Соус из сметаны для макарон с сыром и яйцом, рецепт с фото

Соус из сметаны для макарон с сыром и яйцом, рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Простейший рецепт
  4. Приготовление:
  5. Рецепт «Сметанно-сырный соус»:
  6. Подготавливаем продукты
  7. Томатный с пастой или помидорами
  8. Потребуются ингредиенты
  9. Фотографии «Сметанно-сырный соус» от приготовивших (1)
  10. Блюда с сырным соусом
  11. Рецепт 5: Сметанный соус с цветной капустой

Другие соусы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
901.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
72.1 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
225.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
18 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
8.2 г

Описание приготовления:

Приготовьте на скорую руку этот замечательный сырно-сметанный соус. Все что вам нужно — это необходимые ингредиенты и небольшое усердие. Соус отлично подходит к мясным блюдам, а так же к овощному гарниру. Для вашего удобства, ниже приведена пошаговая инструкция приготовления сырно-сметанного соуса.

Простейший рецепт

Рецепт очень быстрый, для него понадобится минимум ингредиентов. Для приготовления соуса можно использовать ваш любимый сорт сыра, главное, чтобы он хорошо плавился. Дополнительно в соус можно добавить мелко порубленную свежую зелень или молотые специи. Попробуйте обязательно, сметанный соус для макарон сделает блюдо более сытным, сочным и ароматным.

Сметанный соус для макарон фото

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.

Соус из сметаны для макарон с сыром и яйцом, рецепт с фото

Спагетти отправьте вариться в посоленную воду до состояния аль денте. Обычно это около

7-15 минут

, но лучше посмотреть инструкцию на упаковке.

После приготовления промойте спагетти холодной водой, но если они сделаны из твердых сортов пшеницы, то споласкивать их не нужно.

Сыр натрите, ветчину нарежьте мелкими кубиками.

2 готовим соус.

Соус из сметаны для макарон с сыром и яйцом, рецепт с фото

Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте сметану, приправьте перцем и солью и перемешайте.

Соус из сметаны для макарон с сыром и яйцом, рецепт с фото

Не снимая с огня добавьте тертый сыр и перемешивайте все, пока у вас не получится однородный густой соус.

3 жарим ветчину.

Соус из сметаны для макарон с сыром и яйцом, рецепт с фото

В сковороде разогрейте совсем немного масла и бросьте в него кубики ветчины. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Если ветчина жирная, слейте после вытопившийся жиры.

4 подаем карбонара с ветчиной и сметаной.

Соус из сметаны для макарон с сыром и яйцом, рецепт с фото

Смешайте спагетти с сырно-сметанным соусом, затем добавьте ветчину и разложите все на две порции (или съешьте сами, если вы очень голодны).

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Некоторые жарят ветчину с луком, по мне это лишнее, но много кому так нравится больше.

Рецепт «Сметанно-сырный соус»:

Соус из сметаны для макарон с сыром и яйцом, рецепт с фото

Продукты

Соус из сметаны для макарон с сыром и яйцом, рецепт с фото

Яйца (у меня в этот раз одно большое яйцо было) взбить со сметаной блендером, или миксером до получения консистенции легкого крема

Соус из сметаны для макарон с сыром и яйцом, рецепт с фото

Сыр натереть на мелкой терке

Соус из сметаны для макарон с сыром и яйцом, рецепт с фото

Добавить в сметанно-яичную массу

Соус из сметаны для макарон с сыром и яйцом, рецепт с фото

Перемешать

Соус из сметаны для макарон с сыром и яйцом, рецепт с фото

В сковороде на огне растопить масло с мукой и сливками и, помешивая венчиком, или лопаткой довести до однородной массы.

Соус из сметаны для макарон с сыром и яйцом, рецепт с фото

После этого влить в сковороду сметано-яично-сырную смесь и помешивая немного потомить, не доводя до кипения и выключить

Соус из сметаны для макарон с сыром и яйцом, рецепт с фото

Соус готов. Друзья, этот соус подходит ко многим блюдам и закускам

Соус из сметаны для макарон с сыром и яйцом, рецепт с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сметанно-сырный соус

Рецепт: Сметанно-сырный соус

Кто любит соуса, друзья? Хочу рецепт Вам предложить! Без них в меню никак нельзя! Они должны на кухне быть! Сырный, сливочный, сметанный! Будет он в семье желанный! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Сметанно-сырный соус»:

Подготавливаем продукты

В качестве основы для всех сметанных соусов выступает натуральная сметана. С ней также используют белую пассировку или белый соус. И стоит добавить к такой основе дополнительные ингредиенты, и перед вами будет масса вариантов для соусов. Так, для горячих вариантов используется мука, которая обеспечивает густую консистенцию, но можно обойтись и без нее. 

Чтобы придать оттенки вкусу, можно добавлять томаты, грибы, лук, белое сухое вино. Среди приправ идеально сочетаются со сметаной чеснок, разная зелень, барбарис, молотый черный перец, сухой базилик. 

Томатный с пастой или помидорами

Главное правило этого состава: он должен быть острым, поэтому в него нужно класть много чеснока и достаточное количество молотого красного перца чили. И нельзя забывать о зелени – без базилика и орегано состав не приобретет ту нотку, что делает томатный соус с пастой или помидорами идеальным для макарон.

Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт.;
  • чеснок – 8-9 зубцов;
  • перец (красный, молотый) – ½ ч. л.;
  • зелень (нарубленная) – 200 гр.;
  • масло (оливковое) – 100 мл.;
  • соль – по вкусу.
013-10-440x306.jpg

Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок. Помидоры окатить кипятком и снять кожицу, мякоть измельчить кубиками. Обжарить чеснок в оливковом масле до золотистости, затем положить к нему помидоры, все вместе протушить 10-15 минут на слабом огне. Всыпать соль и перец, добавить нарубленную зелень, соус тщательно перемешать, прогреть 1-2 минут на огне средней интенсивности и убрать с плиты.

Совет! Если использовать вместо помидоров томатную пасту (2-3 ст. л., развести 50 мл. воды), результат получится не хуже, чем с помидорами. Но если есть возможность, лучше взять для соуса не пасту, а томатный сок или томат.

Потребуются ингредиенты

  • 50 г сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Особенности. Классический рецепт сметанного соуса универсален. Заправку можно подавать в горячем или охлажденном виде. Часто она используется в качестве базовой основы для приготовления подливы с более специфическим вкусом. Подойдет для спагетти, макарон, дополнит блюда из картофеля, мяса или овощей.

Из чего состоит:

  • сметана ― 200 мл;
  • масло сливочное ― 20 г;
  • мука пшеничная ― 20 г;
  • соль, перец ― по вкусу.

Порядок действий

  1. В отдельном сотейнике пропассеруйте муку на сливочном масле до бежевого цвета.
  2. Порционно выкладывайте на сковородку сметану, взбивая ее венчиком.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Томите смесь на слабом огне, пока не загустеет.

Хотите подчеркнуть вкус подливы? Разведите ее в соотношении 50:50 с рыбным, мясным или грибным бульоном, предварительно процеженным через сито.

Фотографии «Сметанно-сырный соус» от приготовивших (1)

2066923_11359-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Блюда с сырным соусом

Новый вкус придает привычным блюдам сырный насыщенный соус , его подают к макаронным изделиям, сорт и вид особой роли не играет, хотя хозяйки предпочитают спагетти. Дополняют подливой мясо, рыбу, курятину, при этом она не стирает их собственный смак, а подчеркивает его. Важно не переборщить со специями.

Приготовить сырный соус в домашних условиях легко, его еще подают к таким блюдам:

  • отварной рис;
  • грибы;
  • овощные запеканки;
  • бутерброды;
  • сосиски в тесте;
  • сладкие десерты.

Свинина в сырном соусе

свинина в сырном соусе

Отдельное искусство – как сделать сырный соус с мясом, особенно вкусно получается со свининой. Покупать рекомендуется мякоть с лопатки, шеи, корейку, мясо непременно должно быть свежим, тогда блюдо будет сочным. Качественный продукт сохраняет розовый цвет, остается плотным, без рыхлости. Перемороженный товар для соуса не годится.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • свинина – 600 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мясо порубить на маленькие кусочки.
  2. Залить ложкой масла и соевым соусом.
  3. Перемешать, оставить на час.
  4. Лук измельчить, пассеровать 2-3 мин.
  5. Положить мясо, подержать 4-5 мин. до корочки.
  6. Посыпать специями.
  7. Молоко вскипятить, засыпать тертый сыр.
  8. Помешивая, держать, пока растворится.
  9. Залить мясо, вскипятить.
  10. Тушить мясо в сырном соусе 15 мин.

Курица в сырном соусе

курица в сырном соусе

В лидерах кулинарного рейтинга – сырный соус для курицы, но чтобы блюдо удалось, птицу нужно правильно подготовить. Удобнее брать филе или грудку, размораживают естественным путем, без микроволновки, иначе мякоть потеряет вкус. Обязательно просушить салфетками, влага не даст сделать хорошую обжарку, курятина станет суховатой.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан – 150 г;
  • филе – 600 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Филе подсушить, порезать на полоски.
  2. В масле обжарить толченый чеснок 2 мин.
  3. Вынуть, положить курятину.
  4. Обжарить 5 мин. до светлого оттенка.
  5. Сливки закипятить, всыпать тертый сыр.
  6. Помешивая, растворить.
  7. Залить курятину, готовить под крышкой 10 мин.

Макароны в сливочно-сырном соусе

макароны в сливочно-сырном соусе

Для ужина в итальянском стиле отлично подойдет паста, на родине подается только с заправкой. Предпочтительнее спагетти, но подойдут изделия любой формы. Лучше брать продукт из твердых сортов пшеницы, итальянки уверяют, что с ними лишнего веса не наберешь. Как сделать сырный соус для макарон необычным – смешать твердый и рассольный сорта сыра.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр рассольный – 150 г;
  • макароны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • розмарин – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Лук, чеснок, помидоры измельчить.
  2. Обжарить лук и чеснок.
  3. Потушить с помидорами 5-7 минут.
  4. Залить сливками, добавить специи.
  5. Помешивая, закипятить.
  6. Всыпать натертые сыры.
  7. Не переставая мешать, прокипятить 2 мин.
  8. Отварить макароны, заправить соусом.

Мидии в сырном соусе

мидии в сырном соусе

Один из изысков средиземноморской кухни – морепродукты в сырном соусе. Соус блю чиз считается бельгийской классикой, мидии с такой подливкой подаются под пиво. Но ценители отмечают, что и обычное разливное вполне подходит, так что при желании можно приятно удивить компанию.

Ингредиенты:

  • сыр с плесенью – 100 г;
  • мидии – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок потолочь, сыр размять.
  2. Смешать, добавить сметану, перец и выжатый из лимона сок.
  3. Мидии промыть, почистить.
  4. Тушить 2 мин. в масле.
  5. Залить соусом, варить, помешивая, до загустения смеси.
  6. Посыпать при подаче зеленью.

Цветная капуста в сырном соусе

цветная капуста в сырном соусе

Легкий сытный ужин – цветная капуста в сырном соусе, рецепт под силу освоить даже новичкам в кулинарии. Овощ выбирают свежий, с белыми соцветиями, которые плотно прилегают, остаются плотными и упругими. Особый вкус придает блюду соус «альфредо»: пармезан, масло и сливки, его чаще используют для грунтовки пиццы, но с овощами он тоже отлично сочетается.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан – 80 г;
  • сливки – 80 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Цветки разделить, промыть.
  2. Прокипятить 5 мин. в подсоленной воде.
  3. Растопить масло, влить сливки.
  4. Всыпать тертый сыр.
  5. Варить, помешивая, до загустения.
  6. Залить цветную капусту.
  7. Потомить в духовке 3-5 мин.

Тефтели в сырном соусе

тефтели в сырном соусе

Многим нравятся мясные тефтели, они хороши к любому гарниру. Чаще готовят в томате, но мясные шарики получаются вкусными и со сливочной подливой. Как приготовить сырный соус для таких изделий? Принцип бешамель: мука, масло и сливки. Фарш лучше брать смешанный – говяжий с куриным, взбить блендером. Сыр подойдет плавленый, мягкий.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 100 г;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис вареный – 4 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок, отварить рис.
  2. Смешать с фаршем, всыпать специи.
  3. Слепить тефтели, отварить.
  4. Растопить масло, положить муку.
  5. Пассеровать до золотистости.
  6. Положить сливки, специи, сыр, 2 ст. ложки бульона от тефтелей.
  7. Растворить сыр, закипятить.
  8. Переложить тефтели, накрыть крышкой.
  9. Тушить 10 мин.

Сердечки в сырном соусе

сердечки в сырном соусе

Очень вкусными получаются блюда из субпродуктов в подливе, примером тому – куриные сердечки. Подойдут к любому гарниру. Сердечки покупают свежие, темно-красного цвета, которые сохраняют плотность и упругость. Замороженные брать не стоит, на вкус они потом напоминают резину. Как готовить сырный соус для субпродуктов, разобраться не слишком сложно.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 100 г;
  • сердечки – 700 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, срезать жир и сосуды.
  2. Обжарить, затем посыпать специями.
  3. Тушить 15 мин.
  4. Лук измельчить, отдельно пассеровать 5 мин.
  5. Переложить к сердечкам, готовить 15 мин.
  6. Порубить зелень, потолочь чеснок, сыр натереть.
  7. Залить субпродукты сметаной, посыпать сыром, специями.
  8. Тушить, помешивая, пока сыр не расплавится.
  9. Заправить крахмалом, чесноком, зеленью.
  10. Закипятить, потом настоять 10 мин.

Кабачки в сырном соусе

кабачки в сырном соусе

Пряными и нежными получаются овощи в сырном соусе, он подходит к любым дарам огорода: картофелю, капусте, кабачкам, сладкому перцу. При желании можно сделать и общую запеканку. Вкуснее всего с кабачками. Рекомендуется покупать молодые овощи, без толстой кожуры и семечек. Такие собирают с мая по июль, когда они накапливают больше всего витаминов.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • кабачки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить лук.
  2. Кабачки нарезать кубиками, добавить.
  3. Тушить 5-7 мин.
  4. Положить рубленый перец, специи.
  5. Готовить до мягкости овощей.
  6. Влить сливки, проварить 5 мин.
  7. Натереть сыр и чеснок, заправить.
  8. Перемешивая, готовить 5-7 мин.
  9. Посыпать зеленью.

Сметанно-томатный соус с овощамиnakormi.com

В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.

Рецепт 5: Сметанный соус с цветной капустой

Этот рецепт выручит вас, когда нужно быстро приготовить соус к курице. 
Цветная капуста готовится очень быстро и просто, не обладает ярко выраженным вкусом, а значит, идеально подойдет к нежному мясу птицы, не перебивая, а подчеркивая его вкус. 

Рецепт 5: Сметанный соус с цветной капустой

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • мясной бульон – 3 стакана;
  • сок лимона – от 3-4 долек;
  • сметана – 2 стакана;
  • цветная капуста (отварная) – по вкусу;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны моем, чистим и мелко нарезаем. Перекладываем их в сотейник, заливаем мясным бульоном, ставим кастрюлю на плиту и варим в течении 5-10 минут. Когда шампиньоны будут готовы, огонь под сотейником следует выключить и дать немного остыть.
  2. В сотейник выжимаем сок лимона и при постоянном помешивании вливаем сметану, доводим массу до однородности. 
  3. Добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока не растворятся. 
  4. Добавляем отварную цветную капусту, которую предварительно разделили на мелкие соцветия. Перемешиваем и заправляем мукой, доводим еще раз до кипения.
  5. Если вы хотите более однородный соус, то после приготовления можно воспользоваться погружным блендером.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит