Сливочный соус для рыбы: 6 рецептов приготовления

Сливочный соус для рыбы: 6 рецептов приготовления

Содержание
  1. Как приготовить сливочный соус для рыбы?
  2. Пошаговое приготовление
  3. Описание приготовления:
  4. Рецепт приготовления сливочно-сырного соуса к рыбе
  5. Ингредиенты для «Рыба в сырно-сливочном соусе»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Соус с грибами
  9. Как приготовить "Сливочно-сырный соус"
  10. Сметанный соус к рыбе
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Читайте также
  13. С горчицей
  14. Необычный вариант с огурцом
  15. Видео о приготовлении сливочного соуса для рыбы

Приготовленный самостоятельно сливочный соус прекрасно сочетается с мягким рыбным вкусом, а если добавить ещё сыр, то получается просто бесподобно! Вот мы и представляем вам пошаговый рецепт этого вкуснейшего соуса.
Все кто попробуют вашу рыбу под ним, будут в восторге!
Что нам понадобиться:
Сливочное масло — 70 грамм;

Как приготовить сливочный соус для рыбы?

Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.

  1. Сливки можно использовать любой жирности, регулируя при этом итоговую густоту соуса добавлением муки или крахмала или уваривая субстанцию до нужной текстуры.
  2. Особенно уместными в соусе будут кислотосодержащие добавки: лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино.
  3. Белый соус для рыбы из сливок можно дополнять грибами, овощами, всевозможной зеленью, луком, чесноком.
  4. Для пикантности и остроты соус приправляют уместными пряностями, специями, перцем, не забывая посолить массу по вкусу.

Красная рыба в сливках

красная рыба в сливках

Если хочется быстро, легко и вкусно запечь красную рыбу в духовке, решение дополнить продукт при этом сливочным соусом будет максимально правильным. С таким сопровождением рыбная нарезка сохранит сочность, приобретет нужную умеренную пикантность, легкую остроту и приятные нежные вкусовые ноты.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 1 кг;
  • сливки – 1 л;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, базилик и эстрагон – по вкусу;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Разрезают на порционные ломти филе, солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, укладывают в промасленную форму.
  2. Соединяют сливки и желтки, немного взбивают.
  3. Добавляют нарезанные травы, лимонную цедру, горчицу, соль и перец, еще раз тщательно размешивают, выливают к рыбе.
  4. Через 30 минут запекания при 180 градусах красная рыба в сливочном соусе будет готова к подаче.

Сливочно-икорный соус для рыбы

сливочно-икорный соус для рыбы

Путем исполнения представленного далее рецепта удастся собственноручно приготовить блюдо ресторанного уровня, способное удивить самых привередливых и капризных гостей. Причем сама технология создания подобного угощения элементарна и не вызовет никаких затруднений даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • семга или форель – 0,5 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • прованские травы – щепотка;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, поливают лимонным соком.
  2. Панируют нарезку в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
  3. Одновременно готовят сливочный соус с икрой для рыбы, начиная с уваривания сливок до нужной густоты.
  4. Приправляют сливочную основу солью, перцем, травами, добавляют лимонную цедру и сок по вкусу.
  5. Остужают соус, добавляют икру, перемешивают, поливают смесью готовую рыбу на тарелке.

Сливочный соус со шпинатом для рыбы

сливочный соус со шпинатом для рыбы

Соус для рыбы со сливками и шпинатом преобразит вкус лаконично пожаренных или приготовленных на пару ломтей, придаст им недостающей изысканности. Свежий шпинат допускается заменять замороженным, а вместо сливок использовать сметану, подкорректировав при этом количество лимонного сока для баланса кислотности.

Ингредиенты:

  • шпинат – 1 большой пучок;
  • сливки – 200 мл;
  • лук и чесночный зубок – по 1 шт.;
  • лимонный сок – 0,5-1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Заливают кипятком шпинат на минуту, сливают, дают стечь, измельчают.
  2. На масле обжаривают лук и чеснок.
  3. Вливают сливки, добавляют лимонный сок, сахар, соль, мускатный орех и перец по вкусу.
  4. Закладывают шпинат и прогревают сливочно-шпинатный соус к рыбе на тихом огне, помешивая, до кипения.

Сливочно-чесночный соус для рыбы – рецепт

сливочно чесночный соус для рыбы рецепт

Пикантный сливочный соус для рыбы, приготовленный с чесноком, можно подать к жареным или отваренным порциям или использовать для заливки рыбной нарезки в форме с последующим запеканием блюда в духовке. Емкость при этом предпочтительно затянуть фольгой, что позволит сохранить сочный и нежный вкус продукта.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп и петрушка – по 2 веточки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, смесь итальянских трав.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, добавляют чеснок, муку и жарят еще пару минут при помешивании.
  2. Вливают сливки, приправляют по вкусу, добавив соль, перец, травы, нарубленную зелень.
  3. Прогревают сливочно-чесночный соус для рыбы до кипения и используют по назначению.

Сливочно-сырный соус для рыбы – рецепт

сливочно сырный соус для рыбы рецепт

Простой сливочно-сырный соус для рыбы нежно обволакивает рыбные ломти в процессе запекания, сохраняя их сочность и придавая пряные ноты. Степень пикантности вкуса будет зависеть от набора добавляемой в состав зелени, которую частично можно заменить салатом латук, и используемых приправ. Вместо твердого сыра зачастую используют плавленый.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • кинза, петрушка, базилик и укроп – по 2 веточки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • приправы для рыбы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лимонный сок.

Приготовление

  1. Рыбу солят, перчат, поливают соком лимона, сдабривают приправами и укладывают в промасленную форму.
  2. Готовят сливочный сырный соус для рыбы, добавив к сливкам тертый сыр, нарубленную зелень, соль, перец, сахар.
  3. Выливают смесь к рыбной нарезке.
  4. Запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.

Сливочный соус с креветками для рыбы

сливочный соус с креветками для рыбы

Приготовив сливочный соус для рыбы с добавлением очищенных креветок, и отправив предварительно обжаренный продукт дополнительно запекаться с подобным сопровождением, удастся не только сохранить все ценные соки филе или стейков внутри, но и обогатить и без того совершенный вкус любимого блюда.

Ингредиенты:

  • филе или стейки лосося – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • креветки – 300 г;
  • масло – 50 мл;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи, мука, лимонный сок.

Приготовление

  1. Рыбу солят, перчат, приправляют специями и соком лимона.
  2. Панируют нарезку в муке, обжаривают на масле на сильном огне с двух сторон, перекладывают в форму.
  3. В той же сковороде пассеруют столовую ложку муки, вливают сливки, закладывают креветки, зелень, приправы, прогревают до кипения, выливают на рыбу.
  4. Через 15 минут запекания при 200 градусах красная рыба с креветками в сливочном соусе будет готова к подаче.

Сливочно-грибной соус для рыбы

сливочно грибной соус для рыбы

Бесподобным получится блюдо, если приготовить его, воспользовавшись советами следующего рецепта. Сливочный соус с грибами для рыбы может быть дополнен луком или чесноком, приправлен свежей зеленью, а для завершенности вкуса сдобрен тертым сыром, который следует вмешать в общую массу или посыпать стружкой яство сверху.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Рыбу приправляют по вкусу, обжаривают немного с двух сторон и укладывают в форму.
  2. Обжаривают грибы с луком, добавив в конце чеснок и приправы.
  3. Вливают сливки, прогревают до кипения, выливают к рыбе.
  4. Подготовленная рыба в сливках с грибами посыпается сыром и отправляется на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Сливочно-лимонный соус к рыбе

сливочно лимонный соус к рыбе

Сливочный соус для рыбы, рецепт которого будет представлен далее, идеально подойдет для подачи блюда в любом исполнении: жареном, вареном или тушеном. Приятная кислинка лимонного сока, присутствующая в добавке, великолепно оттенит вкус рыбной мякоти, которая станет еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью не менее 30 % – 300 мл;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, белый перец.

Приготовление

  1. Отжимают с лимона сок, растирают в нем зелень, оставляют на 15 минут, после чего процеживают.
  2. Струйкой как можно тоньше вливают в лимонный сок сливки, размешивая массу при этом ложкой или венчиком.
  3. Приправляют соус солью и белым перцем.

Сливочно-горчичный соус для рыбы

сливочно горчичный соус для рыбы

Отваренная, жареная в масле или запеченная в духовке рыба под сливочным соусом, приготовленным с добавлением горчицы и меда, будет на порядок вкуснее, чем при самостоятельной подаче просто с гарниром или овощами. Если не нравится присутствие горчичных зерен, можно заменить такую добавку другим видом.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • лайм – ¼ шт.;
  • черный молотый перец, кориандр и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • мед – 10 г;
  • дижонская горчица – 4 ч. ложки;
  • белая горчица – 1 ч. ложка;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Подогревают сливки, добавляют сок лайма, белую и дижонскую горчицу, мед, кориандр, перец и соль.
  2. Продолжают нагрев соуса при помешивании до загустения.
  3. Вмешивают петрушку и через минуту снимают емкость с огня.

Сливочно-винный соус для рыбы

сливочно винный соус для рыбы

Сливочный соус с белым вином для рыбы в оригинале готовится с предварительно обжаренным зеленым луком, который при желании можно заменить пореем, шалотом или нарезанной мелко салатной луковицей. Снизить калорийность дополнения к рыбным блюдам удастся, заменив половину порции сливок молоком.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан;
  • белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 стебель;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В сковороде с ложкой масла обжаривают нарезанный лук 1,5 минуты.
  2. Вливают вино, выпаривают наполовину.
  3. Добавляют сливки, дают закипеть.
  4. Взбивают остаток масла с мукой, добавляют в соус, интенсивно размешивая массу венчиком.
  5. Прогревают соус до загустения, приправляют по вкусу, снимают с плиты.

Сливочно-укропный соус для рыбы

сливочно укропный соус для рыбы

Ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие удастся получить от трапезы, приготовив соус для рыбы из сливок с добавлением укропа, свежего огурца и хрена. Подобная добавка преобразит даже самое неказистое блюдо из бюджетной рыбы, придав ему умеренную пикантность, свежесть и легкую остроту.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • хрен готовый – 0,5-1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают некрупно огурец и обжаривают на растительном масле 30 секунд.
  2. Вливают сливки, добавляют хрен, мелко нарезанный укроп.
  3. Приправляют смесь по вкусу, прогревают, помешивая, практически до кипения, но не дают закипеть.
  4. Снимают емкость с огня, остужают соус и подают к рыбе.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать сливочный соус для рыбы? Подготовьте продукты. Сливки можете брать любые. Так как в соусе присутствует сливочное масло, то совсем жирные я бы не советовала, получится очень калорийно. 10 или 20% жирности самые подходящие. Перец у меня молотый черный и сладкая паприка. Я не взяла никакой зелени, но можно использовать любую свежую или сушеную. Из половинки лимона выжмите сок. При желании можете снять немного цедры.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сначала растопите на плите сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне в посуде с толстым дном, иначе масло может сгореть. До кипения не доводите, как только почти все масло растопится — снимайте с огня, остатки растают от тепла сами по себе. Можете растопить масло в микроволновке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Муку поджарьте на сухой сковороде до кремового цвета. Опять же, следите внимательно, она может быстро сгореть. Выбирайте толстые сковороды и постоянно размешивайте муку. Чем дольше будет поджариваться мука, тем более выраженным будет вкус соуса.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте муку в растопленное сливочное масло, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь. Тонкой струйкой влейте сливки, активно размешивая венчиком. Держите на огне пару минут. Не забывайте перемешивать содержимое венчиком. Соус начнет заметно густеть. С этого момента не отходите от плиты и активно работайте венчиком. Варите соус до густого состояния.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Когда соус достигнет нужной вам консистенции, влейте выжатый лимонный сок, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте и снимайте с огня. При остывании соус станет еще гуще, учитывайте это. Можете подавать его прямо так, горячим. Или охладите — как вам больше нравится.

