Говорят, пасту путтанеска придумали неаполитанские куртизанки, как быстрое и легкое блюдо, восстанавливающее силы. Секрет этой пасты в очень остром соусе. Перчик чили, который в нее добавляют придает блюду ту самую жгучесть и огненность, совсем как у итальянских жриц любви. Есть версия, что само название
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.4 ккал | белки 156.3 г | жиры 130 г | углеводы 38 г |
Порции | |||
ккал 636.8 ккал | белки 52.1 г | жиры 43.3 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал | белки 12.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 3.1 г |
Все знают, что итальянская паста хороша! Но Джейми решил приготовить лучшую сицилианскую пасту…
Этот рецепт Джейми привез из своей поездки из Италии… А готовил он под руководством поваров из Сицилии.
Продукты на 4 порции
- 6 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
12 филе анчоусов
2 ст.л. томатной пасты
1 стакан бульона/отвара от пасты/или красного вина
горсть изюма и горсть кедровых орешков
1 3/4 стакана панировочных сухарей
500 г пасты — тальятелле или спагетти
Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская паста — лучшая сицилианская паста
СОУС
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Обжарить с маслом (3 ст.л. оливкового масла).
Анчоусы мелко нарезать.
Добавить филе анчоусов.
Всыпать орехи и изюм.
Теперь 2 ст.л. томатной пасты — протушить.
Влить вино.
Посолить.
Протушить соус до загустения.
ПАСТА
Сухари поджарить на сухой сковороде с остатком оливкового масла .
Отварить пасту альденте (по инструкции на упаковке).
Слить воду.
ПОДАТЬ
Пасту смешать с соусом.
Разложить по порционным тарелкам.
Посыпать обильно сухарями.
Видео-рецепт Джейми Оливера Итальянская паста — лучшая сицилианская паста
Вот такая она — итальянская паста,
лучшая сицилианская паста
— просто, вкусно, быстро!
2
Ингредиенты
- 8 тигровых креветок (очищенные)
- 180 г свежее филе белой рыбы очищенное от кожицы
- 80 г мясо краба
- 2 филе анчоуса (в оливковом масле)
- 400 г маленькие моллюски
- 1 свежий красный перец чили
- 3 веточки свежая листовая петрушка
- 1 красная луковица
- 2 дольки чеснока
- 400 г рубленые консервированные помидоры (или томатная паста)
- 15 г сыр пекорино
- 35 г панировочных сухарей
- 250 г макаронные изделия (ракушки или любые другие)
- 2 лимона
- 1 сушеный красный перец чили
- 50 мл белого вина
- оливковое масло
- морская соль, черный перец
Количество порций — 4
Описание приготовления:
Это несложное и довольно быстрое в процессе блюдо. Я покажу, как приготовить пасту с анчоусами и оливками. Также в рецепт советую добавить немного тунца и для пикантности горсть каперсов. Всего за каких-то 15 минут на вашем столе будет стоять полноценное блюдо ресторанного уровня. Советую обязательно повторить в домашних условиях!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера»:
К сожалению, несколько фотографий процесса приготовления не получились. Поэтому буду описывать пропущенные шаги в том числе. Кое-что я делала по-своему, ввиду вкусовых пристрастий своего семейства. Но в описании я дам точный рецепт Джейми Оливера.
1. Прамезан натереть на мелкой терке, тертый сыр отставить в сторону, корочку отложить.
2. У брокколи срезаем соцветия, разделяем их на 2-3 части и откладываем в сторону.
3. Часть стебля без соцветий измельчаем ножом.
4. Мелко режем чеснок.
5. В блендере измельчаем до однородной массы стебель брокколи, чеснок, анчоусы с добавлением масла из банки, сушеный перец чили и соль по вкусу.
6. В сковороде разогреваем оливковое масло. Высыпаем измельченную смесь, обжариваем ее 1 минуту и добавляем 1 стакан воды. В середину выкладываем корочку от пармезана.
7. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 8-10 минут. Ровно то время, которое будет вариться паста.
8. В подсоленную воду высыпаем пасту. У меня была фузилли — варится около 12 минут.
9. На середине варки добавляем соцветия брокколи, так, чтобы они не разварились.
10. Сливаем воду, в которой варилась паста и брокколи и смешиваем пасту и брокколи с приготовленной в сковороде заправкой. Добавляем немного сливочного масла.
11. Хорошо перемешиваем, раскладываем в тарелки и посыпаем пармезаном и листиками тимьяна (это было в оригинале). Мои не очень любят сырные присыпки, поэтому я не посыпала.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера
Это блюдо взято из серии Джейми Оливера «Обед за 30 минут». Очень быстрый, вкусный и необычный вариант пасты. Паста получается острой, с легким рыбным привкусом и нежным вкусом брокколи. Рекомендую!
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера»:
Попробуйте приготовить вместе
Шаг 1
Мелко рубим чеснок и режем лук полосочками.
Рецепт приготовления пасты с морепродуктами
1. Очистите и мелко нарежьте лук и один зубчик чеснока.
2. Разделите пополам, очистите от семян и мелко нарежьте перец чили и мелко нарежьте анчоусы.
3. Поместите широкую кастрюлю или сотейник на плиту при средней температуре. Когда она нагреется, добавьте оливковое масло и лук. Затем уменьшите температуру до низкой и готовьте осторожно в течение 8 — 10 минут, или до размягчения.
4. Примешайте перец чили, чеснок и анчоусы, повысьте температуру до средней и жарьте приблизительно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.
5. Далее по рецепту добавьте помидоры вместе со 150 мл воды и доведите до кипения.
6. Уменьшите температуру и кипятите приблизительно в течение 10 минут, или пока жидкость немного не выпарилась. Между тем…
7. Заполните и вскипятите чайник, а также предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Так Джейми Оливер экономит время для приготовления нашей пасты.
8. Добавьте пасту (макаронные изделия) в кастрюлю среднего размера с кипящей подсоленной водой и готовьте согласно инструкциям на упаковке, затем по готовности слейте воду.
9. Как только соус немного выпарился, снимайте с плиты и приправляйте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
10. Порежьте филе рыбы на грубые куски примерно на 2 см и размешайте в соусе, вместе с креветками и мясом краба.
11. Добавьте пасту и хорошо перемешайте, чтобы всё было распределено равномерно. Добавьте немного воды, в случае необходимости (если получилось слишком густо).
12. Выложите пасту с морепродуктами в форму для выпечки (примерно 16 см x 20 см), удостоверьтесь, что все распределено равномерно, затем натрите сверху сыр и цедру лимона, после этого посыпьте панировочными сухарями.
13. Испеките в горячей духовке по рецепту в течение 20 минут, или до золотистой корочки.
14. Пока паста с морепродуктами запекается, Джейми Оливер предлагает немного прибраться и накрыть на обеденный стол — разложите столовые приборы, салфетки и бокалы для напитков.
15. Очистите и мелко нарежьте другой зубчик чеснока. Вымойте моллюсков, раскрывая каждый.
16. Быстро ополосните сотейник и поместите на плиту на высокую температуру. Добавьте немного оливкового масла и чеснока. Покрошите надвое сушеный перец чили и жарьте примерно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.
17. Добавьте моллюсков и вылейте белое вино. Можно накрыть крышкой и готовить при средней температуре в течение 5 минут, или пока все моллюски не откроются, раскрывая самостоятельно любой, который остался закрытым.
18. Выньте запеченную пасту из духовки. Потом разложите сверху моллюсков и можно полить соком из сотейника. В завершении крупно порежьте петрушку и посыпьте получившуюся пасту с морепродуктами.
19. Осторожно перемешайте моллюсков через пасту, затем сразу же подавайте с лимонными кусками. Джейми Оливер гордится своим рецептом — запеченная паста с морепродуктами, и желает вам вдоволь насладиться её морскими ароматами.
Похожие рецепты
Как правильно варить макароны
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Как правильно варить спагетти
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Чтобы паста при варке не слиплась
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Чтобы макароны не склеивались
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
2
Подрумяньте слегка на слабом огне дольку чеснока на сливочном масле, смешанном с оливковым.
Добавьте анчоусы.