Суп гамбо. Рецепт классический луизианский с фото

Суп гамбо. Рецепт классический луизианский с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Гамбо
  3. Ингредиенты
  4. Суп «Гамбо» по рецепту Ильи Лазерсона
  5. Ингредиенты
  6. Гамбо с бамией и креветками
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Суп "Гамбо""
  10. Рекомендации
  11. Украшение ЛИЛИЯ

Каждая хозяйка хочет сэкономить свое время, но при этом накормить семью вкусным и полезным блюдом. Обратите внимание на простое и интересное блюдо, под названием суп гамбо. Это нечто среднее между супом и соусом, что наверняка полюбит ваша семья.

Описание приготовления:

Приготовить суп «Гамбо» в домашних условиях можно не только на обед, но и на ужин, так как по консистенции он больше напоминает рагу. Густой, насыщенный вкусом овощей, курицы и бекона — он просто объедение! И если вы любите открывать для себя новые блюда разных кухонь мира, тогда этот супчик точно для вас.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Американская

Гамбо

Категория: Первые блюда

9 ингридиентов

Курицу отвариваем до готовности, даем курице остыть, удаляем кожу и кости, мякоть нарезаем небольшими кусочками, а бульон процеживаем

Лук, сладкий перец и сельдерей чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до готовности

Отливаем один стакан бульона и даем полностью остыть, 5 стаканов бульона на…

теги: креветки домашняя курица овощи перец

Суп "Гамбо"

Ингредиенты

Ассорти из морепродуктов — 500 г

Филе белой морской рыбы — 300 г

Бамия (или зеленая фасоль!) — 300 г

Бульон куриный нежирный с лавровым листом — 1,5 л

Кусочки томатов в собственном соку — 400 г

Лук — 1 головка

Стеблевой сельдерей — по желанию

Чеснок — 2-3 зубчика

Рис длиннозерный — 1-1,5 стакана

Вустерский или соевый соус — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сухие травы (орегано, тимьян, петрушка…)

Острые перцы — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Суп «Гамбо» по рецепту Ильи Лазерсона

Многие из нас, кто имеет детей, смотрели детский мультик «Принцесса Лягушка». Там очень часто упоминался этот чудесный суп. Мне стало интересно, а что это такое и как его готовить?

И тут мне в интернете попался рецепт Ильи Исааковича Лазерсона. Вот по его наставлению я его и готовила. Получилось чудесно.

Итак, родина супа Гамбо — Америка (штат Луизиана). Что такое суп Гамбо? Это вкусная похлёбка и обязательно с рисом. Суп Гамбо всегда едят с рисом. Рис отдельно, а сам Гамбо отдельно, но подаётся всё вместе.

Суп Гамбо довольно острый, может быть приготовлен как на мясе, так и на морепродуктах, но всегда с зелёным сладким болгарским перцем.

Бамия — овощ, от которого пошло название блюда. Он сгущает суп, но загустить суп можно и не только при помощи бамии. Даже в Луизиане не всегда используют бамию для супа.

Илья Лазерсон предлагает сгустить его при помощи обжаренной муки. Бамию трудно купить на просторах СНГ.

Ингредиенты

Если закупить все заранее и приготовить с вечера, то можно приготовить блюдо буквально за 40 минут. Итак, записывайте рецепт. Суп гамбо обычно становится поводом для кулинарных экспериментов и приживается на кухне на долгие годы. Вам потребуются:

  • 3 окорочка;
  • 4 охотничьих колбаски;
  • 300 г длиннозерного риса;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кусочек стебля сельдерея;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • сушеный острый перец;
  • пачка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • пучок зеленого лука.

На самом деле, перечисление ингредиентов отнимает чуть ли не больше времени, чем само приготовление. Рецепт супа гамбо – это отличный вариант для начинающей хозяйки.

суп гамбо рецепт с фото

Гамбо с бамией и креветками

Категория: Первые блюда> Суп

16 ингридиентов

Лук мелко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кубиками. Удалите у перца плодоножку и семена, мякоть порежьтекубиками. Измельчите чеснок. Бамию порежьте кружочками.

Смешайте растительное масло с мукой в большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайт…

теги: креветки бамия гамбо суп

Гамбо из раковых шеек

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Бекон  — 3 Ломтика
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Грудка куриная  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Мука  — 50 Грамм
  • Помидоры в собственном соку  — 300 Грамм
  • Бульон  — 1 Литр
  • Вода  — 0.5 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Хлопья перца чили  — 0.5 Чайных ложки
  • Рис  — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп «Гамбо»»

Суп "Гамбо" - фото шаг 1

1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. Обжарьте до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на салфетку. Очистите и измельчите овощи.

Суп "Гамбо" - фото шаг 2

2. Выложите лук, перец, сельдерей. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5. Добавьте соль и щепотку перца. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.

Суп "Гамбо" - фото шаг 3

3. Переложите в сотейник курочку, обжарьте её еще минут 5. Очистите и измельчите чеснок, добавьте их к остальным ингредиентам.

Суп "Гамбо" - фото шаг 4

4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон (в рецепте приготовления супа «Гамбо» можно использовать как овощной, так и куриный), воду. Добавьте измельченные помидоры.

Суп "Гамбо" - фото шаг 5

5. Для аромата рекомендую положить 1-2 лавровых листочка. Доведите до кипения, дополнительно подсолите по вкусу и добавьте хлопья перца чили.

Суп "Гамбо" - фото шаг 6

6. Выложите в сотейник рис. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте блюдо так минут на 15-20.

Суп "Гамбо" - фото шаг 7

7. Аккуратно достаньте лаврушку, переложите в сотейник бекон. Варите еще 8-10 минут под закрытой крышкой.

Суп "Гамбо" - фото шаг 8

8. Вот и весь секрет, как приготовить суп «Гамбо». Подавайте его сразу к столу, по желанию дополнив свежей зеленью.

Оценить рецепт Суп «Гамбо»:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рекомендации

Конечно, вы можете вносить в рецепт свои коррективы, добавлять ингредиенты по своему усмотрению:

  • Если вы любите вкус копченостей, то добавьте больше колбасы.
  • Количество сливочного масла можно уменьшить вполовину, тогда бульон будет менее жирным.
  • Можно заменить сливочное масло подсолнечным, только обязательно рафинированным.
  • Специи и зелень смело берите по своему вкусу.

Украшение ЛИЛИЯ

1 ингридиент

1-2 перца

Вот сидела и думала,как правильно назвать этот перец,недавно в рецепте нашей кулинарки alia несколько кулинарок назвали такой перец камби (гамба) у нас его называют ратунда,а вы уж как хотите,так и называйте его.Суть не в этом.Я хочу вам показать украшение для блюд на праздничный стол.

Берем желтый перец ,разрезаем его по «ЭКВАТОРУ»,но не горизонтально,а зуб…

теги: домашняя перец украшение блюд

Лахма джун. Турецкая пицца
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит