любой остроты; Хранение зимой
Как готовить кимчи из белокочанной капусты по–корейски
Рецепты кимчи из белокочанной капусты просты и разнообразны но, как правило, заимствованы из рецептов корейской кухни. Острая потребность в подборе простых рецептов для заготовки поздних овощей на зиму у хозяек возникает при появлении в магазинах первых сочных кочанов свежей капусты. В капустный сезон зимнюю капусту лучше заготовить на зиму и хранить острую заготовку в домашних условиях продолжительное время в холодильнике либо сразу побольше приготовить кимчи на зиму и сохранить подольше в погребе, на балконе, чтобы радовать семью и близких вкусной и сочной закуской вплоть до лета.
Быстро можно делать кимчи летом из летней ранней капусты. Рецепты кимчи из белокочанной капусты на зиму предусматривают использование поздних сортов капусты. Поздней осенью, после массового сбора урожая овощей, когда хозяйки покупают для маринования и квашения тугие вилки, сформировавшиеся капустные кочаны, самое время делать запасы хрустящей капустки для зимней засолки кимчи.
Совет от Чудо-Повара. Прежде, чем использовать рецепт быстрой кимчи из белокочанной капусты, листья нужно тонко пошинковать тёркой либо ножом покрошить тонкой лапшой: такая нарезка ускоряет процесс просаливания, и мелко нашинкованная капустка быстро доходит до готовности. По рецепту чимча на зиму кочаны шинкуют крупными кусками и режут квадратными (5×5 см) кубиками, чтобы капуста получилась хрустящей и дольше сохранила хруст.
Описание приготовления:
Очень вкусной получается капуста, если ее приготовить по корейскому рецепту. Вы можете добавить вместо аджики рубленый перец чили, любимые травы и специи. Уксус также можно заменить на свежевыжатый лимонный сок. Чтобы узнать, как приготовить кимчи из белокочанной капусты, просто прочтите этот рецепт.
Как приготовить кимчи: классический рецепт
Кимчи — острое блюдо, обладающее особенным вкусом, стойким запахом и структурой. Корейцы ее поедают при каждом приеме пищи и безгранично гордятся своим национальным кушаньем. Для оригинального рецепта приготовления понадобятся простые и доступные продукты.
- Калорийность на 100 г — 87 ккал.
- Количество порций — 5–5,5 л кастрюля
- Время приготовления — 30 минут для шинковки капусты, 2–3 суток для настаивания тузлука, 30 минут для приготовления чимчхи
- С капусты снимите 2 верхних зеленых листа и разрежьте кочан вдоль пополам.
- Приготовьте тузлук — в 10 л воды растворите 1 кг соли.
- Полукочаны уложите в большую кастрюлю для просаливания и залейте тузлуком, чтобы он полностью покрыла листья. Чтобы капуста не всплывала, сверху положите не слишком тяжелый гнет. Оставьте капусту просаливаться на 2–3 суток. Индикатором просолености являются листья кочерыжки, которые должны не ломаться с хрустом, а свободно гнуться.
- Спустя это время капусту хорошо промойте и слегка отожмите листья от влаги.
- Теперь начинайте готовить кимчи. Для этого сделайте крахмальную замазку, разведя крахмал холодной водой. Затем залейте его кипятком, чтобы получился густой клейстер и оставьте остывать.
- Дайкон очистите от кожуры, измельчите кусочками 4 см на 2мм толщиной, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте настаиваться, а когда образуется жидкость, порядка 100 г, то слейте ее.
- Болгарский перец нарежьте пластинами, как и дайкон.
- Луковые перья нарежьте длиной по 4 см.
- Петрушку измельчите по 2 мм.
- Все овощи соедините, выдавите чеснок, налейте крахмальную замазку, приправьте молотым красным перцем и все тщательно перемешайте.
Кимчи по-корейски: традиционный рецепт
Этот рецепт можно использовать в качестве основы, то есть, готовить таким образом капусту и добавлять свои любимые ингредиенты. Получается кимчи в меру острое, соленое, с ярко выраженным пряным вкусом.
- Капуста пекинская – 1 большой кочан
- Сладкая редька – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Чеснок – 1 головка
- Горький перец
- Крахмал – 40 г
- Вода – 5 л
- Соль – пол кг для приготовления раствора
- Кипяток – 220 мл
- Смесь пряностей для приготовления моркови по-корейски
Кимчи
- Вымойте капусту, разрежьте ее вдоль на несколько частей, обсушите.
- Из 5 л воды и указанного количества соли приготовить соляной раствор и залейте им капусту. Капусту накройте тарелкой и поставьте на нее гнет. Оставьте овощ минимум на 2 суток, чтобы он как следует просолился. Понять, что капуста засолилась, вам помогут ее нижние листья, которые не должны будут ломаться при воздействии на них. Спустя указанное время проверьте капусту на готовность, и если досаливать овощ необходимости не будет, промойте его и снова обсушите.
- Сладкую редьку вымойте, очистите и порежьте тонкими пластинками, немного посолите. Редька достаточно водянистый овощ, поэтому спустя короткое время она пустит сок. По рецепту он нам не нужен, поэтому его необходимо будет слить с овоща.
- Чеснок очистите, и так же порежьте тонкими пластинками.
- Сладкий перец вымойте, очистите внутри от семян и порежьте тонкими колечками, полукольцами.
- Лук вымойте, обсушите и мелко порубите.
- Горький перец мелко порежьте, делайте это в перчатках, так как этот жгучий ингредиент может вызвать легкие ожоги кожи.
- Указанное количество крахмала разведите в небольшом количестве холодной воды, а после влейте в массу 220 мл кипятка, размешайте, дайте остыть.
- Теперь все измельченные овощи соедините с капустой, сдобрите все ингредиенты солью и указанной пряностью, перемешайте и залейте крахмальной жидкостью, еще раз перемешайте.
- Оставьте кимчи на несколько час., а лучше на ночь, чтобы капуста с другими овощами как следует пропиталась пряностями.
Кимчи
Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей
Кимчи (острая корейская капуста)Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона «Капуста на столе не пусто». Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно — мировая закуска!)))
Капуста пекинская Перец чили Перец красный жгучий Чеснок Имбирь Кориандр Соль Масло растительное
Готовим кимчи по-корейски!
Капуста как искусство? Все возможно, если речь идет о капусте кимчи, визитной карточке Кореи. Кимчжан — искусство приготовления кимчи — был включён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2013 году. В стране утренней свежести насчитывается более 100 рецептов блюда из квашеных овощей, а каждая корейская хозяйка умеет делать как минимум десяток вариаций. Почему бы нам не попробовать приготовить хотя бы одну?
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Польза кимчи
Главная ценность этой удивительной закуски — огромное количество полезных лактобактерий, возникающих в процессе ферментации. Они блокируют работу вредных «собратьев», снижают кислотность в кишечнике, способствуют выработке правильных ферментов пищеварительной системы. По сути, это натуральный пробиотик и антиоксидант: кимчи укрепляет иммунитет и снижает количество холестерина. А высокое содержание чеснока и перца в блюде способствует ускорению метаболизма. Кимчи — обязательный спутник трапезы с мясными блюдами: с ней тяжелая пища усваивается намного лучше. Интересно, что подобно рассолу, капуста считается эффективным средством против похмелья.
Кимчи из пекинской капусты
На фотографии острая кимчи
Корейцы называют кимчи — эликсиром вечной молодости, т.к. пекинская капуста, главный ингредиент блюда. Она имеет не только сочный и насыщенный вкус, но и содержит особенное полезное вещество, как лизин, который очищает кровь, повышает иммунитет и борется с опухолевыми клетками. Предлагаем популярный рецепт острой восточной закуски из пекинской капусты, который адаптирован под наши вкусовые рецепторы.
- Пекинская капуста — 1 кг
- Соль — 30 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Красный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление кимчи из пекинской капусты:
- Капусту нарежьте полосками, пересыпьте солью и оставьте на 6 часов.
- Спустя это время к капусте добавьте нашинкованный лук, выдавленный чеснок и красный перец. Сверху поставьте плоскую тарелку, на которую установите гнет, к примеру, банку с водой.
- Через 2 дня домашняя кимчи по-корейски будет готова.
Как приготовить «Кимчи из белокочанной капусты»
С кочана капусты снимите верхние листья. Затем нашинкуйте ее на тонкие полоски. Удобнее всего это делать при помощи терки или кухонного комбайна со специальными насадками.
Переложите капусту в большую миску, слегка ее присолите. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок. Затем добавьте в нее острую аджику, сахар и влейте уксус.
Очень тщательно перемешайте все ингредиенты, предварительно добавив в капусту пару столовых ложек кипятка. Утрамбуйте все так, чтобы маринад покрывал все ингредиенты.
Накройте миску крышкой и оставьте капусту мариноваться на ночь при комнатной температуре. Затем переложите ее в стеклянную емкость и храните в холодильнике.
Оценить рецепт Кимчи из белокочанной капусты:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Острая капуста типа кимчи
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Мы очень любим острые и пряные блюда. И такую капусту я готовлю частенько. А уж на Новый год такой салат просто необходим! Витамины, сочность, яркий вкус. К тому же рецепт бюджетный, а приготовить салат можно дня за 2-3 до праздника – он только вкуснее станет!
- 16983
- 116
- 670
- 126
Капуста пекинская Морковь Перец сладкий Чеснок Паста перечная Соевый соус Сахар Соль Уксус Масло растительное Кориандр Паприка сладкая
Суп кимчи
Суп кимчи — это еще одно популярное корейское блюдо, которое больше всего распространено в регионах Японии. Приготовить его в домашних условиях значительно проще, чем думают многих хозяйки.
- Свиная корейка — 700 г
- Рисовое вино — 1 ст.л. (сакэ)
- Паста для Кимчи — 100 г
- Грибы Шиитаке — 50 г
- Лук — 1/4 шт.
- Зеленый лук — 2-3 перышка
- Тофу — 200 г
- Перец чили — 2 ст.л.
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — для жарки
- Чесночный соус — 0,5 ч.л. (можно заменить 2 зубчиками раздавленного чеснока)
- Паста чили — 2 ч.л.
- Соевый соус — 3 ч.л.
- Черный перец — 3 щепотки
Приготовление:
- Грибы, лук, тофу и мясо нарежьте полосками.
- В кастрюлю налейте кимчи пасту, рисовое вино, растительное масло и тушите 5 минут. После добавьте чесночный соус, пасту чили, соевый соус, черный перец, овощи, мясо и залейте продукты водой.
- Когда мясо дойдет до готовности, положите тофу, перец чили и перемешайте. Подавайте суп с отваренным рисом.