Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепты чебуреков с зеленью должны быть у вас на вооружении!
Описание приготовления:
Одно из блюд национальной кавказской кухни, которое очень популярно в каждой семье. С чем их только не готовят — с разным мясом, с картошкой, капустой и сыром. Предлагаю вам простой рецепт чебуреков с зеленью. Хрустящее тесто, сочная и ароматная начинка из свежей зелени многим придутся по вкусу такие чебуреки. Зелень для начинки можно подбирать по своему вкусу. Также в начинку можно добавит сыр. Экспериментируйте и ищите свой вариант. Не теряем времени и беремся готовить.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Кавказская
Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт
Муку просеять в миску для приготовления теста, выполнить углубление в центре.
Тёплую воду смешать с растительным маслом и солью. Раствор вылить в углубление из муки.
Замесить мягкое тесто, оставить его под пленкой на 30 минут при комнатной температуре.
Травы промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом, выложить в миску для приготовления начинки.
Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук в начинку.
Сыр натереть на терке или раскрошить.
Добавить соль, перец и специи, перемешать начинку.
Небольшой кусок теста (50-60 грамм) раскатать в лепешку как можно тоньше на присыпанный мукой дощечке.
На одну половину заготовки равномерно выложить начинку, немного не доходя до края.
Накрыть начинку второй половиной лепешки, прижать края с помощью тарелки, обрезать излишки теста фигурным ножом.
Сковороду слегка смазать маслом, разогреть и выложить чебуреки. Обжаривать в течение 1 – 2 минут на среднем огне.
Совет. Чебуреки с зеленью можно жарить и на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Изделия перевернуть, продолжать готовить аналогично.
Готовые чебуреки выложить на тарелку для подачи.
Украсить свежей зеленью и подать с чаем.
Чебуреки домашние с зеленью
Категория: Закуски
14 ингридиентов 1 час 30 минут
Для начинки свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить (перчить по вкусу) и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать. Петрушку и укроп…
теги: горячие закуски дип закуски паштеты турецкая кухня фриттата хумус
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 500 г |
пшеничные отруби пшеничные отруби ТМ «Лито» Ингредиент Пшеничные отруби — это побочный продукт в мукомольной промышленности, плодовые оболочки зерен, которые удаляются при переработке зерновых культур. узнать больше | 2 ст. л. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 250 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 3 ст. л. |
Начинка
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 1 пучок |
лук-порей Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное. узнать больше | ½ стебля |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
паприка красная молотая | ½ ч. л. |
карри В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше | 2 щепотки |
Дополнительно
растительное масло для жарки | 1 стакан |
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Водка — 100 Грамм
- Зелень — 500 Грамм (Укроп, петрушка, щавель, шпинат, листья салата)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Чебуреки с брынзой и зеленью
Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении!
Описание приготовления:
Я люблю чебуреки с разной начинкой. В этот раз решила ограничиться только сыром и зеленью. Можно еще добавлять помидоры и перец. Для приготовления чебуреков с брынзой и зеленью я беру кинзу, петрушку и самую обычную брынзу. Обжаривать чебуреки будем в большом количестве подсолнечного масла.
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана;
- Водка — 50 Миллилитров;
- Вода — 60 Миллилитров;
- Сыр — 100 Грамм;
- Зелень — По вкусу;
- Специи — По вкусу;
- Яйцо — 1 Штука.
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Чебуреки с брынзой и зеленью”
Замесите тесто из муки, воды. Потом добавьте яйцо, в конце – водку. Хорошо замесите и отправьте в холодильник на полчаса.
Делим тесто на части и раскатываем.
Выкладываем начинку.
Лепим чебуреки.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета в масле на разогретой сковородке.
Вот чебуреки и готовы. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Чебуреки с зеленью»
Смешать муку с солью, добавить холодной воды, смешанной с водкой и замесить крутое тесто. Поставить на пол часа в холодильник.
Зелень вымыть, промокнуть полотенцем и порезать. Добавить одну-две щепотки соли и черного перца. Если вы делаете начинку со щавелем и шпинатом -слегка притушить. Если с укропом и петрушкой — достаточно будет слегка помять зелень.
Поделить тесто на 12-14 кусочков и каждую раскатать в тонкую лепешку. Разложить начинку.
Слепить чебуреки, хорошо защипав края.
Жарить чебуреки на растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон.
Оценить рецепт Чебуреки с зеленью:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить чебуреки с картофелем и сыром
Ингрeдиенты:
- Мука – 2 1/2стакана
- Вода – 3/4стакана
- Желток яичный – 1шт.
- Масло растительное – 1/3стакана
- Картофель – 1кг.
- Сыр полутвердый – 150г.
- Масло сливочное – 50г.
- Петрушка – 1пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – по необходимости (для фритюра)
Приготовление:
Картофель очищаем, крупно режем и отвариваем до готовности. Воду полностью сливаем. Картофель разминаем в сухое пюре.
В горячий картофель добавляем натертый сыр и тщательно размешиваем.
Мелко рубим петрушку и вместе со сливочным маслом добавляем к картофелю, перчим и солим по вкусу.
Из муки, желтка, воды, растительного масла и соли замешиваем тесто. Подробный рецепт теста тут. Подготовленное тесто раскатываем тончайшими сочнями, на которые выкладываем начинку, тщательно защипляем края. Раскаливаем в глубокой сковороде растительное масло (слой высотой примерно 1 см) и порциями жарим чебуреки по одной-две минуты с обеих сторон. Готовые чебуреки с картофелем кладем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Еще рецепты вегетарианских чебуреков:
Чебуреки с картошкой
Вегетарианские постные чебуреки с фасолью
Постные вегетарианские чебуреки с тыквой