Соус получился густым, однородным и очень ароматным за счет лимонного сока! Подавала его к запеченной дораде, он подошел отлично!

Если вы решите добавить свежую зелень, то возьмите укроп, петрушку или розмарин. Мелко порубите вымытую и обсушенную зелень. Добавьте ее сразу после вливания сливок.Добавляйте ингредиенты с учетом того, какую рыбу вы будете готовить. Сыр отлично подойдет к красной рыбе, горчица — к сельди и скумбрии, пряные травы и сок лайма — к речной рыбе.

Описание приготовления:

Это очень хороший и простой рецепт приготовления сливочно сырного соуса. Такой соус подойдет к мясу, рыбе или птице. А также станет прекрасной закуской к овощам или гарниру. Для приготовления используются самые простые ингредиенты: сливки, сыр твердый, соль, перец, масло сливочное и мука. Готовый соус можно украсить зеленью (петрушкой или укропом). Удачи!

Рецепт приготовления сливочно-сырного соуса к рыбе

zen.yandex.ru

1) Натираем сыр, лучше использовать крупную тёрку.

2) В отдельной, сухой посуде смешиваем специи и мелко нарезанный розмарин.

Сыр и специи готовим первыми, потому что потом их останется только засыпать в процессе приготовления.

3) Теперь ставим на огонь сковородку и растапливаем на ней масло.

4) Аккуратно ложкой рассыпаем в масло муку и быстро перемешиваем, если надо растираем ложкой комочки.

5) Туда же медленно вливаем белое вино. Тщательно размешиваем всё на сковородке и томим 5 минут на медленном огне.

6) В горячую смесь масла с вином и мукой, засыпаем натёртый сыр и продолжаем держать на огне. Помешивая до полного расплавления сыра. Получается нежная густая масса.

Теперь остаётся слегка посолить, добавить специи и помешать. Горячий соус на сковородке убираем с огня. Пусть немного остынет.

Полезная рекомендация! Рекомендуется поливать рыбу слегка остывшим, так лучше сохраняется вкус и рыбы и соуса.

Если соус останется, можно перелить его в чистую соусницу и использовать для подливки на своё усмотрение. Его нежный сырный вкус подходит не только к рыбе. Проверено:)

Если понравился рецепт, ваш Лайк будет лучшей благодарностью!

Ингредиенты для «Рыба в сырно-сливочном соусе»:

  • Рыба (подойдет филе любой рыбы, у меня пангасиус) — 500 г
  • Сливки (10-20%) — 250 г
  • Сыр твердый (или полутвердый) — 150 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Похожие рецепты

Белый соус как приготовить вкусно
Чтобы горячий соус стал красивее…Чтобы горячий соус стал красивее...

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

  • Читать полностью
Чтобы не испортить соус со сливочным маслом…Чтобы не испортить соус со сливочным маслом...

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

  • Читать полностью
Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась…Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась...

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

  • Читать полностью
Удалить из соуса лишнюю соль можно…Удалить из соуса лишнюю соль можно...

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

  • Читать полностью
Как спасти скисающий майонез.Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

  • Читать полностью
Как ускорить варку овощей в блюде с томатамиКак ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью
Чтобы усилить вкус заправки для салата…Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.5 ккал
белки
124.7 г
жиры
104.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
1.5 г

Соус с грибами

Лучшие рецепты сливочного соуса к рыбе, чтобы удивить близких

Сливочный соус сам по себе бесподобен, но еще пикантнее его могут сделать грибы и сыр, посыпанный тонкой стружкой или входящий в общую массу соуса. Данный рецепт подразумевает в себе непросто приготовление соуса к рыбе, а приготовление самой рыбы в соусе.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе;
  • 250 грамм грибов;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 мл сливок (минимум 20% жирности);
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • сыр по вкусу;
  • специи: соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Вначале рыба приправляется по собственному желанию, обжаривается и укладывается в форму.
  2. Грибы жарятся с луком, под конец приправляются чесноком и приправами.
  3. Ставится предварительно на прогрев духовка до 200 градусов.
  4. В грибы заливаются сливки и греются до кипения.
  5. Полученную смесь выливают в форму с рыбой, посыпается сыром и отправляют запекаться в предварительно прогретую духовку. Через 15 минут форма достается из духовки и остужается.

Как приготовить «Сливочно-сырный соус»

Сливочно-сырный соус - фото шаг 1

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, до однородной массы.

Сливочно-сырный соус - фото шаг 2

Постепенно масса должна приобрести коричневый цвет.

Сливочно-сырный соус - фото шаг 3

Добавляем сливки и размешиваем всю массу венчиком. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.

Сливочно-сырный соус - фото шаг 4

Соль и перец добавляем по вкусу.

Сливочно-сырный соус - фото шаг 5

Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем. Ждем пока сыр расплавится.

Сливочно-сырный соус - фото шаг 6

Все готово! Я использовал соус с запеченным филе тилапии. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сливочно-сырный соус:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Сметанный соус к рыбе

Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!

Сметанный соус к рыбе – картинкаyoutube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Потребуется:

  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • горчица 1 ч. л.;
  • зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
  • соль, перец черный молотый.

Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.

Добавление горчицы

Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.

Добавление соли и перца

Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.

Добавка зелени

Соус сметанный готов. Угощайтесь!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки, Мука, Сливочное масло, Лимоны, Соль, Перец

Читайте также

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов →
  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата →
  • 10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре →
  • 10 острых соусов на любой вкус →

С горчицей

Сливочный соус для рыбы из сливок и зерновой горчицы позволит получить пикантную заправку с однородной текстурой, насыщенным ароматом и жгучим послевкусием.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления подливки потребуются:

  • масло сливочное — 100 г;
  • лук-шалот — 60 г;
  • зелень укропная — 200 г;
  • французская горчица зернистая — 100 г;
  • мука в/с — 80 г;
  • качественные жирные сливки — 400 г;
  • вино белое — 400 мл;
  • соль поваренная, перец — на усмотрение.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания соуса:

  1. Сначала необходимо хорошо промыть укроп, просушить веточки растения, затем мелко их нарубить.
    Сливочный соус для рыбы. Рецепт из сливок, сливочного масла, икры, грибов
  2. Теперь предстоит нашинковать лук-шалот, выложить его в стакан блендера, обработать нарезку электроприбором.
  3. После этого положено распустить в сотейнике сливочный жир, просеять в него муку, залить её сухим вином при постоянном взбивании образованного состава с помощью венчика.
  4. Через 2 мин. нагревания требуется ввести в соус жирные сливки, всыпать в емкость измельченную зелень, соль и зерна горчицы.
  5. Образованную смесь необходимо еще раз тщательно взбить, потом продолжить приготовление.
  6. Когда соус хорошо загустеет, следует завершить процесс.

Для создания более насыщенного и пикантного вкуса французскую горчицу можно добавить в конце термообработки продуктов.

Необычный вариант с огурцом

Многие опытные кулинары советуют использовать для рыбы сливочный соус со свежим огурцом. Для его приготовления также не требуется термическая обработка.

Сливочный соус для рыбы: 6 рецептов приготовления

Основные ингредиенты соуса:

  • 25 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • мелкая поваренная соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 грамм мягкого сыра;
  • специи.

Чтобы из всего этого сделать соус для рыбы, необходимо:

  1. Вымытый огурец потереть на средней терке. Образовавшийся сок отжать и вылить.
  2. Добавить чесночные зубки, пропустив их предварительно через специальную давилку.
  3. Ввести поочередно оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать.

Получается очень вкусный нежный соус с приятным свежим ароматом. Кстати, его можно подавать не только к рыбе, но и к мясу.

Видео о приготовлении сливочного соуса для рыбы

Рецепт приготовления сливочного соуса для рыбы:

Автор публикации

Сливочный соус для рыбы: 6 рецептов приготовления 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит