Куриное филе, тушенное со сладким перцем на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриное филе, тушенное со сладким перцем на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Как приготовить куриное филе с болгарским перцем
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Состав:
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить Куриное филе, тушенное со сладким перцем на сковороде
  10. Фотографии «Куриная грудка с болгарским перцем» от приготовивших (1)
  11. Полезные инструменты

Грудка предварительно маринуется в соевом соусе, а затем тушится в сковороде с нарезанным соломкой перцем. Для яркости блюда лучше использовать красный перец.

Как приготовить куриное филе с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соевый соус4 ст.л.
  • Сок апельсиновый50 мл
  • Зеленьпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Куриное филе нарезать полосками примерно одинаковой длины. Старайтесь не нарезать слишком толсто, чтобы мясо успело приготовиться.

    Куриное филе, тушенное со сладким перцем на сковороде рецепт с фото пошагово
  • Шаг 2

    Поместить куриные полоски в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.

    Куриное филе, тушенное со сладким перцем на сковороде рецепт с фото пошагово
  • Шаг 3

    За это время нарезать луковицу среднего размера полукольцами.

    Куриное филе, тушенное со сладким перцем на сковороде рецепт с фото пошагово
  • Шаг 4

    Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Для этого блюда можно взять несколько видов болгарского перца: красный, зеленый и желтый перец, чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно.

    Куриное филе, тушенное со сладким перцем на сковороде рецепт с фото пошагово
  • Шаг 5

    Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.

    Обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.

    Куриное филе, тушенное со сладким перцем на сковороде рецепт с фото пошагово
  • Шаг 6

    Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.

    Куриное филе, тушенное со сладким перцем на сковороде рецепт с фото пошагово
  • Шаг 7

    Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.

    Куриное филе, тушенное со сладким перцем на сковороде рецепт с фото пошагово
  • Шаг 8

    Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.

    Куриное филе, тушенное со сладким перцем на сковороде рецепт с фото пошагово
  • Шаг 9

    Два зубка чеснока выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить блюдо по вкусу и по желанию добавить соль, предварительно оценив блюдо на вкус. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол – куриное филе с болгарским перцем готово.

    Куриное филе, тушенное со сладким перцем на сковороде рецепт с фото пошагово
  • Шаг 10

    Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом или картофелем.

    Куриное филе, тушенное со сладким перцем на сковороде рецепт с фото пошагово
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Описание приготовления:

Для приготовления курицы с перцем болгарским по этому рецепту можно использовать всю курицу или любые ее части. Специи для курицы можете выбрать на свой вкус (с куриным мясом сочетаются: карри, перец, паприка, куркума, чили, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, лук) или же просто использовать соль и перец. Овощи можете потушить своим любимым способом или предложенным мною. Кстати, при тушении овощей я не использую соли! Овощи можно быстро обжарить и в сковороде вок.
Приготовить курицу с перцем болгарским — просто! Приступим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2041.9 ккал
белки
268 г
жиры
66 г
углеводы
42.8 г
Порции
ккал
510.5 ккал
белки
67 г
жиры
16.5 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
2 г

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка (не обязательно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и нарежьте тонкой соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее и пропитанней будет курочка.

Фото: Шаг 1: нарежьте куриную грудку

Добавьте к курице соевый соус и паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Фото: Шаг 2: замаринуйте куриную грудку

Пока маринуются куриные грудки, перец помойте, очистите от семян и нарежьте недлинной тонкой соломкой. Соломка обязательно должна быть тонкой, т. к. курица готовится очень быстро и, если перец нарезать большими кусками, то он не успеет приготовиться.

Фото: Шаг 3: нарежьте болгарский перец

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите замаринованное куриное филе. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до приобретения ей более светлого оттенка в течение 3-5 минут. Постоянно помешивайте курочку, что бы она не пригорела. Таким образом, все соки запечатываются внутри и куриная грудка останется сочной.

Фото: Шаг 4: поджарьте куриное филе

Выложите в сковороду нарезанный соломкой перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите  куриную грудку с перцем 15 минут.

Фото: Куриная грудка с болгарским перцем готова

Огонь выключите и добавьте бальзамический уксус. Он придает небольшую кислинку, которая, на мой взгляд, отлично дополняет это блюдо. Куриная грудка с болгарским перцем готова, подавайте ее горячей с любым гарниром, но наиболее подходящим гарниром будет рис. Сервировать блюдо можно китайскими палочками.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Ингредиенты:

  • куриное филе

    500 г

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • кетчуп

    2 ч.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • приправы

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль или соевый соус  — — По вкусу
  • Специи для курицы  — — По вкусу

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить Куриное филе, тушенное со сладким перцем на сковороде

Это второе блюдо насытит всю семью. Готовится куриное филе очень быстро, а по этому рецепту оно получается очень сочным и ароматным.

Фотографии «Куриная грудка с болгарским перцем» от приготовивших (1)

2733308_84913-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит