7 простых рецептов чесночного соуса

7 простых рецептов чесночного соуса

Содержание
  1. Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом  
  2. 1. Сливочно-чесночный соус
  3. Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной
  4. Чесночный соус-паста  
  5. Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
  6. 2. Сметанно-чесночный соус
  7.  Соус с чесноком Муждей
  8. Что вам понадобится
  9. Конкретная польза чеснока
  10. Чесночный соус  
  11. 4. Соус с запечённым чесноком
  12. Об этой статье
  13. Сырно-чесночный соус для фри

Чесночным соус основу составляет чеснок. Он считается универсальной приправой почти к каждому блюду. Данная статья поможет самостоятельно справиться с его изготовлением.

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом  

Рецепт: Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.

Крылья куриные Соевый соус Мед Имбирь Масло растительное Чеснок Перец черный Соль Базилик

Рецепт: Чесночный соус-паста

1. Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соусzh.wikihow.com

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной

Есть много блюд, которые вкусно кушать со сметаной. Жареная картошка или курица, например. А если к сметане добавить чеснока, то получится еще вкуснее.

7 простых рецептов чесночного соуса

Все что нужно сделать — это натереть 2 зубчика чеснока и перемешать полученную кашицу с 200 г сметаны, добавив предварительно щепотку соли и немного зелени.

7 простых рецептов чесночного соуса

Чесночный соус-паста  

Рецепт: Чесночный соус-паста

Категория: Соусы

Очень вкусный соус к столу закусок. Перед тем, как сесть за стол — маленький аперитив. И вот здесь, Вам этот соус как нельзя кстати. Необыкновенно вкусный. А макать в него можно, что угодно. Сырые овощи (цветная капуста, морковь, редис и т. п. ), чипсы, вареные яйца и т. д. Не пугайтесь, посмотрев в ингредиенты на составляющие соуса. Я по ходу описания расскажу, что и чем можно заменить. Получится соус на русский манер. От замены продуктов вкус нисколько не испортится.

7 простых рецептов чесночного соусаxsenia 14 декабря 2010 года

  • 100425
  • 156
  • 1625
  • 423

Масло растительное Анчоусы Каперсы Чеснок Уксус Специи

Рецепт: Картофель по-селянски с чесночным соусом

Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.

Для приготовления понадобится:

  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп — пол пучка
  • Соль — щепотка
  • Перец — по вкусу

1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.

7 простых рецептов чесночного соуса

2.  Добавляем сметану, майонез, соль и перец.

7 простых рецептов чесночного соуса

3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.

7 простых рецептов чесночного соуса

2. Сметанно-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

 Соус с чесноком Муждей

Чесночный соус - 8 рецептов приготовления универсального соуса

Молдавский соус подается  к жаренной рыбе, мясу, мамалыге, вареникам или к свежеиспеченному хлебу.

Нам нужны:

  • 6-7 зубков чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л.уксуса 9%
  • 2 ст.л. воды
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1.Оливковое масло перемешать с уксусом, водой , солью и перцем.

2. Чеснок измельчаем и добавляем к смеси, тщательно перемешиваем.

Что вам понадобится

  • Небольшой сотейник
  • Сотейник среднего размера
  • Мерные чашки и ложки (или кухонные весы)
  • Ложка
  • Венчик
  • Блендер и кухонный комбайн (по желанию)
  • Соковыжималка (механическая или электрическая)
  • Мелкоячеистое сито (по желанию)

Конкретная польза чеснока

О том, как чеснок влияет на организм человека все время говорят и пишут. Мы же просто стараемся почаще использовать его в приготовлении, потому что он:

  • дает нашему организму обширный витаминный состав: А, Е, D, PP, С, К, витамины группы В за исключением В 12, а также тиамин, фолат, ниацин, рибофлавин;
  • эффективен в борьбе с бактериями, вирусами, грибками, паразитами;
  • выводит тяжелые металлы, некоторые пищевые яды, нейтрализует токсины в организме;
  • разжижает кровь, тем самым уничтожает тромбы и предотвращает появление новых, избавляет от вредного холестерина.

Чесночный соус  

Рецепт: Чесночный соус

Категория: Соусы Другие соусы

Отличный острый соус, который подойдет к мясным, рыбным и блюдам из птицы! Отнюдь не диетический, но отличная альтернатива привычному майонезу.

Желток яичный Горчица Чеснок Сок лимонный Масло оливковое Масло подсолнечное Соль Перец красный жгучий

Рецепт: Чесночный соус "Ностальжи"

4. Соус с запечённым чесноком

Соус с запечённым чеснокомpovarenok.ru

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 9173 раза.

Сырно-чесночный соус для фри

Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.

7 простых рецептов чесночного соуса

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

7 простых рецептов чесночного соуса

Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.

7 простых рецептов чесночного соуса

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит