Киш лорен с сыром и беконом. Блоги. Онлайн-гид по Парижу.

Киш лорен с сыром и беконом. Блоги. Онлайн-гид по Парижу.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. фотоотчеты к рецепту0
  4. Шаг 1
  5. Как приготовить французский пирог киш
  6. Как приготовить Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью
  7. Этап 3 / 8
  8. Видео-рецепт французского пирога киш
  9. Результат
  10. Шаг 15

Готовим ароматный и сытный киш с грибами и беконом. Пожалуй, это самый интересный вариант киша, который мне доводилось пробовать

Ингредиенты

Киш лорен с сыром и беконом. Блоги. Онлайн-гид по Парижу.

  • Мука – 250 г
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло охлажденное – 125 г
  • Яйца – 1 шт. в тесто, 1 шт. для заливки
  • Ледяная вода – 3 ст. л.
  • Пищевая сода – половина чайной ложки
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Колбаса – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Жирные сливки или сметана – 2-3 ст. л. в тесто, 250 мл для заливки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2499.8 ккал
белки
98.4 г
жиры
159.4 г
углеводы
173.4 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
12.5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаг 1

Задать вопрос

Холодное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Как приготовить французский пирог киш

  1. Холодное сливочное масло нарежем кусочками, которые поместим в чашу кухонного комбайна. Туда же добавим сметану, щепотку соли, сахар, соду и вольем
    воду.Киш лорен с сыром и беконом. Блоги. Онлайн-гид по Парижу.Следом насыплем муку, которую просеем через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.Киш лорен с сыром и беконом. Блоги. Онлайн-гид по Парижу.
  2. Быстро замесим эластичное мягкое тесто, которое обернем полиэтиленовым пакетом и отправим в холодильник на полчаса.Киш лорен с сыром и беконом. Блоги. Онлайн-гид по Парижу.Совет: если у вас нет кухонного комбайна, то масло натрите на крупной терке, соедините со всеми продуктами и быстро замесите тесто.
  3. Пока тесто охлаждается, натрем на терке сыр и нарежем кусочками колбасу.Киш лорен с сыром и беконом. Блоги. Онлайн-гид по Парижу.
  4. Яйцо разобьем и содержимое поместим в миску, и миксером взобьем до образования воздушной лимонной массы.Киш лорен с сыром и беконом. Блоги. Онлайн-гид по Парижу.
  5. Добавим сметану или сливки, насыплем 2/3 сыра, посолим, поперчим и можно по желанию добавить любые пряности. Перемешаем. Заливка для французского открытого пирога готова.Киш лорен с сыром и беконом. Блоги. Онлайн-гид по Парижу.Примечание: для заливки количество яиц и молочных продуктов может различаться. Но за основу берите соотношение: вес сметаны/сливок должен быть в 2,5 раза больше, чем вес яиц.
  6. Охлажденное тесто скалкой раскатаем толщиной около 5 мм и положите в форму, сделав бортики. Тесто наколем вилкой, чтобы оно пропускало воздух.Киш лорен с сыром и беконом. Блоги. Онлайн-гид по Парижу.
  7. Выложим на тесто колбасу.Киш лорен с сыром и беконом. Блоги. Онлайн-гид по Парижу.Примечание: по желанию начинку можете дополнить любыми любимыми продуктами: помидорами, каперсами, оливками, ветчиной, жареными грибами и пр.
  8. Зальем продукты сметано-яичной массой.Киш лорен с сыром и беконом. Блоги. Онлайн-гид по Парижу.
  9. Присыплем сверху оставшимся сыром.Киш лорен с сыром и беконом. Блоги. Онлайн-гид по Парижу.
  10. Нагреем духовку до 180 градусов и отправим выпекать пирог на 30 минут.Киш лорен с сыром и беконом. Блоги. Онлайн-гид по Парижу.
  11. Во время термической обработки заливка загустеет благодаря яйцам и свяжется
    с начинкой.

    Киш считается готовым, когда зарумянится, а поверхность станет упругой.

    Киш лорен с сыром и беконом. Блоги. Онлайн-гид по Парижу.

На румяный и очень вкусный французский пирог готов, всем приятного аппетита, отличного настроения и вдохновения!

Как приготовить Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью

Киш – это открытый пирог на песочном тесте. А как по мне, это шедевр французской кухни. Ведь какие бы ингредиенты вы не взяли, даже просто те, что завалялись в холодильнике, он всегда полечится с волшебным вкусом.

Этап 3 / 8

Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и мелко нарезать.
По желанию, нарезать 1-2 грибочка пластинами и оставить для украшения пирога.
Бекон (у меня был тонкий копчёный бекон ломтиками, но вместо него можно использовать ветчину или копчёную грудинку) мелко нарезать.

Видео-рецепт французского пирога киш

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Результат

Ароматная выпечка с нежной сливочной начинкой

Комментарии для сайта Cackle

Шаг 15

Задать вопрос

Очень сытный и вкусный пирог, можно накормить большое количество друзей и знакомых — приятного аппетита:)

empty.gif
empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит