Самые красивые и вкусные салаты с гранатом: 10 лучших рецептов — классические мясные и постные диетические с фотографиями и пошаговым описанием

Самые красивые и вкусные салаты с гранатом: 10 лучших рецептов — классические мясные и постные диетические с фотографиями и пошаговым описанием

Содержание
  1. Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса
  2. СТЕЙК НА ГРИЛЕ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
  3. 1. Салат «Гранатовый браслет»
  4. Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром
  5. Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени
  6. Фотографии «Овощной салат с соусом "Наршараб"» от приготовивших (2)
  7. Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!
  8. 6. Салат «Тропическая креветка» с ананасом и гранатом
  9. Холодильник
  10. Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб

Смотрите онлайн — Овощной салат с соусом «Наршараб»Вкусный, полезный, питательный, сытный и необычный овощной салат с соусом «Наршараб» — это отличный вариант дополнения, как праздничного застолья, так и будничного ужина в семейном кругу. Пр

Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса

У необычной вариации «подливки» простая рецептура, с приготовлением изысканного украшения блюд справятся даже начинающие кулинары. Особенно гастрономически удачным считается сочетание гранатового соуса с салатом из овощей.

гранатовый соус с чем едят

Используемые продукты:

  • 120 мл гранатового сока;
  • 110 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 8-11 г сахара;
  • семена из ½ граната.

Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, отложите на 2-3 минуты настояться. Хотите разнообразить рутинное блюдо, но не знаете чем? Гранатовый соус едят с овощами, а также с рисом, кускусом, булгуром. Хранить продукт можно в холодильнике 5-6 дней.

СТЕЙК НА ГРИЛЕ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

Нереально вкусный кисло-сладкий гранатовый соус, который подчеркнет вкус любого мяса. и не менее вкусный и ароматный стейк из свинины. Соуса готовьте сразу двойную или даже тройную порцию)НА МОЕМ КАНАЛЕ…

Нереально вкусный кисло-сладкий гранатовый соус, который подчеркнет вкус любого мяса. и не менее вкусный и ароматный стейк из свинины. Соуса готовьте сразу двойную или даже тройную порцию)НА МОЕМ КАНАЛЕ…

1. Салат «Гранатовый браслет»

Самые красивые и вкусные салаты с гранатом: 10 лучших рецептов - классические мясные и постные диетические с фотографиями и пошаговым описанием

С момента своего появления этот красивый салат обзавёлся массой вариаций, теперь уже трудно вспомнить, каким был его классический рецепт. Мы приводим базовый вариант, а каждый читатель может добавить в список компонентов любые подходящие продукты.

Ингредиенты:

  • Картофель, свёкла, морковь отварные – по 500 г.
  • Куриное мясо – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Гранат – 1-2 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Курицу поджарить с луком (запечь со специями, отварить), разобрать на волокна.
  2. Отварные овощи очистить и по отдельности натереть.
  3. На плоское блюдо поставить стакан, вокруг выложить кольцо из картофеля, подсолить и нанести слой майонеза.
  4. Точно так же поступить со свёклой, морковью, курицей, промазывая каждый пласт майонезом.
  5. В зависимости от диаметра тарелки и наличия продуктов можно повторять слои в той же последовательности – высокий салат выглядит более выигрышно. В идеале блюдо должно иметь форму сплющенного конуса с отверстием посередине.
  6. Вынуть стакан.
  7. Поверхность изделия густо покрыть гранатовыми зёрнами, чтобы майонез не был виден – это отличительная черта салата.
  8. Дать пропитаться.

Сейчас принято готовить «Гранатовый браслет» с дополнительными слоями – с грецкими орехами, сыром, яйцом. Курицу можно заменить говядиной, свининой или отварным сердцем.

Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром

Порадуйте домочадцев легким салатом из спелых фруктов, приправленным мягким гранатовым дополнением из кислого сока и оливкового масла. Приятных цитрусовых акцентов блюду добавит апельсин.

Используемые продукты:

  • 330 г листьев салата;
  • 110 г моцареллы;
  • 12 г горчицы;
  • 1 апельсин.

Очистите салат, вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Моцареллу нарежьте хаотичными ломтиками, апельсин — тонкими дольками. При желании удалите кожицу. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.

Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени

Освежающий букет зелени в дуэте с дольками спелого авокадо образует многогранную симфонию вкусовых акцентов. Ненавязчивых сладостных ноток добавляет лук, перец, россыпь гранатовых зерен.

гранатовый соус наршараб применение в салатах

Используемые продукты:

  • 110 г листьев салата;
  • 20-30 г ростков редиса;
  • 1 красный перец;
  • 1 авокадо;
  • зеленый лук, зерна граната.

Как приятно осознавать, что у такого изысканного блюда простой рецепт! Салат с гранатовым соусом можно приготовить за пару минут, просто смешав ингредиенты в отдельной емкости. При желании разбавьте гамму ингредиентов долькой лимона.

Фотографии «Овощной салат с соусом «Наршараб»» от приготовивших (2)

2534571_29695-150x150x.jpg

2584788_32092-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!

Категория: Другое> Маринад

1 ингридиент

гранатовый сок — 300 мл, сушеный имбирь — 1/3 чайной ложки, измельченный мускатный орех -1/3 чайной ложки, корица — 1/3 чайной ложки, гвоздика — на кончике ложечки, соль по вкусу, сахар — 1 чайная ложка.

Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат….

Свинина в гранатовом соусе наршараб

Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом

Курица в гранатово-медовом соусе

Сом в гранатовом соусе

6. Салат «Тропическая креветка» с ананасом и гранатом

Самые красивые и вкусные салаты с гранатом: 10 лучших рецептов - классические мясные и постные диетические с фотографиями и пошаговым описанием

Изысканный салат с ананасом оценят самые взыскательные гурманы.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – половина кочана.
  • Креветки – 400 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Консервированный ананас – 300 г.
  • Соль.
  • Майонез или сметана.

Приготовление:

  1. Отварить и очистить креветки.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Очистить гранат, извлечь зёрнышки.
  4. Смешать все компоненты, подсолить.
  5. Салат с креветками и пекинской капустой можно заправить сметаной или майонезом.

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Показать104 рецептов

Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб

Наршараб изготовляют из сока спелых гранатовых плодов. Кулинары умело разбавляют естественную кислинку граната душистым арсеналом специй и пряных приправ, среди которых:

  • кориандр;
  • базилик;
  • корица.

Использование ароматного дополнения блюд не ограничивается применением в салатах. Гранатовый соус Наршараб грамотно подчеркивает вкус красной рыбы, мяса, становится изящной изюминкой десертов. Часто соус используется в качестве маринада для шашлыка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит