Чебуреки с зеленью и сыром, пошаговый рецепт на 5451 ккал, фото, ингредиенты — ТатьянаS

Чебуреки с зеленью и сыром, пошаговый рецепт на 5451 ккал, фото, ингредиенты — ТатьянаS

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт
  3. Чебуреки домашние с зеленью
  4. Пищевая ценность порции
  5. Ингредиенты:
  6. Чебуреки с брынзой и зеленью
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Чебуреки с зеленью"
  9. Как приготовить чебуреки с картофелем и сыром
  10. Еще рецепты вегетарианских чебуреков:

Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепты чебуреков с зеленью должны быть у вас на вооружении!

Описание приготовления:

Одно из блюд национальной кавказской кухни, которое очень популярно в каждой семье. С чем их только не готовят — с разным мясом, с картошкой, капустой и сыром. Предлагаю вам простой рецепт чебуреков с зеленью. Хрустящее тесто, сочная и ароматная начинка из свежей зелени многим придутся по вкусу такие чебуреки. Зелень для начинки можно подбирать по своему вкусу. Также в начинку можно добавит сыр. Экспериментируйте и ищите свой вариант. Не теряем времени и беремся готовить.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Кавказская

Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт

Муку просеять в миску для приготовления теста, выполнить углубление в центре.

Просеиваем муку

Тёплую воду смешать с растительным маслом и солью. Раствор вылить в углубление из муки.

Смешиваем воду с маслом и солью

Замесить мягкое тесто, оставить его под пленкой на 30 минут при комнатной температуре.

Замешиваем тесто

Травы промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом, выложить в миску для приготовления начинки.

Режем зелень

Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук в начинку.

Соединяем обжаренный лук с зеленым

Сыр натереть на терке или раскрошить.

Натираем сыр

Добавить соль, перец и специи, перемешать начинку.

Солим и перчим начинку

Небольшой кусок теста (50-60 грамм) раскатать в лепешку как можно тоньше на присыпанный мукой дощечке.

Раскатываем тесто в лепешку

На одну половину заготовки равномерно выложить начинку, немного не доходя до края.

Выкладываем начинку

Накрыть начинку второй половиной лепешки, прижать края с помощью тарелки, обрезать излишки теста фигурным ножом.

Формируем чебурек

Сковороду слегка смазать маслом, разогреть и выложить чебуреки. Обжаривать в течение 1 – 2 минут на среднем огне.

Совет. Чебуреки с зеленью можно жарить и на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Выкладываем на сковороду

Изделия перевернуть, продолжать готовить аналогично.

Жарим чебуреки

Готовые чебуреки выложить на тарелку для подачи.

Украсить свежей зеленью и подать с чаем.

Рецепт чебуреков с зеленью и сыром

Чебуреки домашние с зеленью

Категория: Закуски

14 ингридиентов 1 час 30 минут

Для начинки свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить (перчить по вкусу) и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать. Петрушку и укроп…

теги: горячие закуски дип закуски паштеты турецкая кухня фриттата хумус

Чебуреки с мясом и зеленью

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

500 г
пшеничные отруби

пшеничные отруби ТМ «Лито»

пшеничные отруби ТМ «Лито»

Ингредиент

Пшеничные отруби — это побочный продукт в мукомольной промышленности, плодовые оболочки зерен, которые удаляются при переработке зерновых культур.

узнать больше

2 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

250 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.

Начинка

петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 пучок
лук-порей

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

узнать больше

½ стебля
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

100 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

паприка красная молотая

½ ч. л.
карри

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

узнать больше

2 щепотки

Дополнительно

растительное масло для жарки

1 стакан

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Водка  — 100 Грамм
  • Зелень  — 500 Грамм (Укроп, петрушка, щавель, шпинат, листья салата)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Растительное масло для жарки  — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Чебуреки с брынзой и зеленью

Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении!

Описание приготовления:

Я люблю чебуреки с разной начинкой. В этот раз решила ограничиться только сыром и зеленью. Можно еще добавлять помидоры и перец. Для приготовления чебуреков с брынзой и зеленью я беру кинзу, петрушку и самую обычную брынзу. Обжаривать чебуреки будем в большом количестве подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана;
  • Водка  — 50 Миллилитров;
  • Вода  — 60 Миллилитров;
  • Сыр  — 100 Грамм;
  • Зелень  — По вкусу;
  • Специи  — По вкусу;
  • Яйцо  — 1 Штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Чебуреки с брынзой и зеленью”

Замесите тесто из муки, воды. Потом добавьте яйцо, в конце – водку. Хорошо замесите и отправьте в холодильник на полчаса.

Делим тесто на части и раскатываем.

Выкладываем начинку.

Лепим чебуреки.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета в масле на разогретой сковородке.

Вот чебуреки и готовы. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Чебуреки с зеленью»

Чебуреки с зеленью - фото шаг 1

Смешать муку с солью, добавить холодной воды, смешанной с водкой и замесить крутое тесто. Поставить на пол часа в холодильник.

Чебуреки с зеленью - фото шаг 2

Зелень вымыть, промокнуть полотенцем и порезать. Добавить одну-две щепотки соли и черного перца. Если вы делаете начинку со щавелем и шпинатом -слегка притушить. Если с укропом и петрушкой — достаточно будет слегка помять зелень.

Чебуреки с зеленью - фото шаг 3

Поделить тесто на 12-14 кусочков и каждую раскатать в тонкую лепешку. Разложить начинку.

Чебуреки с зеленью - фото шаг 4

Слепить чебуреки, хорошо защипав края.

Чебуреки с зеленью - фото шаг 5

Жарить чебуреки на растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон.

Оценить рецепт Чебуреки с зеленью:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить чебуреки с картофелем и сыром

14-5.jpg

Ингрeдиенты:

  • Мука – 2 1/2стакана
  • Вода – 3/4стакана
  • Желток яичный – 1шт.
  • Масло растительное – 1/3стакана
  • Картофель – 1кг.
  • Сыр полутвердый – 150г.
  • Масло сливочное – 50г.
  • Петрушка – 1пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – по необходимости (для фритюра)

Приготовление:

Картофель очищаем, крупно режем и отвариваем до готовности. Воду полностью сливаем. Картофель разминаем в сухое пюре.

В горячий картофель добавляем натертый сыр и тщательно размешиваем.

Мелко рубим петрушку и вместе со сливочным маслом добавляем к картофелю, перчим и солим по вкусу.

Из муки, желтка, воды, растительного масла и соли замешиваем тесто. Подробный рецепт теста тут. Подготовленное тесто раскатываем тончайшими сочнями, на которые выкладываем начинку, тщательно защипляем края. Раскаливаем в глубокой сковороде растительное масло (слой высотой примерно 1 см) и порциями жарим чебуреки по одной-две минуты с обеих сторон. Готовые чебуреки с картофелем кладем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Еще рецепты вегетарианских чебуреков:

Чебуреки с картошкой

14-5-340x210.jpg

Вегетарианские постные чебуреки с фасолью

14-4-340x210.jpg

Постные вегетарианские чебуреки с тыквой

11.2-340x210.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит