Вкусная и нежная домашняя выпечка на скорую руку. Выручит и когда гости на пороге, и когда хочется сладкого к чаю. Попробуйте!
Ингредиенты
Мука — 1 стакан;
Яйцо — 2 шт;
Молоко — 3 ст.л;
Растительное масло — 2 ст.л;
Сахар — 2 ст.л;
Чернослив — 10 шт;
Яблоко — 1 шт;
Банан — 1 шт;
Цедра лимона — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Корица — 1/2 ч.л;
Соль — щепотка.
- 245 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- 2 шт. яйца
- 1 спелый банан
- 1 яблоко
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. 10-ти процентных сливок или молока
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 0.5 ч.л. корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 шт. чернослива
- щепотка соли
- 1 полная ч.л. разрыхлителя
- 1 не полный ст. муки с отрубями (если такой нет то обычной муки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3353.2 ккал | белки 38.5 г | жиры 55.6 г | углеводы 678.7 г |
Порции | |||
ккал 419.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 7 г | углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 57.5 г |
Описание приготовления:
Приготовить бананово-яблочный кекс очень просто, с рецептом справится любой начинающий кулинар. Яблоки можно использовать любые, а вот бананы выбирайте те, что поспелее, идеально — с темной шкуркой. В остальном ингредиенты самые обычные и как правило всегда есть под рукой. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Маффины с фруктами и ягодами — один из вкусных и полезных завтраков. Маффины всегда получаются нежными, мягкими, ароматными. Бананово-яблочные маффины, которые мы сегодня приготовим, получаются с немного влажной серединой, как и любая другая банановая выпечка. Приятным сюрпризом являются кусочки чернослива.
Подготовим необходимые продукты.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
Банан размять вилкой.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Яйца растереть ложкой с солью, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить яблоко, банан и чернослив.
Просеять муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать тесто.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, разложить тесто на 2/3 объема формочек.
Выпекать бананово-яблочные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Аймкук
Кулинария — одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
- 154
Рецептов
- 15
Подписчиков
- 45
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук